Блог им. VadimTrade

Половина Smart-lab мечтают стать аналитиками! Почему?

Я кардинально приветствую всех смартлаберов!
Откуда у меня такие выводы!? Ведь написано: «мы делаем деньги на бирже!»
Да вот сидел я читал смартлаб после пятничного торгового дня(18 марта) и в который раз понял, что на смарт лабе больше аналитиков, чем трейдеров!
Начиная с 15.00-16.00 почти в каждом топике можно было наблюдать просто засилье аналитиков! Не успела еще закрыться прошлая неделя, а у ребят уже готов план действий на всю неделю вперед!!! Причем как у тех, кто торгует среднесрок, так и интрадейщиков!

Хочется иной раз спросить! Ребята, вы сюда трейдингом пришли заниматься или гадать на кофейной гуще?
Половина Smart-lab мечтают стать аналитиками! Почему?
Кто знает, что случится за выходные? Кто знает, что будет на Американской сессии? Может война(тьфу-тьфу-тьфу)!? Может америкосы всю нефть за пятницу выкупят и мы получим 120 дол./баррель, как в сладких снах нашего ВВП!

А почему меня это так всполошило? Да потому что хочу дать совет этим товарищам, от чистого сердца! Чем меньше вы об этом думаете, тем лучше для Вас же самих! Лично я уже сто раз на этом обжигался! Настроишь планов, наслушаешься таких же «планеров» как ты сам и сидишь потом целый день, цена вверх идет, а ты все ждешь, когда же блин она даст точку входа на шорт, так можно просидеть пол дня и в итоге взять 10% от того, что можно было заработать от лонга! 
Причем, как показывает опыт в такой ситуации, мозг может не видеть, самые очевидные точки входа, которые только можно придумать! И это еще хорошо, если целый день ты не будешь переть просто против рынка! 
Так что лично я советую не заниматься демагогией и «кофейным трейдингом», цена все покажет и расставит по местам! Я думаю найдется мало прибыльных трейдеров, которые начинают анализировать понедельник, при незакрывшейся пятнице!
P.S.
Кстати вот видео моей торговли в пятницу - http://smart-lab.ru/blog/317325.php
P.P.S.
Никому свое мнение не навязываю, даю совет, Ваше право пользоваться им или нет!

7 комментариев
ты — это не Мы! 

нам удобно планировать не просто на следующую неделю, а на следующее десятилетие. 
avatar
Если бы они не писали нам бы было скучно, ждать точку входа. )))Прислушиваться или нет, это ваше право. Есть трейдеры которые торгуют только по новостям. 
avatar
avatar
за плюсиками сюда приходят, за плюсиками! При этом, очень гордятся, когда «прогноз и аналитика» сбывается, типа: «вот я вчера писал», «вот мой прогноз», «как я  и писал».
А в это время Муханчиков, тупо рубит капусту и сквозь очёчки посмеивается над убогими аналами
Вообще-то планирование это основа основ. Если у тебя нет плана на завтра, то лучше за комп и не садись. Если у тебя нет плана на следующую неделю, как ты собираешься её провести?!
Другое дело, если план горит или сгорел. Или при плане увидеть  другие возможности. Но сначала — план.
avatar
Wasiliew Wasilij, План нужно строить тогда, когда становится известно наибольшее число переменных, а строить планы какой у тебя будет выходной если ты не знаешь вызовут тебя на работу или нет, это трата времени. Также и в торговле на нашем рынке, строить план раньше утра понедельника бесполезно, выходные и незакрытая сессия США могут изменить все 5 раз!
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW