Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 25 апреля

В пятницу Брент не пустили выше 46 долларов в очередной раз. Отсюда началось снижение ниже 45 долларов США. Характер торгов сместился в сторону диапазонной торговли между 40 и 45 страйками. Примерно такую же картинку мы наблюдали до пробоя 40-го страйка в начале апреля. Тогда активно торговали диапазон между 35-м и 40-м страйками. Существенных драйверов разгонять нефть в одиозному «полтиннику» пока нет, также как и нет причин возвращать в нефть «медвежий» рынок.

Июньские опционы на нефть стали «хромой уткой», так как завтра состоится их экспирация. Вероятно, шансов увидеть резкое движение в июльском контракте больше, чем в июньском.

Нефтяные хроники 25 апреля

На кривой скью все те же продажи волатильности, контракт за месяц прилично убавил волатильности, чем, несомненно, порадовал трейдеров, играющих в продажи опционов.

Нефтяные хроники 25 апреля

Синяя линия — 22 апреля; красные точки — 21 апреля; зеленая — 23 марта

 

Нефть — геополитический товар. Если на этой неделе словоохотливый крон-принц Саудовской Аравии, имеющий влияние на министра нефти, не решит «забрататься» с президентом Ирана, то вряд ли мы увидим какие-либо сенсации. Прогноз на вторую половину 2016 года о восстановлении цен в диапазон 40-60 долларов со средней 50 в силе. 

Характер рынка свидетельствует о том, что восстановление будете, скорее всего, плавным, чем резким. В моменты продажи волатильности (они сейчас преобладают) стоит сосредоточиться на коротких трейдах, иногда интрадейных. 

Из смешных моментов пятницы: кто-то сделал сделку в 200-х коллах объемом в 300 долларов США. Лучше бы сходил в фастфуд и купил чизбургер.

Нефтяные хроники 25 апреля

★1

А представьте на минуту — через 2 мес нефть улетит на 200!)))))))) паренек вместо того чтоб пойти в фастфуд, просто купит себе сеть фастфудов)))))))))))))))
avatar

Москва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW