Блог им. pan69

Добыча сланцевой нефти в США подешевела на треть

Издержки нефтегазовых компаний США на разведку и добычу снизились на треть в 2015 году из-за внедрения более эффективных технологий. Это может сказаться на нефтяных ценах в краткосрочной перспективе, уверены эксперты.
Значит опять к 30 баррель.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/30/03/2016/56fbf82f9a7947150efb7197?from=main
★1

Вчера сюрприз преподнес Кувейт, который, по словам министра нефтяной промышленности страны, собирается расконсервировать месторождение «Kharfi», принадлежащее госкомпаниям Кувейта и Саудовской Аравии и позволяющее добывать 300 000 баррелей в день (было заморожено в октябре 2014 года). 
Тюренков Олег, Почему-то все эти«сюрпризы»(теперь чаще медвежьи) появляются в мировых сми, как по команде. Явный же«заказ» для движений рынка в определённую сторону.
Дмитрий Ш, сыпали со всех сторон позитив 2 месяца, теперь набрали позы, мясо засадили и рванут) ВСе эти разговоры о максимальном кол-ве лонгов в нефти, а за месяц диапазон 2-3 бакса всего ходили, явно позу набирали и куда думаю скоро узнаем
Тюренков Олег, Воот. Именно об этом и говорю. Кукл выше объективной реальности.
Тюренков Олег, Немного лишь уточню про«теперь»<чаще медвежьи>. Это о периоде с осени 2014г
Дмитрий Ш, О том, что американцы умеют резать косты — давно известный факт. Так что нефти дорогой мы еще очень долго не увидим.  Пиз… рулю
avatar

kbrobot.ru

Тюренков Олег, вот почему утром нефть росла)
Скоро нефть полетит в ад.
avatar

andrey832

andrey832, А где у нефти ад? Говорят, она и так оттуда;) Это её дом, а не ад никакой.
А почему решили что дешевая нефть это плохо???
avatar

Bradm

Bradm, Каждый по-своему решает. Вы почему б решили, что плохо, если Ваш товар либо лонговый инструмент дешевеет?;)
Дмитрий Ш, Да но дешевеет сырье. То есть снижается себестоимость товара.  Рост прибыли и конкурентоспособности у нефтепереработчиков.
avatar

Bradm

Bradm, Мне-то объяснять не надо. Сырьё(полимеры)для нашего производства делается из нефтепродуктов. Дешевеет нефть, не увеличиваются(по меньшей мере)наши издержки. А второе, я весьвесь в баксе. Так что, лично мне вроде и на руку дешевеющая нефть. Но моей стране может быть не очень хорошо
Дмитрий Ш, думаю для начала полетит в район $30.
avatar

andrey832

интересно много идиотов которые думали что будет рости))0 ну хоть благодоря им по средам по 2к зелени дают. спасибо вам ОЛЕНИ))
avatar

Kazam

Нефть будет падать и держаться в диапазоне 20-40. А доллар к рублю будут давить. Нефть будет 20 и доллар/рубль 20. Вот это идеальная картина…
Ну вот, а вы не верили мне )
Это как закон Мура )
Все это уже было… и будет…
avatar

Свой Мужик

«Издержки нефтегазовых компаний США на разведку и добычу снизились на треть в 2015 году из-за внедрения более эффективных технологий. „
Черта с два! Издержки снизились из-за падения цен на нефть (дизель) для работы скважин, и из-за снижения стоимости бурения/гидроразрыва из-за снижения спроса на эти услуги.
Ну может еще офисных сотрудников еще подсократили.
avatar

Andrew_Kl

Возможно в формулировках доля лукавства… кап затраты снижались, соответственно издержки снижались… начнут разведочное и эксплуатационное бурение и себестоимость чудесным образом вырастет.
Не верю в снижение себестоимости, словесные интервенции это к реальности не имеющего отношения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW