Блог им. djadov

Политический взгляд на игру Ирана с нефтью

На пошедшую встречу стран ОПЕК по заморозке добычи нефти ирански представитель даже не приехал. А что вы ожидали, ведь официальная политика Тегерана — нарастить добычу нефти, выйти на уровень до санкций, забрать свою долю рынка у России и у ОАЭ. 
Вот если бы вы были Ираном, которому позарез нежно вернуть свой рынок и рубить на этом бабло, вы бы приехали на встречу, где от вас потребуют сократить добычу, а следовательно все ваши планы пойдут в одно место? я бы даже не приехал на такой сходняк!)
А арабы поняли к чему идет дело и тоже по сути прокинули всех через одно место и были абсолютно правы! только мы, Русские, за мир во всем мире! 
Позиция арабов понятна, нельзя сейчас замораживать добычу — что сократят в Абу-Даби, то нарастят в Иране. Позиция Москвы мне не понятна! пока Иран намерен наращивать свою добычу, в Москве почему то думают, что Тегеран вдруг подпишет убийственный для себя договор!? 
теперь надо собраться в Москве тем же составом и если с Ираном мы не договоримся, то и с тем же результатом.

P.S. А вообще Иран ударил нам в спину. Россия так радела за снятие санкций с народа гордого Ирана, что аж из штанов выпрыгивала (мы конечно тогда пытались показать всему миру что мы тоже крутые и можем решать глобальные проблемы!), а в итоге Иран прокинул всех через одно место, и его можно понять, свой народ ближе!
А по нашей политике можно сказать в хорошей поговорке За что боролись, на то и напоролись!


собственно, почему все должны морозить на исторических хаях по дОбыче, а Иран это должен делать на санкционных низах? только идиот может на месте Ирана согласиться на данную договоренность.
avatar

nazarique

вот и я о том же! Иран дОбывал и дОбывать будет!)))
avatar

Олег Джадов

Я давно писал, что «великая победа российской дипломатии» нам очень дорого встанет.
А про удар в спину, ВЫ неправы. Это не в спину удар, а чуть пониже.)) И в последнее время такие удары все чаще.
И думаю, что в Москву никто не поедет..., а зачем.
avatar

Aleksandr

Напоминает приглашение Карандышева… Но Мокий Парменыч будет к тому времени добывать 12.5 млн баррелей в месяц и будет занят рыночной долей.
avatar

nazarique


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW