Блог им. Alexey77

Вопрос к трейдерам, у которых торговля на бирже единственный источник дохода.

Уважаемые быки/медведи, так сложилось, что с июня прошлого года, торговля на бирже мой единственный источник дохода, но за месяц до этого я открыл ИП, хотел после увольнения из Сбера заняться бизнесом и так получилось, что… Вообщем, деятельность не веду, плачу налоги по минимуму, это в пенсионный фонд и фонд обязательного мед.страхования, пришло время, сдавать декларацию+еще оказывается за 2015 г. обязательно нужно в Росстат информашку дать, а потом и еще что-нибудь придумают, анализы, ЭКГ… Вот и думаю, а стоит ли заморачиваться? Может быть безработным (но так не Хочется!!)? А Вы как числитесь? Как подтверждаете доходы для получения Шенгена, или получения кредита, как отчисляете себе на пенсию и т.д.
★6
это вы плохого посредника выбрали, для накопления пенсии
avatar

hals

а вообще если вас так морочат гос отчисления, найдите контору, договоритесь, будете подписывать бумажку что получаете ЗП, на деле никакой ЗП у вас не будет, зато соцналоги на вас отчислять будут
avatar

hals

40000 в год это по минимуму??? В провинции люди на эту сумму пол года живут. 
avatar

Лосс

Лосс, у меня все родственники в провинции живут (в дотационном регионе), уверяю Вас там нет таких з/п, Вы даже сумму не правильно указали, а куда идут эти перечисления Вы… впрочем, первому тролю не ответил и Вам ни чего доказывать не буду, внимательно читайте тему топика.
Алексей, это не стеб, если не зарабатываешь, то откуда деньги на пенсионные отчисления? 
avatar

Лосс

Я уже живу с 2009 года с трейдинга, я сам себе пенсию накопляю, на государство не надеюсь… У меня отец всю жизнь работал в Татнефти и зарплата была приличная и отчисления в пенсионный фонд и вот он уже как год на пенсий и получает в месяц 10700 рублей, за минусом всех расходов примерно остается около 7 тыс.руб… и как на эти день можно месяц прожить… Поэтому ежемесячно в банк относить и самому себе пенсию на будущее сделать… На словах это конечно легко говорить но на практике так единицы делают… Я так делаю.
avatar

TATARIN30

TATARIN30, понятно, спасибо. Я кстати на пенсию от государства не надеюсь, меня интересует Шенген, получение кредита и т.д. если есть опыт поделитесь 
TATARIN30, вопрос — не работать на дядю, канешна очень круто… пока вдруг человек-трейдер, внезапно, не потерял трудоспособность)))… кто в этом случае будет  ждать, когда вы поправитесь и оплачивать больничный? Хорошо, если вы успели скопить подушку безопасности, что при наличии семьи, детей и насущных потребностей тоже вряд ли надолго(((… По сути ставим на удачу, когда пыжимся сказать, что вот я себе пензию/зарплату сам коплю/плачУ — крутой до нимагу)))… ничо личного — просто технический вопрос…
Владимир Спицын, я больничный сам себе буду оплачивать ) на государство не надеюсь ) Если грамотно управлять капиталом, а не тратить на всякие не нужные вещи и развлечения, то поверь на все хватить и приумножатся
avatar

TATARIN30

TATARIN30, ну верить эт непрофессионально — я б предпочёл исключить из своих расчётов веру и оптимизм… шоб Бога не смешить лишний раз...)))
Владимир Спицын, если работать на дядю, то
а) шанс стать нетрудосопособным выше
б) кроме пенсии по инвалидности расчитывать не на что, а ее еще поди добейся, да и размер ее — сущие копейки.
в)больничный для человека занимающегося любим делом — редкое явление, как бы… болеть нет желания :) (есть даже статистические подтверждения тому), а легкая простуда, и лечится легко, не отходя от терминала, так сказать :)

по сути ставим на удачу — это работа в госконторе от зари до зари — я тебе как поработавший и на дядю и на царя точно говорю, шанс сдохнуть забесплатно не отходя от «станка» много выше
avatar

eagledwarf

TATARIN30, а банки не банкротятся?  до пенсии деньги могут легко не дожить 
avatar

Igr

Igr, Хорошо, если так думать постоянно о плохом, что деньги обесценятся или банки будут банкротом, акции не надежды, тогда что предложите… Я во первых все в одну кубышку не завожу… недвижимость, банки, акции, в погребе )
avatar

TATARIN30

TATARIN30, ну так вот сразу бы и писали что не держите всё в одном месте) я же об этом и веду речь) 

физическое золото покупаете? с целью сохранения капитала 

avatar

Igr

Igr, нет, не выгодно держать золото из-за НДС
avatar

TATARIN30

TATARIN30, очень сомневаюсь, если держать год то согласен, но если 10-30 лет то я думаю это наиболее надёжный способ сохранить

думается если бы наши дедушки бабушки свои сбережения держали в физическом золоте а не в банке, мы бы были им очень за это благодарны)

сложнее вопрос — где золото брать чтоб подешевле и понадёжней, и кому его потом продавать что б подороже)

avatar

Igr

Igr, согласен
avatar

TATARIN30

TATARIN30, будете покупать подскажите где именно и почему?)
avatar

Igr

TATARIN30, в банк не надежно… лучше родить еще одного малыша... 
avatar

ves2010

TATARIN30, что-то не так с пенсией Вашего отца. Слишком мало выходит. При наличии нормального стажа и приличной зарплаты у мужика должно выходить раза в полтора больше. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, она работал там более 35 лет и поверь это так
avatar

TATARIN30

TATARIN30, я Вам верю, просто меньше, чем должно быть.
Если мужчина выходит на пенсию по закону, в 60 лет, его трудовой стаж должен быть более 40 лет. При этом могут вычесть ВУЗ, тогда получится как раз чуть больше 35. Многие мои знакомые как раз выходят на пенсию с такими параметрами, у них выходит около 15 тыр. Наверное, Вам стоит проверить начисления в ПФ по месту жительства, может, что-то не учли.
avatar

SergeyJu

Кто действительно хочет жить\живет с трейдинга такие вопросы не задает
Алексей, зачем трейдеру, живущему с трейдинга, Шенген? Ведь мы можем без каких-либо проблем работать из любой точки России, Китая, Индии, Бразилии, Таиланда, Белоруссии и ещё 120 стран мира.
Вестников, ) без сомнения, что я и делаю, но отдыхать тоже нужно, например покатушки на сноуборде в Европе. 
Алексей, повидемому ты ниразу не получал шинген, раз такие глупые вопросы возникают)) ИП тебе ничем не поможет в этом, да и не требуется работа для шенгена.
avatar

nik

Мои дети- моя пенсия! Жду 4 сына:)
avatar

Андрей 35

Для шенгена беру справку из банка на сумму в 2-3 раза больше минимальной. Т.е. на 10 дней не 570 евро, а 1500. 
Справку вы сами себе сможете делать и после закрытия ИП. Печать ведь останется.
avatar

Наталья Х

Наталья Х, спасибо.
Итог топика печален. Оскорбления удалены. Выводы сделаны. Остальное без комментариев. 
Я например официально не работаю, но Шенген дали, был перелет с тая в Рим 14г., без проблем, на карту перевел денег в районе 200 т. получил выписку с банковской карты.
avatar

Игорь WWW

Игорь WWW, спасибо. В личку один их трейдеров тоже написал, что ни где не устроен и проблем с визой нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW