Блог им. proton

Буровых в США -3,9%. Новые минимумы

С утра в четверг цены на нефти и нефтепродукты продолжили снижаться, отрабатывая недавние высказывания представителя ФРС о необходимости повышения ставки, а так же вышедших в среду данных о новом резком росте запасов нефти в США. Однако во второй половине дня снижение сменилось ростом и по итогам дня по некоторым позициям даже вышили в плюс.

 Буровых в США -3,9%. Новые минимумы

Происходило это в том числе на фоне выходивших (досрочно по случаю праздника) данных по буровой активности в США и Канаде. Количество действующих буровых установок там снизилось еще на 12  и 14 штук соответственно.
Буровых в США -3,9%. Новые минимумы

В США количество буровых на нефть сократилось на 15 штук до 372 штук. То есть за неделю потери составили 3,9%. Значит небольшой рост на 1 штуку, который был показан на предыдущей неделе, не был следствием наблюдавшегося роста цен, а оказался в каком-то смысле случайным. Количество действующих буровых уже менее четверти – оно опустилось до 23,1% от зафиксированных полтора года назад максимальных значений.  

Буровых в США -3,9%. Новые минимумы
Дальнейшее снижение объемов добычи практически предрешено и сдерживается только продолжающимся ростом эффективности работы новых скважин, а так же процессом довершения скважин (проведение ГРП), которые были пробурены еще в период высоких нефтяных цен.
Буровых в США -3,9%. Новые минимумы

Снижение числа буровых благоприятно для продолжения роста цены. Однако вопрос о дальнейшей динамике в ближайшие 2-3 недели будет в основном определяться предстоящими усредненными данными по объемам потребления и добычи нефти по итогам марта, а так же  подготовкой к намеченной на 17 апреля встрече в Дохе ведущих нефтепроизводителей.

 Буровых в США -3,9%. Новые минимумы

★1
Сегодня нефть торгуется или нет. 
avatar

orbit

orbit, на фортсе да, а так нет
Винцеслав, Жесть. ))) Бренд сегодня торгуется или нет. )) Сам сейчас все увижу. ))
avatar

orbit

orbit, нет
Интересно, что буровые в США по газу выросли, хотя он сейчас торгуется сильно ниже себестоимости (1.8 против 2)
avatar

Serge_trade

резко колбасит -13, +1, -15… может и не предрешено — щас как выкатят +15 на след неделе.
avatar

К.О'Тяра

cosmichorror, пока видим, что цена в 40 долларов за баррель сланцевиков не возбуждает)
Николай Подлевских, ничего что ценник 40 по wti был неделю назад, а на «возбуждение» надо минимум 2.5 недели как тут писал кто-то, так еще данные опаздывают на неделю + на этой же недели Пасха у них? :)
Т.ч. вся развязка в лучшем случае будет как раз к 17 апреля :)
Свой Мужик, да, возможно. 
Николай Подлевских, на новые скважины — да, но ведь они могут посильнее краник открыть на существующих? Зачем платить за хранение? Пусть в земле хранится, бесплатно))

Вроде была такая тенденция по добыче -30 -20 -10… до последних данных (-30). Будем смотреть. Может просто флуктуация… рыночный хаос))
avatar

К.О'Тяра

cosmichorror, изменять добычу отдельной скважины нецелесообразно. Обычно из скважины нефть качается с технологически оптимальным темпом. 
Откуда берется такой сильный рост запросов нефти, при уже таком долгоиграющим снижение буровых? Да и у ОПЕК с начала года добыча упала. С Марса, что ли нефть? 
Медаль за отвагу, ну небось кто-то танкеров по 25 залил и терь продает ) А падение копеечное один фиг от общей мировой добычи это скока сотых процента?
Мы + Иран + СА наверняка прибавили :) это тоже 17 числа все узнают )
Да наплевать на эти вышки, даже если останется 10 % вышек они покроют весь объем спроса, и будут качать и по 15 долларах за баррель 
avatar

Константин

Константин, прошу, вернитесь к своему комментарию через год. 
Николай Подлевских, ок
Люди ну не будьте  вы такими идиотами, сейчас все вам нарисуют что все сокращается и все очевидно! А потом хуякс! И опять 25! И снова вам нарисуют  ОБЯСНЕНИЕ , что вы как овцы)) 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW