Блог им. Forts

История моего падения

На просторах инета нашёл забавный посыл. Тематика там правда другая. Если эту темку заменить и развить мысль поглубже, то всё это точно про меня. Если автор найдёт знакомые нотки, то уж не взыщи.

Итак, хочу поведать миру историю моего падения. А она такова - 

Когда то я был положительным и очень «правильным» советским человеком. Добросовестно работал, активно отдыхал по выходным и вёл исключительно высоконравственную жизнь. Как воспитанный советской системой, всегда гневно осуждал и презирал рыночную экономику, частную собственность и биржевые спекуляции.
А потом ко мне пришли они — демоны. И начали меня, наивного и доверчивого, охмурять. «Не будь дураком, амиго, фондовый рынок — это выгодно и модно» — говорили они мне. «Купи акцию, тебе ничего не будет». Я гневно их разогнал. Но они вернулись… и не раз, и опять за своё — «купи акцию, тебе ничего не будет». В конце концов, они охмурили меня. И я купил акцию… и не раз, потом другую… и не раз. Вот так я покатился по наклонной в самое гнусное биржевое болото. Мне было очень стыдно, но остановиться я уже не мог.
Но демонам этого было мало и они пошли меня укорять за то, что не играю на медвежьей стороне. Я всегда считал, что зарабатывать на падении рынка — это грешно. Это как Родину продавать. Однако демоны продолжали напирать. «Продай акцию в шорт, тебе ничего не будет» — лаского шептали они мне. И я, наивный и доверчивый, опять повёлся. И стал продавать в шорт… и не раз. Я покатился дальше. Мне очень стыдно.
На этом демоны не угомонились.
Они стали настойчиво и даже насильно предлагать мне купить-продать фьючерс. «Купи фьючерс, тебе ничего не будет» — соблазняли они меня. Я, робкий и застенчивый, поначалу даже испугался. С советских времён само слово «фьючерс» казалось мне чем то буржуазно-проклятым. И я послал их лесом, мотивируя свой отказ, что-то типа — «я в этих ваших фьючерсах-шьючерсах ничё не понимиаю и знать о них не хочу». Но демоны клялись мамой, что они мои лучшие друзья хотят мне только добра и в лёгкую всему научат. Они не жалели красок расписывая все прелести фьючерса. И соблазнили таки меня невинного. И я купил фьючерс… и не раз. Потом снова и снова. Так я покатился ещё ниже.
Но моё падение на этом не закончилось.
Эти паразиты с горящими глазами уже готовили мне новую засаду. На этот раз они подогнали для меня тяжёлую артиллерию. «Купи опцион, тебе ничего не будет» — бесцеремонно начали они свою атаку. Это было уже слишком. Я держался героически и мужественно отбил эту атаку. Но демоны перегруппировались и пошли в психическую. Они заявили, что я не мужик, стали смеяться надо мной и обзывать диффчонкой. Этого я не выдержал… и купил опцион. Потом ещё и ещё. Так я ещё глубже погрузился в биржевую трясину.
Казалось бы всё ниже некуда. Ага, как же, размечтался. У меня ведь есть такие «друзья», которые всегда рады меня во что-нибудь впутать.
И вот, в конце 2015-го эти сволочи начали меня подбивать уволиться с работы и жить только с трейдинга. «Стань вольным трейдером, тебе ничего не будет» — пели они мне хором. От такого предложения у меня челюсть отвисла. «Да как же так? Я всю жизнь работал, а теперь целыми днями ходить по улицам и гоуно пинать?» — вопрошал я. А демоны сладко отвечали мне — «ты уже зарабатываешь на бирже, тебе хватает этого на жизнь, тебе не прийдётся подчиняться и испонять обязанности — ты сам себе начальник, ты волен в своих действиях и в своём графике времени.» И я опять повёлся на очередную демонскую замануху. С февраля 2016-го я стал просто вольным трейдером. И как я докатился до этого?
Таков финал моего падения в биржевое болото.

Можете даже не желать мне, чтобы я разорился и утопился. Даже не надейтесь. Я знаю своё дело и всегда обыграю вас, биржевых лудоманов проклятых. И ещё очень-очень долго буду барахтаться в этом биржевом болоте, которое давно уже стало мне родным и дорогим.
★3
удачи коллега, и поверьте, вас еще ждет шквал эмоций и переживаний, быть трейдером как главная занятость очень тяжело, но это уникальный опыт и жалеть об этом не приходится
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, и вам уважаемый удачи
avatar

Forts

Researcher, классно написано)
а я ждал когда же будет мега слив, потеря семьи, мысли о суициде… блин зря прочел столько букв )))
ну ничего коллега в аду будем вместе гореть за все эти непотребства и продажу родины )))
avatar

Kerby

Kerby, мегаслив? Не дождётесь, демоны
avatar

Forts

Researcher, раз в год и палка стреляет… так что не обольщайтесь коллега
avatar

Kerby

Kerby, моё обольщение вертится не на хотелках и мечтах, а на знаниях и навыках
avatar

Forts

Researcher, )) кто-то вертел ваши знания и навыки, вертел и вертеть будет) подождите немножко еще)))
Researcher, демоны-то никуда не делись — они тут, рядом.
avatar

Eu-Gin

Kerby, 

— Федя, тебе — домашние тапочки.
— На хрена они мне? У меня и дома-то нет.
Всё еще впереди, Федя.… А пока и в тюрьме пригодятся.
к/ф «Дж.уд.»
avatar

ti-m

А когда пойдете на Американский рынок, отбирать деньги у капиталистов, служащих мировому злу?
Евгений Петров, баа, вот ещё один демон пытается меня охмурить. От них никуда не спрячишься — они повсюду
avatar

Forts

Евгений Петров, не отбирать деньги, а зарабатывать — это большая разница!

Забавно, что любому, кто зарабатывает на рынке, доброхоты то и дело предрекают какой-то ужасный и неизбежный слив: «Подожди, вот-вот, вот-вот!»

 

Друзья, если человек зарабатывает длительное время, значит у него рабочая система и железный риск- и манименеджмент.

avatar

Кукуш

Демонов не надо было слушать, надо было почитать обычный учебник. Там написано, что деривативы используются для снижения рисков, поэтому предпочтительно их ПРОДАВАТЬ, а покупатели фьючерсов и опционов — это, как правило, ЛОХИ-СПЕКУЛЯНТЫ… которые в конечном итоге все свое состояние сливают…
А я еще на пути со своими демонами )))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW