Блог им. Neoborim

Не давайте прибыли течь!

Везде, куда ни кинь, говорится, что один из принципов торговли давать прибыли течь (расти).
Хочу Вам сказать, что утверждение, без конкретизации полное говно.
Если хочешь заработать, то ставь тейк профит в заранее определенное место и когда ты забрал с рынка своё, пусть течёт хоть всё вокруг, твоя прибыль у тебя в кармане и думать теперь нужно только о следующей сделке, а не о упущенной возможности большей прибыли в тех случаях, когда цена идет далеко выше твоего тэйка.

★1

конечно, Баффет ведь так же действует 
avatar

Igr

Вы по своему это интерпретируете, Вася Пупкин по своему, Иван Сидорович тоже взгляды имеет и даж могёт, каждый это понимает по своему, но и ваше суждение тоже верно, но чисто субъективно.
avatar

Дмитрий Л

Не пробовали с Ванютой вступить в дискуссию на тему стоп-лоссов и тейкпрофитов?
У него есть чем поделиться на этот счет.
avatar

SergeyJu

Глеб Райцесс, это уже к лудоманическим наклонностям)
avatar

Дмитрий Л

да успокойтесь, 90% публики никогда не способно дождаться настоящей прибыли. Под влияниям своей жабы они всегда берут мелкую прибыль. Ну и их конечный результат известен
avatar

Forts

для контртрендовой торговли так и есть… а для трендовой тейк вреден
avatar

ves2010

Всё верно автор
А то что говорят все вокруг — да и пусть лесом идут

avatar

moroz

не получиться из тебя бафет
avatar

Акционер

По разному бывает, но в целом правы Вы, периодами правы))). К примеру сегодня сутра у меня была сделка со стопом в 10пп, я перевел ордер в бу, и не зафиксил профит на отметке 15пп. Хотел дать прибыли расти, и поймать хотя бы пунктов 50. Но в итоге выбило в бу, потом следующие два ордера были в минус по 10пунктов. И потом, я зашел в еще одну сделку и получил профит в 20 пипсов. То есть я сегодня при своих. По факту был бы в прибыли, если бы не дал сутра прибыли расти))). Но, иногда бывают моменты, когда такой ордер на трейлинг стопе может вынести твой депозит в афигительно приятное русло.
avatar

Crazy ManeyMaker

смысл утверждение не в самой голой фразе — это обращение к лудоманам, которые пересиживают убытки, надеясь закрыть позу в «ноль» и получают маржин колл в итоге, а если вышла цена в профит, то по каким-то соображениям быстро ее кроют, оторвав кроху с рынка. Это обращение именно к ним.

 

А так да, иногда прибыли дают течь настолько, что рынок возвращается сделав хорошую петлю ко входу и забирает все назад. В лучшем случае б\у, но как правило стоп...

avatar

dagh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW