Блог им. Kazam

Шорт Сбербанка - работа над ошибками

Всем привет! Знаю — Вы не скучали, но я снова здесь)
Вчера вечером я писал пост, естественно, со скрином, о шорте Сбербанка по 109,65. Сегодня я его закрыл, но суть поста — как я его закрывал и сколько косяков наделал. Утром Сбер на первой минуте упал на 108,80 — как я вчера и планировал.Видя ситуацию по нефти, красные фьючерсы и.т.п. меня перемкнуло на «зафиксировать прибыль». Сделал я это самым варварским способом: при цене 108, 80 и видя нужное количество лотов в стакане на продажу по 108,90 и 108,91 я кинул заявку купить по 109 и брокер, не смотря на реальные заявки в стакане на продажу по 108,9 налил мне по 109 ) Это была грубейшая ошибка! Зайти в шорт, дождаться падения и выйти с минимальным профитом. Посчитав прибыль 45500 руб и видя, что Сбер падает дальше мне стало обидно. Поняв, что день будет минорным, а также предположив дальнейшие действия кукла (знал, что он зайдет вверх за 109) я перезашел в Сбер — продал по 109, 20 (повезло реально, думал 109 не увидим больше) и далее уехал по рабочим делам. Помня, что в 15-30 выходит стата по США я решил не рисковать и откупил шорт по 107, 80, заработав еще 98000, то есть по итогам вчера -сегодня прибыль составила 143500 целковых минус комиссии за сделки и проценты за день шорта (прошу размер прибыли не считать укором главному Каюру :-).

Казалось бы, что все хорошо, и я себя успокаиваю, что шорт это краткосрочная операция, не было смысла не фиксироваться, месяц была пила в Сбере и можно остаться без прибыли — но Сбер, сц… ка, падает дальше. О сделке я не жалею, тема закрыта, но гложет мысль — не досидел ты своей прибыли, мог и 400 штук поднять при желании.

Все скрины, сделок, клиентского портфеля, портфеля по бумагам прилагаю (опять же не в укор фантазерам, выкладывающим непонятные графики со стрелочками, где купил, где продал и самодельные таблицы Excel). 

А вы как думаете, нужно было дальше досиживать в шорте?

Шорт Сбербанка - работа над ошибками
в сбер кто то крупный зашёл, а выйти из лонга на этих ценах он не сможет! сколько ещё он будет держать позицию не понятно)
avatar

KOZAR

KOZAR, да, именно поэтому я зафиксился. Сейчас акция вверх ушла за 108 — значит, правильно сделал. Эта пила Кукла меня эмоционально выматывает
avatar

Kazam

Kazam, сберопидар этот кукл))
avatar

KOZAR

KOZAR, Это ты его еще мягко обозвал ))))))))
avatar

Kazam

Kazam, а я слил 50 тыр((
Лупин Пастор, да, это печалька, но посмотри на это с другой стороны: Твоя система не работает в определенные моменты рынка, нужно корректировать систему, возможно, мои вчерашние доводы помогут тебе понять, почему твоя трендовая (я так думаю) система не сработала в этот раз. Все, что  нас не убивает — делает нас сильнее.
avatar

Kazam

Kazam, да, трендовая — правильно. как вы поняли? так ведь не понять, когда продолжится, а когда в контру надо вставать…
Ну, второй заход по шорту в принципе нормально был закрыт, хотя я персонально ждал бы стату  такой ситуации, а не закрывался перед ней.

А вот утренний ход был реально непонятным. Зачем было закрывать, если открылось куда надо и видно было, что все красное, я так и не понял! Видимо реально «перемкнуло».
avatar

Geist

Geist, Про стату можно поспорить, а вот про утро — на все 100 согласен, то, что удалось перезайти после сбоя сознания ))), кроме, как подарком от Кукла,  не назовешь
avatar

Kazam

Kazam, не спорить там не о чем, я же написал, что это я бы стал ждать ее выхода.

А ты не стал — это твое решение и у меня к нему вопросов нет никаких. 
avatar

Geist

Geist, да, согласен, у каждого просто свое видение, мнение, тактика — спорить не о чем, я не правильно выразился, главное, чтобы наши трейды, независимо от результата, улучшали нашу торговлю, например, в данном случае я, с утра не выкидывал таких фортелей )) Рад был пообщаться, удачи тебе и профита
avatar

Kazam

Kazam, сейчас в шорте от 107,6((((
Kazam, хотя бы объясните как поняли, что утром нужно снова шортить? я наоборот докупал
Пастор, все вопросы конкретике  про мою систему, про то, как я понял твою систему, объясни, как я понял момент —  отметаются. В общих чертах я тебе про максимумы объяснял.Избитая истина  - продавай на максимумах, при этом нужно понимать причины, по чему рынок на максимумах, видеть его корреляцию с другими рынками и хорошо знать бумажки, которыми торгуешь. Скажу в добавок то, что могу- шорт — это краткосрочная операция, ты пытаешься по тренду торговать, ты что, не видишь, что пила идет 111-107? То бишь флэт? Трендовая система при флэте принесет тебе убыток, зашортил по 107, 6… Как написал сегодня один чел — пока кукл все не раздаст — мы не выйдем из диапазона, я в диапазоне торгую. Как говориться — все, что мог сказать — сказал. Без обид
avatar

Kazam

Kazam, так цена уже и на 114 бегала и на 105,5… боковик последние 2 дня, но кто знал-то

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW