Блог им. Ganyponko

Работа с QUIK (Сбер брокер) - не понимаю логику заявок по фьючерсам

Доброго времени суток, друзья!

Вот я и дошёл до того момента, когда надо начинать торговать на реальном счёте. Брокера взял Сбербанк, но сейчас я воткнулся в непонятную логику QUIK по выставлению заявок и надеюсь, что здесь кто-нибудь толково мне сможет объяснить что и как.

Собственно вопросы ниже. Торгую фьючерсы РТС, ММВБ. Не понимаю логику выставления заявок в терминале QUIK. Почему выставляя заявку в стакан по фьючу РТС по цене, допустим 196 000 — он автоматически обрабатывается по рыночной?! В итоге я вижу, что заявка была одна, а по факту он купил по 196 400. При этом я не ставлю галочку рядом с полем — рыночная. 

Сегодня позвонил на горячую линию, где мне объяснили следующее: вы выставляете заявку по цене 19600, после того как, не находится встречной заявки, происходит покупка по рыночной цене, так как она считается выгодней для покупки. Мои мысли в этот момент — Это что за бред? Оператор продолжает, чтобы выставить покупку по той цене так, как вам надо — вы должны выставить стоп-заявку. В которой будет указано, что при достижении уровня, например 195950 — происходит покупка по цене 196000. 

Это что правда? Логика правильная или я не понимаю опять чего-то? Какой-то кошмар, боюсь представить для чего это было сделано, зачем так всё усложнять и зачем нужна просто заявка в стакане тогда, которая полюбому сработает как рыночная. 

И второй вопрос, если всё выше написанное является правдой, тогда как выставлять при покупке тейк и стоп?
★3
может ты смотришь таблицу заявок, а не таблицу сделок
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, я именно их и сравнивал. Я баловался вчера и пытался найти логику, ставил заявку на покупку фьючерса ММВБ по цене 206 000 — по той, которая никогда бы не сработала и посмотреть что будет. В итоге, она опять была по рыночной исполнена…
avatar

Ganyponko

Никита Гапоненко, Исполнилась по лучшей цене, все правильно.
 или галка по рынку стоит
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, тоже галку эту снял. А Вы через Quik работаете? У Вас такой проблемы нет? 
avatar

Ganyponko

у меня норм все, видео запили может кто увидит в чем проблема

avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, а заявку Вы просто выставляете и ставите свою цену? Ничего особенного? Вот пример, фото, как я делал и после этого, у меня по рыночной цене исполнялась она.
avatar

Ganyponko

Вам нужна стоп-лимит заявка, если вы хотите купить хуже текущей рыночной цены (отложенная покупка при достижении уровня, например). Тейк-профит и стоп-лимит именно такими заявками и являются. В квике сбера есть хорошая справка. Читайте внимательно.
avatar

silentium

silentium, Хорошо, спасибо. Попробую найти.
avatar

Ganyponko

На инструменте в текущей таблице параметров клик прав мышкой, из выпадающего списка — новая стоп заявка, выбираете стоп-лимит, если для открытия позиции. Вводите стоп-лимит цену (цену, при достижении которой заявка станет активной) и цену входа. Например, сейчас цена 93100, а Вы хотите купить, если цена пробьет уровень 93500 и пойдет выше. Стоп-лимит цена 93500, цена входа 93550. Как пример. В случае с обычной заявкой, квик Вас исполняет по «лучшей» на текущий момент цене — то есть по рыночной. В рынке не может быть другого исполнения активной заявки, как по цене текущей котировки. Как-то так
avatar

silentium

 И включите на графике визуализацию заявки. Будет видна линия на уровне стоп-цены. Так можно быстро менять цену — прямо с графика. Удачи в изучении квика!
avatar

silentium

Ass_Puncher, на бирже есть только два типа ордеров — рыночные и лимитные. Я так поняла вопрос, что нужно, чтоб заявка не исполнялась по рынку, а исполнялась по достижению нужной цены — это лимитка. Сори, если неверно поняла.
avatar

silentium

silentium, я Вас понял коллега. Большое спасибо, однако остался один вопрос. К примеру, я выставил стоп-лимитную заявку. А я могу сразу же проставить стоп-лосс и тейк-профит для моей сделки? В таком случае, как будут называться заявки и есть ли, какие-либо нюансы, особенности в их исполнении?
avatar

Ganyponko

Никита Гапоненко, там же в стоп-лимит заявках находятся тейк-профит и стоп-лимит
avatar

silentium

пока я в квике руками работала — никаких нюансов не было. Можно попробовать со связанной заявкой. Я ставила просто тейк-профит стоп-лимит. Там трейл есть (и для тейка и для стопа). Может и вправду что поменялось — у меня бот сейчас, руками только через привод работаю.
avatar

silentium

Есть нюанс, связанная стоп-заявка снимается автоматом в 18:45, а просто стоп-заявка стоит до установленного срока действия.
avatar

Karim

Karim, а как Вы тогда выставляете заявки на покупку, тейк и стоп?
avatar

Ganyponko

За меня все делает робот. Но если нужно, например, купить Si по 67000, то выставляю стоп-заявку: стоп-лимит >= 67000 (условие при выполнении которого лимитная заявка уйдет с сервера брокера на биржу) и цена — 67050 (цена лимитной заявки).
После исполнения выставляю связанную заявку(на стоп стоп-заявка и на тейк лимитная). Если нужно отойти в 18:45, то тейк убираю и остается только стоп.
avatar

Karim

Karim, silentium, большое спасибо за ответы, коллеги! Не ожидал увидеть здесь помощь, благодаря вам я понял логику заявок сегодня. Удачной торговли, вопросы отпали.
avatar

Ganyponko

в чем дело то было7
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, оказывается действительно заявка исполняется по самой лучшей цене на рынке в данный момент. То есть, когда я кидаю в стакан заявку она исполняется по самой лучшей цене на данный момент, не найдя встречную для меня заявку. Чтобы купить фьючерс по определенной цене, мне надо установить заявку стоп-лимит. Работает она следующим образом, как только стоимость эмитента достигает какого-то уровня — я автоматически размещаю заявку на покупку/продажу. Тоже самое мне сказали и по горячей линии, ну и здесь на форуме подтвердили.
avatar

Ganyponko

Никита Гапоненко, удачи)))
avatar

Ass_Puncher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW