Блог им. crazyfoxx

баффет дает намек на золотой Грааль! в 1000 раз))

про пост http://smart-lab.ru/blog/316518.php

как раз намедни я анализировал, что же отличает в корне тех кто имеет активы от простых спекулянтов и торговцев?
я думаю нашел ответ.
и сразу же родился маленький граальчик — долго шли роды, но как говорится — если чего то оч оч хочется...

ответ Баффета неполон — сам Баффет и не собирался простые истины доносить публике (не дурак наверное)
 а различие в том между спекулем и инвесторами....

что инвесторы (настоящие а не шадринско-бумажные)

приобретают АКТИВ с которого в будущем (в идеале -бесконечно)

будет идти КЭШ (наличка) — по-русски «сидеть на потоках»

ВСЁ. точка.

и инвестора не ипъиёт сколько он отдал за ТЕЛО актива и еще сильнее не ипъёт его ТЕКУЩАЯ стоимость РЫНОЧНАЯ!
в этом вся суть — рынок может оценивать актив хоть в 10 раз больше капитальной стоимости, хоть в 10 раз ниже ее -

главное что АКТИВ живет и генерирует НАЛИЧКУ

какая разница что думает мой сосед  о стоимости акции сбера или за сколько готов у меня ее купить сегодня или завтра,
если все что я хочу получить с инвестиции — это поток наличности в свой карман без надобности за нее работать на работах)

всё. просто.
★5
51 комментарий
это называется свободный денежный поток
avatar
Andrey Andreev, тут очень тонкая грань понимания — в этом и разница между успешным инвестированием баффета и прочими «инвесторами». разница именно в том что кто-то слово «денежный поток» воспринимает совсем иначе чем баффеты)
… и что вы с конкретного сбера получите в свой карман на постоянной основе? каку-таку наличность?!
avatar
Wasiliew Wasilij, я не покупаю акции рф. но сбер преф все равно платит же? это для примера. баффеты тож наверное не покупали сбер ))) но много чего иного скупили много лет назад от того и баффеты а не «инвесторы» )
Владимир Фокс, чего платит сбер преф?! Пожалуйста, в рублях и процентах!

И ознакомьтесь с мифологией Баффета!
avatar
Wasiliew Wasilij, сбер незнаю. для примера акцию взял- пока  он (сбер) существует- значит востребован обществом- значит потоки генерит хозяевам. акционерами ведь не только биржевыми можно быть, но и грефами собственно и ко
Владимир Фокс, это просто «матерное слово какое-то чётко определённое»… Мужчина… опомнитесь...
Сбер существует не потому, что он востребован обществом, и Греф в нём не  потому, что ему нужен сбер как мегаактив…
avatar
Wasiliew Wasilij, хорошо, пусть не сбер а кока-кола- так лучше?))
Владимир Фокс, да в рот компот! Бафет не покупает «абы чо» «пока  продают»! Ознакомьтесь с историей покупок соса-солы Бафетом! Можно сразу читать письмо акционерам по итогам года, когда он приобрёл кажется 20% соса-солы. Английский ферштеен?
avatar
Все верно) Да ваще без разницы, что и как. Лишь бы в профит) Это как оператору 1С. Похрену, чем контора занимается. Фармацефтика, сигареты или спиртное. Лишь было, какой товар учитывать и считать. Да хоть ядерное оружие, только бы ЗП платили )
Дмитрий Тюриков, это называется «работать своей головой» — прибыль всегда будет.
avatar
Дмитрий Тюриков, неа. баффетт как раз о том что вечно) в то и инвестировал. желания и те кто их лучше других исполняют и есть фильтр баффета — как раз он знал что брал пакет акций не ради кеша а ради устойчивости этого кеша в будущем
Владимир Фокс, под «вечно» Буфет подразумевает его понимание изготовления качественного продукта (даже под ограниченный спрос) при качественном управлении. Он отказывался вкладывать в нефть и вроде до сих пор отказывается вкладывать в интернет и айфон — потому что не понимал/не понимает, как это работает и почему кого-то интересует. Хотя с Гейтсом — брат родной. Тот бы ему мог объяснить устройство и процесс по аналогии.
avatar
… и уж точно Буфет не покупает по любой цене…
avatar
Wasiliew Wasilij, да. но и он ошибается) не бог. ключевое слово «покупает»  - остальное вопрос техники
Владимир Фокс, вы реально не понимаете, что если купить очень дорого, то можно увидеть падение на 90%? И ваш актив в будущем, о-о-очень длинном будущем будет генерировать вам доход в 0,000х%??? И вы ничего уже с этим не сделаете!
Смысл Буфета в том, что он купил на чужие деньги (вы же писали в своём посте, что надо гулять только на свои?)) то, что дорого стоило, да дёшево продавалось. В таких объёмах, что а)не платит налоги, б)сидит в совете директоров, в)не позволяет выплачивать дивиденды как член совдира. Чувствуете разницу? «денежный поток» и всё такое…
avatar
Wasiliew Wasilij, он покупал не ради стоимости актива (рыночная переоценка) а токма ради будущих потоков. если он купит сбер    за 100 но получит 1% в год на них -он уже прав ибо инвестор он истиный) если акцуля сбера через день станет стоить 20 рублей то его поток все равно будет заносить ему нал. уловили. но конечно крупный капиталист не будет тупо покупать по рынку -как минимум расчитает капитальную стоимость текущую в долларах и еврах -сопоставит доходности, но это все техника СКУПКИ -главное что он зачем то решил КУПИТЬ этот актив -купить! а за сколько -это второй технический вопрос уже
Владимир Фокс, Буфет НИКОГДА бы не купил сбер;))) Не «зачем-то», а по чётким критериям, которые он ни от кого не скрывает, но которые совершенно не коррелируют с вашими.
«Если сбер при 100 рублях за акцию даёт 1%, то при 20 будет давать 5%») — не-а, вы будете иметь убыток в 80% и будете получать всё тот же 1%. Пока не купите по 20 столько, что купленное по 100 не станет статистически не значимо… А Буфет будет ждать 20 и купит контрольник — а по 100  он и смотреть не будет.
Но Буфет НИКОГДА не купит сбер;)))))))))
avatar
Wasiliew Wasilij, именно так. но… ключевое «купит» — значит решил что нужно это брать- вопрос цены-технический и не первостепенный.
убыток… 80%… когда приспичит можно за золота пуд кусок хлеба поменять — был бы с этого толк. вот не то вы понимаете под моим главным тезисом — инвестору чхать побольшому за сколько куплено- главное что это генерит нал. аналог- покупка авто — если у вас есть милььона два на покупку авто, то авто за 500 тыр вы не станете  брать корыто, вам главное что авто         едет и в идеале мягко и без ремонта. авто генерит вам траффик пути- и за 500тыр и за 2мио — оба генерят -в этом мой контекст. и пох что сосед готов купить у меня авто только за 1мио после моей покупки его за 2мио — важно что авто везет меня в нужную сторону из дня в день в то время как сосед пешеходит…
Владимир Фокс, ключевое слово — НИКОГДА.
avatar
Wasiliew Wasilij, В письме Баффет признает, что в минувшем году он сделал «несколько» ошибочных инвестиций, в первую очередь это касается покупки компаний целиком. «Я совершу и другие ошибки, вы можете быть в этом уверены, если удача от нас отвернется, они затронут и наши операции на более низком уровне», — предупреждает он.

Покупку акций высокотехнологичных компаний, в том числе и IBM, которая принесла ему убыток, он ошибкой не считает и от активов избавляться не собирается. «Мы ожидаем, что стоимость наших инвестиций в IBM восстановится на рынке и в конце концов превысит сумму нами заплаченную», — считает он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/27/02/2016/56d1afc29a7947c9edd61d4e
Владимир Фокс, где в этом письме «почему я купил соса-солу»?
avatar
Wasiliew Wasilij, фффух,… сдаюсь)))
Владимир Фокс, зря. Почитайте — «кока-кола» есть в любом источнике про теорию и историю Бафета.
avatar
Wasiliew Wasilij, считаю что сейчас кокакола одна из акций которую баффету лучше продать…
Владимир Фокс, м-да-а-а-а-а-а, вот оно, истинное понимание Бафета… Отлично! Напишите ему!
avatar
Wasiliew Wasilij, троллинг Баффета запрещен?!))
Владимир Фокс, да на здоровье! только тоньше, тоньше, чтоб никто не догадался о гнетущей подоплёке троллинга…
avatar
Владимир Фокс, пф-ф… Я был лучшего мнения об Оренбурге...)
Для Бафета цена — вопрос номер 1. Вопрос номер 2: у кого стрельнуть денег, ЕСЛИ цена вдруг устроит. Никогда он золото не отдаст за хлеб. Только полцены хлеба за свежий горячий с доставкой каждый день и первый год бесплатно.
Если у меня будет 2 миллиона на машину, я вызову такси… А люди, которые покупают машину за 2 лимона, которую потом и за миллион не продашь, когда можно купить за 600 тысяч — классические идиоты, сколько бы у них ни было миллионов.

Прав в вашем примере пешеход;) Он проживёт дольше. Внимание, вопрос: сколько лет Бафету и какие у него требования к преемнику?
avatar
Wasiliew Wasilij, причем тут город и мое мнение?! сладкое и квадратное?))
машины  вас не устроили примером-аналогом. ну так вопрос возможностей у всех разный — кто то в 18 лет на ягуаре подаренном ездит, кто-то до 60 на автобусах.
но это не меняет сути — есть те кто понял суть разницы меж инвеста и спекуля, а есть -вы)
Владимир Фокс, я-то я, да меня в ваших постах больше волнуете вы…

«Про город» писал здесь: smart-lab.ru/blog/303055.php

avatar
Wasiliew Wasilij, не волнуйтесь) )) хотя можете… волноваться- ваше право)
Wasiliew Wasilij, там очень глубокие мысли. я понимаю что многие даже оч образованные люди тот пост не поняли.ну что ;- миру с этого ни убудет) писанина писанина… но мысли там мудро описывающие жизнь есть
Что то в этом есть
avatar
То, о чем говорит автор, можно назвать инвестициями. Но я назову это пристроить деньги. В этом случае человеку прежду всего пофигу не на текущую цену актива, а на рентабельность. Пример — покупка недвижимости для сдачи в аренду. Можно просто в банк денги положить. Будет генерироваться денежный поток. Баффет другим занимается.
avatar
Good, именно, с одним важным уточнением- сдача в аренду может однажды перестать давать кэш (как сейчас в рф из-за нехватки денег в стране, зп, не платежеспособных вообщем), хотя и прочие прежде успешные бизнесы тоже могут перестать генерировать кэш- поэтому я писал о как можно стабильном потоке в будущем на длительный срок -в идеале пожизненно и поколениями (водоканалы, нефтезаправки, сети маркетов и т.д.)
Владимир Фокс, на счет маркет сетей — тут тоже не гарантирован кэш.
построят рядом с вашим магнитом ашан и ваш кэш уйдет в ашан.
например
Сергей Воронцов (sergey-110), именно так. потому и акцентирую — выбор наиболее долгоиграющего по генерации кеша в карман прожекта и есть аля баффет  инвестиции (а не тупо купил и держи и молись))
Владимир Фокс, вот тут то и есть засада!
в условиях рф долгоиграющего бизнеса нету.

Сергей Воронцов (sergey-110), Я И НЕ пропогандирую акции РФ, но даже у нас относительно долгоиграющие можно найти -но зачем? я доверяю больше товарам /услугам чем просто бумажным правам в виде акций
Наверное, автор имел в виду цитату «Лучше купить отличную компанию по хорошей цене, чем хорошую компанию по отличной цене»
avatar
archie, если упрощенно — то да.
принципиально вот что: угадывание/расчет какая фирма даст кеш наиболее долго и постоянно.
Баффет не покупал акции с целью получения дивов, он наоборот считал, что лучше менеджменту удерживать дивиденды и реинвестировать их в бизнес, что в последующем увеличит рыночную стоимость акций.
avatar
artembond870, это уже техника — цель была получить долгоиграющий кеш — реинвестиции и прочее это техника конкурентной борьбы (не было бы в америке среды кишащей конкурентами, я думаю баффеты наврядли устраивали бы реинвестиции))) суть ловите  - главная задача не покупка дешево или реинвестиции — а итоговый кеш бизнесов (приватизация в рф в 90-х показатель как раз что когда нет конкуренции то и реинвестировать не зачем- итак генерация кеша была, сегодня конечно чуть конкурентнее среда, но только чуть...)
Владимир Фокс, автор, дайте уже четко понять, что вы имеете ввиду, а то все кэш да кэш! на чем в итоге товарищ баффет должен будет по вашему рубить капусту — на дивидендах или на продаже акций(части компании) по более высокой цене, относительно цены покупки? других вариантов нет.
avatar
Дед Захар, кэш имхо важнее. а если стоимость на бирже акций дороже будет- это как бонус к кешу. но первичнее кэш
Владимир Фокс, Инвестор может получить доход от вложений в акции предприятия двумя способами: во-первых, можно непосредственно быть держателем акций и получать доход в форме дивидендов, а во-вторых, можно перепродать ценные бумаги и также получить прибыль, при условии роста цены акции. Так что ты подразумеваешь под словом кэш? Или ты только знаком с этим словом, но не понимаешь о чем идет речь? Поясни мне каким методом Баффет будет получать свой длинный кэш?
avatar
Дед Захар, ДИВЫ в данном контексте и есть кэш. но наивно полагать что он как член совета диров не получает кроме дивов иных прибылей с фирм где он мажорный пакет держит. но в контексте поста — это дивы…
Теперь заживем! ))
avatar
довольно наивные рассуждения — размер генерируемого денежного потока напрямую зависит от рыночной стоимости актива
avatar

теги блога Владимир Фокс

....все тэги



UPDONW