Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники Brent 13 апреля

Вчерашние торги в опционах Brent прошли под девизом продавцов волатильности. Продажи опционов шли как в зоне путов, так и в зоне коллов. Это видно из кривой скью, на которой красные точки (12 апреля) оказались выше синей линии (13 апреля). Данный момент может характеризовать начало локальной коррекции в Brent. Единственное, неясна ее глубина и продолжительность. В прошлый раз около 40-го страйка (опционщики ICE, вероятно, любят красивые страйки, оканчивающиеся на 5 или 0) была похожая игра. Тогда она подзатянулась и перед пробоем нефть несколько раз ныряла в рамках коррекционного отката к 37,5-38,5 долларам перед началом пробойного импульса. Как будет со страйком 45 — открытый вопрос. 

Нефтяные хроники Brent 13 апреля

После выхода запасов по нефти в США вчера наблюдалась острая борьба в стакане. Это привело к внушительным объемам между 43,97 и 44,65. Как итог, попытка пробить 45 была неудачной.

Нефтяные хроники Brent 13 апреля

Локальной активностью «медведей» в нефти выступил импульс между 21 и 22 часами, когда они отыграли движение вниз от 44.5 до 44 долларов. Вероятно, сегодня отметка около 44 долларов США станет ватерлинией между «бычьими» и «медвежьими» настроениями игроков в нефти. 

Импульс между 21 и 22 часами станет ватерлинией настроений игроков:

Нефтяные хроники Brent 13 апреля

Из объемов стоит отметить вчерашнюю активность около 50-го страйка (наторговано почти 9 тыс. опционных контрактов). Активность в путах около 40-го страйка была меньше в 2 раза.

Общий вывод вчерашней сессии — основное движение вверх пока сохраняется в силе. Однако нельзя исключать коррекции к 42,5-43 долларам. В случае быстрого возврата выше 44-44,5 долларов США открывать длинные позиции на пробой 45-го страйка. Либо ожидать окончания коррекции и захода в длинные позиции около 43-го уровня.

★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW