Блог им. liveandtrade

А ведь есть у меня и еще один портфель.

Друзья, всем привет!

Что то захотелось рассказать об еще одной страте.
Помимо эквити по счету, который я озвучил в предыдущих постах, я веду еще один счет.
В данном случае стратегия торговли отличается от опубликованной на СЛ.
В чем отличия?

1. Стратегия торговли. В первом стратегии — это работа по тренду, покупка акций на откатах, продажа только в плюсовой зоне. Во второй — работа контртренд, покупка хорошо просевшего актива, выход из позиции только в плюс.

2. Срок удержания позиции. В первом случае — от 1-2х дней до месяца. Во втором — до полугода.

3. Потенциальная прибыль позиции. Первая стратегия — 1-10%. Вторая стратегия — 10-100%.

4. Размер позиции. В обеих стратегиях не более 10% от депо.

5. Стопов нет.

Расчет на выстрелы во 2-3 эшелонах.

Для примера: купленный МРСК ЦП по цене 0,0603 руб., сейчас подорожал на 23%. Пока держу с прицелом на 40% по прибыли от цены приобретения.
А ведь есть у меня и еще один портфель.

Но и есть купленный Автоваз в портфеле, который просел на 6%. Его я буду ждать только в плюс.

К чему все это? Да только к тому, что можно зарабатывать спокойно неплохие проценты и на российском рынке.


★9
Смысл есть, но нужен риск менеджер, иначе в один прекрасный кризисный день, а-ля 2008, все потеряете.
avatar

Stoic

Stoic, да, я писал уже об этом. Минимум 10 активов, в максимум по 10% от депо. Если будет просадка, то буду улучшать цену свободным депо. Либо ждать хорошей цены и по возможности получать дивиденды с актива. ))
Stoic, потеряет в этот день не более 10% депо, потому что суммарно позиция 20% от капитала (по10% две стратегии). Предположив, что активы просели в моменте на 50%.
avatar

Gospodin

Stoic, 

Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог bb-dima.blogspot.com оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!

avatar

Максим

Спасибо за серию интересных записей. Сам постепенно пытаюсь переходить к похожей ТС. 

Вопрос — я правильно понимаю, что на данный момент торговля подразумевает подпитку из других источников (зарплата, бизнес)? Иначе откуда брать средства на «разбавление» и «ожидание выхода в плюс».


Михаил Сиражетдинов, оч правильный вопрос. Если нет возможности добавиться к позиции, то остается только ждать. Если есть возможность добавить средства из вне, при условии, что весь депозит занят позициями, то да, придется привлекать деньги из вне.
Фома Фомич, думаю, по очень грубым прикидкам доходность подобного консервативного стиля где-то 30-40% годовых. Чтобы «жить с рынка» депо должно быть минимум 10млн. 
Михаил Сиражетдинов, если я буду зарабатывать 30-40 годовых, буду очень доволен, даже при уровне депо 5-7 млн. )) 
Фома Фомич, Вообщем ещё ключевой момент  , эти 30-40% зарабатываются на нулевом риске(если с банкротами не играться)и соответственно целесообразно подключать реинвестирование и сложный процент как это делают все успешные инвесторы, тогда средневзвешанная доходность за год поднимается до сотен процентов в год при том же самом нулевом риске
Робот Бэндер, да, согласен «сложный процент» в перспективе сделает свое дело! )
Фома Фомич, Возможность почти бесконечного тиражирования и масштабирования результата по мне дак единственное преимущество биржи над реальным сектором и в долгосроке возможно только на акциях: ни облигации, ни фьючерсы, ни опционы для этого не годятся.
Михаил Сиражетдинов, ~3% в месяц это 300 000. Завидую вашему минимуму :)
avatar

chem1

chem1, здесь учтена защита «тела» рабочего капитала от инфляции. То есть 10% годовых прибыли нельзя выводить просто для поддержания реальной величины капитала на одном и том же уровне при номинальном росте на 10%. Еще 10% резерв непредвиденных ситуаций (хотя бы то же усиление инфляции). Ну и 10 на жизнь. Не так много остается. А если еще человек не один, то и вообще совсем немного. Как видите, реально «минимум». 
Михаил Сиражетдинов, чрезвычайно оптимистично. Думаю, не более 8-15% и то не каждый год.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, тоже считаю, что 30% годовых стабильно на протяжении многих лет, это *очень* хороший результат. Поэтому ваши слова ближе к истине.
Главное чтобы коррекция не превратилась в разворот. Тогда придется сильно ждать :)
avatar

Александр


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW