Блог им. Ashik

По политике

«Россия перенесла на год достройку многомиллиардного моста через Керченский пролив, призванного соединить ее территорию с аннексированным Крымом, и объяснила отсрочку сложностью строительства железнодорожной части объекта.»
Вот такие дела.
«Строительство автомобильного моста идёт по расписанию, однако Рейтер стало известно, что срок завершения строительства железнодорожного сегмента отложен на год. Это значит, что у подрядчика — компании, будет больше времени для завершения проекта стоимостью 212 миллиардов рублей ($3,2 миллиарда).»
Дальше внимание, самое интересное.
«Контракт на строительство моста в 2015 году был передан фирме, подконтрольной Аркадию Ротенбергу, близкому союзнику Путина… Ротенбергу принадлежит 51 процент основного подрядчика строительства моста — компании Стройгазмонтаж (СГМ). США и ЕС включили Ротенберга как приближенное к Путину лицо в санкционный список. Из-за санкций он не может привлекать капитал или нанимать субподрядчиков на Западе, что могло бы помочь его компании завершить проект.

СГМ специализируется на строительстве газопроводов и сопутствующей инфраструктуры. Компания не имеет опыта строительства мостов, поэтому была вынуждена нанять российских субподрядчиков, у которых этот опыт есть.»
Субподрядчики, тупо просят предоплату, знаю, что мостостроителей очень сильно нагрели еще при строительстве олимпийских объектов.
Да и еще.

«Мост… потребует кардинального улучшения состояния дорог по обе стороны от Керченского пролива, и с этим тоже есть проблемы.

Строительство четырёхполосного шоссе протяжённостью 300 километров, которое должно соединить с мостом столицу Крымского полуострова, ещё не началось, поскольку у разработчиков проекта возникли разногласия с властями Крыма. Детали ситуации неясны.»
Да ясны, ясны детали. Землю под дорогу нужно сначала купить, чтоб потом продать.
И желающих купить вдруг оказалось много, как в Крыму, так и в Москве.
Будущее,  у крымчан конечно светлое, но в дороге кормить не будут похоже еще долго.

★2

Судя по фразе «аннексированным Крымом» автор черпает новости где то на помойке типа Цензор.нет. Так вот.  Не ваше тля песье дело. Как мы в своей стране. На свои территории мосты строим. Все кто чем то недоволен, могут собрать манатки и валить к хренам в демократичны прибалтики, чухони и окраины. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, Аннексия Крыма это признаный практически всем цивилизованным миром факт.

en.wikipedia.org/wiki/Annexation_of_Crimea_by_the_Russian_Federation

Глаза от зомбоящика оторвите.
Сергей Пупкин, цивилизованный мир, это сборник бывших империй рабовладельцев? Так вот… Еще раз… собрались… и накуй. От все скопом. Можете на свои «цивилизованные миры» фапать находясь там и чистя унитазы вместо поляков. Я не возражаю. 
avatar

Dmitriy Redko

Скорое всего будет так же как с Космодромом.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да, кстати. Знаю лично некоторых .., скажем так людей, причастных к строительству. Говорят, долгострой 100%, финансирование, проектные работы, экспертиза, везде бардак полный. Серьезные субподрядчики просто отказываются работать, знают что денег им не видать.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, главное, чтоб на фотках росло и крепло.
avatar

Wasiliew Wasilij

Да это давно уже обсасывалось… да, это прямая коррупция в высших эшелонах власти… тинпу один из самых коррумпированных в истории России…
avatar

Двоечник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW