Блог им. Krechetov

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

     Итак в прошлом блоге писал, что от текущих уровней вероятен откат, так что я фиксился там. Откат предполагалось использовать для покупок, как минимум по си и ри он должен был составить 3%. С тех уровней мы действительно откатили, после чего как и предполагалось откупились, продемонстрировав относительную силу, после чего ушли в боковик. В данный момент ситуация начинает становиться противоречивой. Основные мысли по рынку на данный момент:

1. По нефти — Нефть как наиболее волатильный актив в последнее время откатила на 10%. На мой взгляд с фундаменталом этот откат никак связан не был и носил чисто технический характер для рынков, хотя мы конечно услышали много противоположных мнений. Пока наиболее логичным вариантом с чисто технической стороны было бы продолжение восстановления нефти на уровни в районе 50 за баррель. Но здесь по сути мы ждём двух событий во первых решений фрс по ставке, во вторых решений собрания нефтеэкспортёров. На мой взгляд ожидания от саммита являются несколько преиувеличенными, хотя в случае успешного достижения компромисса на нём это может послужить катализатором. В основном консолидированное мнение или по крайней мере то что за него выдают говорит о том что рынок настроился на недостижение договорённостей, судя по самому рынку мне кажется что всё наоборот.

По политике фрс — пока насколько я понял ситуацию повышения ставки во 2 квартале может вообще не быть.

Но Локально в ближайшие несколько дней на нефть может давить нависшая над западными рынками вероятность коррекции.

2. По Ри — пока висим в боковике. На данный момент ключевыми уровнями возможно являются границы узкого диапазона 83-87. Противоречивость ситуации для меня складывается прежде всего из того что ожидая продолжения восстановления котировок нефти я пока вижу увеличивающуюся вероятность коррекции на американском рынке в районе 3%. Но выход из консолидации в ри я пока жду вверх и собственно торговля в нём будет вестись от лонга. С вероятностью движения именено наверх скорее всего мы определимся уде в ближайшие пару дней.   

3. По ММВБ — мамбу так же загнали в боковик, при чём для меня она пока выглядит скорее по медвежьи. так что в неё лезть не особо хочется.

4. По рублю — так же идёт консолидация. В рубле я всё ещё жду его уход в район 60 рублей за доллар. Пока рубль планомерно к этой цели продвигался.   

По фону — как уже писал нависла опасность коррекции процента на 3 на американском рынке. Видимо её угрозу снимет только уход американского рынка выше уровней на 2100 по сипишке, так что это пока нужно принимать во внимание. Общее движение пока после консолидации жду скорее вверх. 

Общий вывод — откат состоялся, в основном наш рынок консолидируется. В момент обратить внимание нужно на возможность коррекции на западных площадках. Пока на мой взгляд относительно этих вероятностей мы демонстрируем относительную силу. Если продолжим её демонстрировать в ближайшие 2-3 дня, скорее всего выход будет вверх, без учёта фона это пока наибольшая вероятность на нашем рынке. 

     
★1

+.
avatar

Look De

Мда. Позволю себе высказаться. Аффтору респект за блог.
По нефти не согласен, нефть просто будет прыгать между 30 и 50, точнее между 35 и 40 пока что, в общем флэт.
По РИ боковик 83-87, но все-таки быстрее вниз уползем, огрызаясь подъемами.
ММВБ- не торгую, не в курсе.
Рубль, как и РТС изгибаясь ползет к 78, не уверен, что может укрепиться даже до 65.
Мнение альтернативное и возможно неправильное, но- посмотрим. Инфляция все покажет.
Зарабатывайте.

avatar

Юнчик

Спасибо, все доходчиво
avatar

Кистин Артем

Леха привет. Андрей (Калининград) У меня сегодня на утро было вот это: http://smart-lab.ru/my/finsupermarket/blog/all/
у меня то же пока альтернатива 60-ти по рублю)
Андрей Андреичъ, В янтарь там всё ещё не инвестируешь? :))))
avatar

Krechetov

спасибо! Оч конструктивно!
avatar

aom

Привет Лех. Первая цель в нефти 38,80 и она может устоять. Купил на половину. Буду сидеть, и глазеть, как в Ри 85 выкупают весь вечер, на падающих амерах. ))
avatar

orbit

Купил лои, повезло, обзор отличный, коррекцию амеров не стоит боятся, дает зайти ниже, это гуд. 
avatar

orbit

orbit, Я пока не парюсь, саммит жду :)
avatar

Krechetov

Krechetov, Типа удешевление приветствуются, вола вполне позволяет. ))
avatar

orbit

orbit, Я сегодня не удешевился. ездил весь день :(
А давали вообще не плохо и главное там где должны были. 
Ну ладно, главное чтоб основной движ пришёл
avatar

Krechetov

Алексей, будешь ли покупать Си в долгую и от каких уровней? Или будешь играться коротко — вошёл\вышел?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, Покупать точно не буду. Я постоянно пишу что жду бакс по 60 рублей. Там буду смотреть. Может рубль и дальше укрепляться будет
avatar

Krechetov

Krechetov, Хороший сегодня движок. Думаю стоит сидеть, крепко жаба в меня вцепилась, душит, грозит откатом и всеми ужОсами мирового кризиса. ))
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW