Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 19 апреля

«Дохийский гэп» в нефти Брент удивил многих. Лишь старожилы из числа институциональных трейдеров на этом рынке были к нему готовы. По их мнению, нефти дешеветь ниже 40 долларов США уже не стоит, но и подталкивать котировки выше 43-45 пока также они не спешат. Как итог, вчера агрессивно продавали волатильность в зоне путов и в зоне коллов.

Нефтяные хроники 19 апреля

зеленая линия — 23-е марта; красные точки — 15-е апреля; синяя линия — 18-е апреля (по оси x дельта опционов; ось y — их цена)

В базовом активе это проявилось в закрытии «дохийского гэпа» и закрытии Брента на уровне пятницы. Словно и не было гэпа через выходные. То есть, сессия получалась «смазанной». На американской сессии и вовсе активность была крайне низкой, что бывает весьма редко. Это не похоже на ту нефть, которая может жестко вылетать по несколько долларов за пару минут. Причина очевидно — продавцы волатильности взяли под контроль вчерашние торги. Данный момент отражает кривая скью на рисунке выше. 

Сохранится ли такой же характер торгов и сегодня? Это риторический вопрос, об инерации вчерашнего поведения игроков говорить преждевременно. Однако проход зоны 43-43,2 дал бы шанс на повторный тест отметки в 45 долларов. Но нельзя исключать и коварной боковой игры между 40 и 45 долларами.

★3
Роман,  с возвращением!
avatar

fot1985

вчера старый контракт по лайту закрывался, вот амеры и держали его

avatar

Тюренков Олег

Да, помню вас, очень грамотный аналитик.С удовольствуем читаю Вас.Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW