Блог им. nika8

Про нефть...)))

     Американский производитель электромобилей отчитался об итогах первой недели приема предзаказов на свою новинку — седан Model 3, который станет самой доступной «Теслой». Примечательно, что запуск этой модели в серию планируется только в конце 2017 года, и на данный момент о будущей машине известно не так много. Но спрос оказался ажиотажным: за неделю фирма собрала более 325 тысяч предзаказов.
    Tesla берет с клиентов по $1000. То есть за Model 3 компания уже получила более $325 млн. Ну а если суммировать стоимость всех заказанных на данный момент машин, то получится что компания получила предзаказов на $14 млрд!
     Ожидается, что цена базовой версии составит от $35 000, причем за эту сумму покупатель получит весьма быструю машину: ориентировочное время разгона до 100 км/ч — менее 6 с.
     Мораль 35000 американских рублей для американцев сумма небольшая.Сеть заправок для Теслы развивается.А как известно Америка самый большой авторынок в мире.
    Вот один из самых перспективных секторов на ближайшее время для разумных инвесторов.
 
все! завтра нефть на 25$!
avatar

RastaPS

RastaPS, Урааа....., значит я стану богат!!!
Альберт Лебедев, только шортящии нефть спасут россию!!! помолимся и вперед на кнопке sell!!!
то то прохоров пропал с ё мобилем, оказывается всплыл с омерике.ждём там народных восстаний, абрамович тоже штаб квартиру купил для майдана в нью-йорке
avatar

vodka0404

в США в 2015 году продали новых 4 000 000 авто, допускаем, что последующие 2 года динамика останется той же, выходит, что дешЁвых Tesla Model 3 всего лишь 327000 / 4000000 х 100 = 8,175%, а сколько там НЕновых авто, при среднем колмчестве около 800 авто на 1000 челов? к тому же США потребляет хоть и 20% мирового производства нефти, думается мне, что сильно на нефти выпуск Tesla Model 3 не отразится
avatar

vvkg

vvkg, это только начало — главное процесс
Не взлетит, поставки начнутся только в 2018 году, любители гаджетов быстро закончатся.
avatar

Danilych

С 2017 года только тесла будет выпускать более 300к электромашин, а если к этому добавить еще других автопроизводителей? Они ведь не останутся в стороне от такого хлебного пирога.Лет через 7-10 каждая вторая машина будет на электротяге.Насколько упадет тогда спрос на нефть?
avatar

Сумрак

Значит, амеры в электростанциях нефть будут сжигать...
Высокотемпературных сверхпроводников, пригодных для экспорта электричества из солнечных штатов в северные не изобрели...
Даже если предположить, что они решат всю площадь одного из штатов покрыть солнечными батареями…
35k это две трети от медианной зарплаты домохозяйства за год. Средний возраст авто в штатах в районе 10 лет и он повышается.
avatar

ab_trader

Срочно возьму уроки игры на виолончели!
avatar

King Schultz

А как там в пендостане с генерацией? От чего такая орава машинок заряжаться будет?
avatar

Shader

Мораль 35000 американских рублей для американцев сумма небольшая.

С моралью у вас дела не ахти.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW