Блог им. romuldavid

Кому на Руси жить хорошо. Часть 5, собираем металлолом.

Сегодня разбирая очередные дебри наткнулся, как мне кажется на еще одну жемчужину (а может и нет). Это ПАО «ВТОРРЕСУРСЫ», очень приятно удивило соотношение капитал к задолженности. Краткосрочная и долгосрочная задолженность составила менее 25% от капитала. Посчитал и то что вышло получилось мне очень понравилось, но пока небольшая справка об эмитенте: ПАО «ВТОРРЕСУРСЫ» — российский горизонтально-интегрированный холдинг, в состав которого входят 18 площадок сбора и переработки лома и отходов черных металлов, а также группа компаний, обеспечивающих логистику, юридическую и бухгалтерскую поддержку. Общество зарегистрировано в 2011 году в Санкт-Петербурге. Первая компания, принадлежащая холдингу, создана в 2005 году, а первая площадка — в 2006 году, в Архангельской области.

Кому на Руси жить хорошо. Часть 5, собираем металлолом.Холдинг использует передовые технологии в сфере управления, логистики и технологии разделения металлов. Компания представила уникальную для России франшизу «Площадка Вторресурс», способствующую организации высокорентабельного бизнеса по сбору металлических отходов, принятую в январе 2015 года в Российскую ассоциацию франчайзинга (РАФ).

Компания производит габаритный лом по стандартам 1А-9А, смешанный лом, чугунный лом габаритный и негабаритный по стандартам 17А-22А, стружку и брикеты из стружки стальной и чугунной по стандартам 14А-16А, 23А и 24А; осуществляет поставку продукции автомобильным и железнодорожным транспортом; производит демонтаж промышленных объектов: трубо-, нефтепроводов, станков, кранов и прочих. Среди потребителей продукции холдинга такие крупные металлургические компании, как ПАО «Северсталь», ОАО «Ижсталь», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и другие.

Итак давайте обнажим цифры. На момент написания статьи акции торговались на уровне 2,6, расчетная цена (глубоко субъективно) составила 8,22. Потенциал роста 215%. По моим расчетам затратный метод дал 10,3 по доходному методу 7,57, коэффициент к EBITDA выдал 12,9. Сравнительный анализ не проводился. Итоговая величина, как я писал раньше с учетом весов составил 8,22 руб за акцию. Прикупил себе не много. Идея бизнеса, как мне кажется простая. Но именно в простоте сила — покупаем дешево продаем дорого. Согласен, что при нынешней экономической ситуации цена на металл расти не будет, но в перспективе 3-х лет и более все вернется на круги своя.
Эту и другие статьи можно увидеть в моем блоге http://notebookforme.ru/

Спасибо, понравилось, подписался
avatar

Look De

не знаю, не знаю… по воли случая наблюдаю за ними около 2-ух лет. Помню стоили 12 р. И тогда заманивали в эту бумажку.

avatar

Андрей

Андрей, цены видел. Не хочется в оракулы записываться (здесь и без меня тесно), но расчет делался на основе оценки всей компании. Риск дальнейшего пикирования конечно остается, но чтобы словами попусту не разбрасываться я себе этих бумажек прикупил. А время покажет мою правоту/не правоту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW