Блог им. ladomirov

Четыре благородные истины о рынке и о нас самих.

На самом деле они сами по себе, эти истины и существуют в системе воспитания уже пару тысяч лет. И в контексте сегодняшнего дня, хотелось бы описать их действие… Ведь эта информация связана с поведением и состоянием человека на протяжении всех торговых сессий. А соответственно, мы можем торговать эту информацию как трейдеры. То есть развиваться, друзья:)

Да, чуть не забыл — если Вы не готовы признавать факт наличия внутри себя, негативных эмоций, влияющих на вашу жизнь и на ваши торговые решения, лучше не тратить время, этот материал будет для вас бесполезен.

Истина первая — существует страдание.

В муках рождается человек, он страдает увядая, страдает в болезнях, умирает в страданиях и печали. Стенания, боль, уныние, отчаяние — тяжки. Союз с немилым страдание, страдание — разлука с милым, и всякая неудовлетворенная жажда сугубо мучительна. И все пять совокупностей, возникших из привязанностей — мучительны. Такова, благородная истина о страдании.

Сегодня, мы все понаблюдали эпический фейл с деятельность сотрудников Арсагеры, по созданию максимального количества страдания на одном отдельно взятом ресурсе. Как итог фейла — 1/3 посетителей пытается оценить действия Тимофея как негативные (хотя он, как и все мы имеет право на выражение своей точки зрения). Остальное большинство, почти единогласно его поддерживает. Все топики отправлены в оффтоп — именно по этому пишу пост про трейдинг:))

Вы думаете я хочу проехаться на этой ситуации? вовсе нет… Завтра наступит новый день, и у нас появятся новые страдания — лоси, статистика, смс от любовника… Сегодняшний день просто яркий пример, не более...


Вторая благородная истина — у любого страдания есть причина.

Постоянное стремление удовлетворить все возникающие потребности приводит к разочарованию, потому что многие желания невозможно осуществить в полной мере. А желания внутри нас рождаются постоянно. На примере торговли это выглядит как желание каждую сделку закрывать в плюс, что не возможно по определению. Но мы всё же верим… и от этой веры очень трудно избавиться.

И вот, благородная истина о начале страдания. Истинно! — тот зачаток страдания лежит в жажде, обрекающей на возрождение, в этой ненасытной жажде, что влечет человека то к тому, то к другому, связана с людскими усладами, в вожделении страстей, в вожделении будущей жизни, в вожделении продления настоящей. Такова, благородная истина о начале страданий.

Проще говоря — беспокойство может родить только последующее беспокойство, никак не удовлетворённость. И что мы наблюдаем? Вышеупомянутая компания беспокоиться о своей репутации там, где нормальный, психически уравновешенный и здравомыслящий человек просто идёт мимо. Это называется опыт. Опыт познания того, что не надо бороться с «ветряными мельницами». И он есть у Тимофея, но его нет у Арсагеры. Мы видим это по поведению обоих.


Третья благородная истина — о том, что любые страдания можно прекратить.

Состояние, в котором нет страданий, достижимо. Устранение загрязнений ума (ненужных привязанностей, ненависти, зависти и нетерпимости) — это и есть истина о состоянии за пределами «страдания». Но мало просто так прочитать об этом. Чтобы понять эту истину, нужно использовать практики (работать над собой, своим поведение, отслеживать реакции и эмоции).

Цитата одного из постов:

Мы все одинаковые намного больше, чем разные.
Значение личной уникальности сильно преувеличенно и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.

И кроме оскорблений нас, как пользователей данного ресурса, я лично как раз и наблюдаю «зацикленность на собственной неповторимости». Вы помните, да, мы отложили в сторону весь сегодняшний шухер и пытаемся рассматривать ситуацию абстрактно. Типа, а «как бы это было если бы это было со мной?». Ссылки это лишь повод обосновать своё мнение.

То есть, в определённый момент времени, любой нормальный спекулянт вынужден будет признать, что убыток это страдание и неприятие убытков (а это ключевой момент в психологии торговли) не приводит к профиту, ибо в дальнейшем плодит только новое страдание. Кукел всегда виноват, правильно?


И наконец, четвёртая благородная истина говорит о том — что есть путь ведущий к прекращению любого страдания.

На уровне самого примитивного (бытового) языка — надо работать над собой, друзья. И это очень сложно.

И вот, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби — то благородный Восьмеричный Путь — истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение. Такова, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби.

В дополнение, абзац из недавнего микса. Ещё раз закрепить то, о чём идёт речь применительно к нашим трейдам. А далее и ко всей остальной жизни:

Страдания существуют.
Страдают все. И те, у кого ничего нет, и те, у кого есть все. С маленьким депозитом или большим. А кто конкретно в эту минуту не страдает, уйдет в боль в следующую, как только изменится курс доллара, произойдет теракт, получит в ответ, что его не любят, увидит грязный подъезд, не дождется ответа на сообщение, не получит денег или по любому другому дуновению ветерка. Страдания существуют. И всегда без повода, они влияют на принятие наших торговых решений.


★12
За хамство и оскорбления участников комьюнити в данном блоге последует бан. Конструктивное общение и тонкий троллинг коллег по цеху — приветствуются:)
ladomirov, Ну Вы и задвинули! Осилил половину, потому что спать хочу. Завтра дочитаю сан сэй
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Будет круто если завтра, на свежую голову Вы попытаетесь это осмыслить текст ещё раз:) Я попытался скормить народу одну из жемчужин философии человечества:)
дзэн он такой дзэн… :)
Впрочем, плюсую: 4+! :)
avatar

Gugenot

Gugenot, Спасибо, маэстро:))
ladomirov, в лонге? в шорте? или на заборе?
avatar

Фыва

Фыва, Переехал в золото пока. Лонгую:)
ladomirov, гут, но, как говорит Решпект, нужна многотикерность ))
avatar

Фыва

ladomirov, ПОКА ШОРТ ЗОЛОТА!!!) ПОСТ ОТЛИЧНЫЙ СОХРАНИЛ!!!
avatar

SEREGA

В тему плюс, конечно. Однако, не следует забывать(игнорить), что в ранние исторические времена из подобного рождалась примитивная интрига с убийствами, первые войны.Чуть позже- религия, политика. В новейшей истории-гибрид, сводящийся формально к«просто бизнесу», но способный разрушить цивилизацию.;)
Ну это так, философически…(s. паранойя)))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ХА-ХА-ХА!!!))))

avatar

SEREGA

Руслан Русланов, :)))
ladomirov Люди, страдающие анатидаефобией (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они ни делали, где бы ни находились — утка смотрит за вами.
Дмитрий Ш, Согласен, это минус:)))))))))))))))
Все правда, боярин. Порой мне кажется, что эго усмирить невозможно. Работаю над этим вопросом не первый год, почти безрезультатно.
avatar

Belkin

Belkin, Уверяю что ваши усилия не напрасны:) Прежде чем изменить какую-то из своих поведенческих реакций, её нужно ОСОЗНАТЬ. То есть признать для себя факт её существования и того что ОНА управляет принятием решений. А потом начинается кропотливый путь...

Вам нужна практика. Практика познания самого себя, тогда результаты будут более интересными и полными.:)

ladomirov, да я осознаю. Бывают периоды, когда удается держать духовный настрой пару недель и более. Потом все равно эти грабли- бумеранги возвращаются и опять по-новой. Ошо не помогает, ниче не помогает. А самое интересное, что трейдинг все это дерьмо наружу выворачивает.

 Возможно это вопрос генетического кода, ну не переделать свою программу.

avatar

Belkin

Belkin, Не парьтесь по поводу генов. Мы все такие:)

То есть всем без исключения сложно, то, что вы пытаетесь применить на себе. Это факт и он был упомянут в топике:)

В принципе, работа по повышению уровня своего самоосознания — это весьма сложный и неоднозначный процесс, в котором нельзя точно сказать, что «вот этого ты уже достиг», а «это ещё недоступно»...

В Питере же дофига мест в которых могут поставить нам мозг на место. Почему не ходим?:))
ladomirov, порекомендуете кого-нидь?
avatar

Belkin

Belkin, лучше Общества Анонимных Трейдеров ничего не придумаешь. Самое время его основать!
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, согласен, коллега. Будем сопли друг другу подтирать, типа вербальные поглаживания и всякое такое))
avatar

Belkin

Vlаdimi®, Так вот тон здесь уже есть-даже медальки тут дают)))
Больше всего медалей у Главного Неврастеника.

Ну ничего в суде про награды спрашивают. распечатает их и покажет там.
Может хоть какая то польза от них будет
Belkin, Ну раз Вы в Питере заходите в гости:))

Инфу отправил в личку.
ladomirov, ок. сенькаю. 
avatar

Belkin

Здравствуйте. Меня зовут Владимир. И я торгую на бирже.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ХА-ХА-ХА!!!)))) ХАРОШ!!!!)))))
avatar

SEREGA

Vlаdimi®, у Вас талончик или по очереди?
avatar

Belkin

Belkin, ЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))))))
avatar

SEREGA

Belkin, у меня абонемент)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Бывает, да… Люди открываются нам с другой стороны:))))

Привет, меня зовут Сергей. Не могу сказать, что прям торгую, но искренне пытаюсь. И даже что-то периодически выношу с рынка:))
ladomirov, не юли))) сделай последний решительный шаг, чтобы признаться хотя бы самому себе, что таки да торгуешь, ОСОЗНАЙ)))
и — в кропотливый путь!)))))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Ну да, торгую. Осознал:))))

И признаю что торговать грамотно писец как сложно:))
ladomirov, совмещаете медитацию с трейдингом? )
avatar

slasters

slasters, и не только её… йога дома, на работе, на отдыхе:)

теперь это как зубы чистить:)
Belkin, АМИГО  НАДО СНАЧАЛО ОТКАЗАТСЯ ОТ НЕГО!!! ИПРОСТО НЕ БОРИСЬ С НИМ ОНО ЛЮБИТ КОГДА С НИМ СТАРАЮТСЯ СОСТЯЗАТСЯ!!! ЕГО ПРОСТО ВАЛОКЁТ ОТ ЭТОГО!!!!)))
avatar

SEREGA

SEREGA, не получается, камрад. стараюсь как могу)
avatar

Belkin

Богословлен тот кто несет истину, пусть даже через Арсагеру :-).
И в копилку мудрости — Богатый это тот кто с Богом ходит, а кто просто рубит — коллекционер!
Аминь.
avatar

aom

aom, Спасибо за Ваше мнение. Оно ценно:)
ПРАКТИКУТЕСЬ!!! НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И ДЕНЕГ!!!)
avatar

SEREGA

SEREGA, Я именно так и поступал когда начинал. По 12 часов перед монитором:))
ladomirov, АМИГО!!! Я ДУМАЮ ЭТО НЕ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО!!! НУ И ВСЕГДА НУЖНО В ФОРМЕ ОСТАВАТСЯ!!! КАРОЧЕ НА ЧЁ СПАСОБЕН!!! А СТАТЕЙКА ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!!)))))))))))))
avatar

SEREGA

Ученик Пафнутьича,… продолжая Вашу мысль… «то, значит они не буддисты» :))))

Бан упрямца это возможность избавить и себя и вас от ненужных мыслеформ в голове. А если критика конструктивна, то никто её тереть не собирается.
Ученик Пафнутьича, Ну ладно, будем стараться:))
Ученик Пафнутьича, :)))))) вот это уже точно «невтуда»

Нам надо учиться отстраиваться от негатива, в том числе и от негатива убытков торговых систем, а не вовлекаться в него:)))
Ученик Пафнутьича, :)))))
Страдания порождаются желаниями, страстями. Я для себя понял что нужно отказаться от желания денег и тогда получается соблюдать систему и видеть рынок. Что приводит в итоге у профиту.
avatar

SciFi

SciFi, Мы по разному воспринимаем подобные абстрактные (философские) процессы. Суть одна (если сравнивать с рынком) — делает человек выводы, есть плюс на депозит. Не делает — жалобы, довносы и прочее:)
Вспоминаю, где-то слышал, что без страдания нет удовольствия.
В любом случае стремление к удовольствию ведет к движению, развитию или разрушению.
Избавление от страдания возможно скорее всего только исключением стремления к удовольствию.
А вообще, блог мне напоминает скорее вероисповедание нежели психологию.
avatar

Ярик

Отказаться от стяжательства и в реальный сектор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW