Даешь в стране прогрессивные налоги


Сергей Миронов говорит о прогрессивной шкале налогов, по которой живут практически все страны мира, кроме России. Что думаете?

Не будет прогрессивного налога.
Этот налог против богатеев, а они против себя налоги не вводят.
Лучше стрич пипл, пипл все стерпит.
avatar

Egorax

Опять популизм, проблема не в размере налогов, но толпе пойдет лишь бы чем нибудь занималась
avatar

NelEvg

NelEvg, а в чем проблема? Если Вы про то что царь во всем виноват, и чиновники пилят бюджет, то не отвечайте лучше(я уже в толпах это все слышал), а так, интересно. Сейчас латают дыры в бюджете, ищутся источники финансирования, а прогрессивный налог, как не крути, дополнительный источник. Все лучше, чем госсобственность распродавать. К тому же, это поднимет уровень жизни малоимущих. Поэтому, это могло бы стать частью решения проблемы. Но то что заявления популистские, я согласен, но только в том смысле, что миронов засчет этого пиарится, и возможно, в текущей ситуации это невозможно. Это не отменяет саму идею.
выборы выборы все кандидаты…
Я думаю нам нужен коммунизм=)))
А так да, думаю, тоже что не будет такого налога. Против себя меры они не очень охотно принимают.
avatar

Mister KoK

Mister KoK, Военный коммунизм?))
Дмитрий Ш, наверное нет, но расстрелять кого-нибудь придется=)))
avatar

Mister KoK

Подоходный налог взимается с лиц, доход которых превышает необлагаемый минимум (25610 евро в год). Применяется шестиразрядная прогрессивная шкала. Минимальная ставка 10,52 %.
------------------------------------

25610 евро * 77 = 1.971.970 руб. или 164.330 руб. в месяц. — необлагаемый минимум.)
--------------------------------------

Хочу налоги как во Франции!)
avatar

Влад Людвиг

Как только Россия введет прогрессивный налог, моих налогов эта страна больше не увидит.
avatar

nk1

 Минимальная ставка 10,52 % во Франции.) А чё нам всё время приводят в пример наши 13% подоходного налога?)
avatar

Влад Людвиг

Даниленко: Он чётко сказал: «А у кого мы будем забирать, чтобы вам отдать? Ведь где мы возьмём эти средства?» И я должен сказать, что я полностью поддерживаю. Не надо ни у кого ничего забирать. Не надо ни у кого ничего отнимать. А вот посмотреть на то, как мы используем то, что имеем, и вообще то, что мы делаем с тем, что имеем, — вот это вопрос очень серьёзный. Мы на прошлой неделе же говорили о задолженности по субсидиям и так далее. Ведь основная проблема, и правильно сказано, что когда были нацпроекты, деньги шли своевременно, они шли вовремя, никаких бюрократических заморочек не было, все рассчитывали...
radiovesti.ru/episode/show/episode_id/38712
avatar

Bradm

флэт рейт всегда собирает больше денег чем любой прогрессив. когда налоги становятся выше чем стоимость их оптимизации то их перестают платить и начинают оптимизировать. миллион раз доказано везде.
avatar

Дар Ветер

Больше налогов — сильнее давление на бизнес и население. 
Идея отнять у тех, кто зарабатывает, и отдать тем, кто ворует из бюджета и тем, кто не хочет зарабатывать, имхо, разрушительна для бизнеса и для экономики страны. 

avatar

SergeyJu

SergeyJu, а почему они весь бюджет не разворовывают? Зачем оставлять то что-то вообще? Зарплаты бюджетникам какие-то выплачивать, программы какие то, нахрен они нужны? Потом ведь можно все бизнесом компенсировать, обобрать бедных нуворишей, у нас ведь во власти беспредел, тоталитаризм, произвол? Никто ведь не мешает к бедному буржую в карман то залезть. Парадокс какой-то, да?
бизнес и население

Во, у нас население и бизнес это одно и то же оказывается. А мужики то и не знали, что они в кабаках свое собственное пиво жрут, платят за него по-старинке.
sortarray sortarray, Вы никогда не пробовали подумать до того, как поток бессмысленного сознания на собеседников выплескивать?
Попробуйте, у Вас наверняка получится.


avatar

SergeyJu

SergeyJu, надо же, а мне показалось что вы сможете попытаться как-то обосновать свой (я не буду называть это бредом — слишком много чести для штампа) стандартный высер. Даже не пытаетесь, сразу слив? Либераст что-то нынче совсем обмельчал.
sortarray sortarray, если у Вас не хватает ума сформулировать вопрос, но хватает наглости думать, что на бессмысленный и неучтивый поток сознания большинство собеседников  будет добросовестно отвечать, Вы ошибаетесь. 
Или Вы задаете нормально сформулированный вопрос, или признаетесь в собственной никчемности.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, да ладно, расслабьтесь, мне особо не интересно дискутировать с Вами. Заранее ясно что Вы тут будете нести, разворовывание бюджета чиновниками, царь, бла-бла-бла, этого хлама и так хватает. Как только чуть конкретики касается энтузиазм затухает, и начинается виляние жопой: формулируем бессмысленно, безграмотно, я знаю вот это слово, а ты не знаешь, сам такой, и пр говно… это все скучно. А вопрос был саркастически-риторический, ответ не требуется. Какая жалость, что Вы не заметили.
sortarray sortarray, 9 строк хамства и полное отсутствие конструктива. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, заметьте, не я начал хамить
sortarray sortarray, Ваш первый пост в мой адрес был одновременно и хамским, и бестолковым. Никто не мешает Вам его прочесть внимательно.
 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Вы пытаетесь меня гипнотизировать? Не стоит
alm, и что? Может Вы пойдете наведете порядок? Потом расскажете. А языком трепать — не мешки ворочать.
А я бы вот дорожников(эти точно пистят деньги бюджетные) и кто к ним относится в правительстве и руководстве, отправил бы на дыбу(кроме работяг естественно!)
avatar

S=)mile

=server=, 

Давайте чуть конкретней
Вот одна из самых распространенных схем распила (любого бюджета, не только государственного). Есть работы, объявляется конкурс подрядчиков, отбираются кандидаты, идет размещение, формальное, о наборе соискателей, где то в публичном доступе, об этом никто особо не знает, да и не суются особо, так как наверняка у подрядчиков рынки уже поделены давно. Ну и соответственно, «выбирается» некая заранее запланированная организация, которая делает откат.  Причем, если подрядчик демпингует, это еще не значит, что он выиграет, так как оценка идет субъективно, по критериям цена-качество-репутация-надежность и тд. 

Какой конкретно способ пресечения данной схемы Вы предлагаете? Всенародные референдумы организовывать?
sortarray sortarray,  А как в китае- списдил смертная казнь. Вот увидите перестанут пистить деньги из бюджета.(живой пример)
avatar

S=)mile

=server=, на самом деле в Китае смертная казнь не помогает избавится от коррупции. Но прежде чем рубить с плеча, подумайте, стоит честный гаишник, поссорился вчера с соседом, сосед имеет связи в ОСБ, подкидывает гаишнику меченную купюру, гаишнику расстрел, у него остались семья и дети, а тихие гаишники, которые ни с кем не ссорятся, не берут взятки традиционным образом. Они, например, рекомендуют пойти в какой-нибудь кабак и купить там очень вкусный напиток за $1000. Это Вам просто материал для размышлений. Не бывает простых решений сложных проблем. И тем более, не бывает быстрых решений. Это только у либерастов все быстро и весело получается. А все ведь почему? Потому что их вожди хотят быть у того же корыта, что действующие, а их бараны слишком тупы, чтобы в чем-либо разбираться серьезно.
sortarray sortarray, Да просто правда нах никому не нужна в этом мире! кто богаче тот и главнее, остальные рабы.
avatar

S=)mile

=server=, вот и Вы, вместо поиска правды сразу о расстрелах речь повели.
avatar

SergeyJu

alm, в 100 раз больше, или в тыщу!
Надо больше ада.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW