Блог им. mrwhite77

Свежак от пенсионных реформаторов. продолжение

Пока все мысли у некоторых заняты ценой на нефть, сирией, пролетами над гнездом кукушки итд, наши замечательные реформаторы все таки воплощают в жизнь идеи дополнительных отчислений на пенсионное обеспечение. Инициатива теперь исходит от некой Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов. Что как бы символизирует.
Первые потуги на эту тему были некоторое время назад. Если не ошибаюсь, минфин начал заикаться о доп. отчислениях. Теперь вот «Ассоциация».
Суть в двух словах: Текущие отчисления в ПФР остаются, но как бы просто так. На формирование пенсии надо будет дополнительно обязательно отчислять с заработной платы в НПФ. Учитывая, что любой фонд в РФ — это большая черная волосатая дыра, делайте выводы.
оригинал статьи: rg.ru/2016/04/22/rossiianam-predlozhili-otkladyvat-chast-zarplaty-na-budushchie-pensii.html

★1

Имхо трудоспособное население России в рабстве у пенсионного фонда… раньше холопы на барина работали а теперь на пенсию
avatar

ves2010

«любой фонд в РФ — это большая черная волосатая дыра»

+ за мастерство слога =)
avatar

FrBr

там по согласию работника, можете отказаться от этого, никто не принуждает.
avatar

KSN

KSN, «Обязательные корпоративные пенсионные программы подразумевают паритетное участие работников и работодателей.»
не спрыгнуть с этого по желанию.
avatar

Alexander

Alexander, рот не разевай на деньги работодателя — и нет проблем! обязательные пенсионные отчисления остаются, сам себе копить можешь. Что ещё понимается под «не спрыгнешь»?
avatar

Wasiliew Wasilij

Alexander, обязательные для всех организаций, т.е. все предприятия обязаны эту программу провести у себя, а перечислять ли % от з/п работника в НПФ будет решать сам работник, только с его согласия. хотя может работодатель и в «тихую» уменьшить всем з/п и перечислять принудительно, но это, как я понимаю, нарушение. даже в Вашей ссылке написано :«россиянам предложили», а не обязали.
avatar

KSN

KSN, один из пунктов положения программы:
 Сотрудник при приеме на работу автоматически включается в программу и уплачивает взносы в установленном размере. Процедура отказа («каникул») и вновь подключения к программе для работника устанавливается законом.
avatar

KSN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW