Блог им. Marginal

Брокер Открытие расчёт вариационной маржи

В феврале этого года заметил следующую тему.

При расчёте вариационной маржи стоимость пунктов которых исчисляется в долларах (Индекс РТС, ED и т.п.) зачисляемая брокером вариационная маржа отличается от расчётной как в большую так и в меньшую сторону.

Например, сегодняшняя сделка по РТС принесла доход 100 долларов. Сообщение, которое присылает брокер следующее: Курс валюты для расчёта Вармаржи и ГО в вечернюю клиринговую сессию USR=71.07870. Т.е. при 100 долларах дохода на счёт должны начислить 7107.87 руб. Прямо перед клирингом вармаржа показывалась как 7107.87. По факту после клиринга начислили 7107.80

Вопрос брокеру задал больше месяца назад, но ответ они так и не могут предоставить – ссылаются на то, что ждут ответа с биржи.

Ждать от них ответа надоело, потому хочется узнать. Только открытие считает так вармаржу или у других брокеров такая же ситуация? 

★2

позяция была открыта и закрыта в период 14.05-18-45 и никаких других сделок за последние 24 часа не было?
avatar

nik

nik, После вчерашнего разговора с брокером спецом сегодня наторговал 100 долларов, чтобы посмотреть что получится. (Открыл сделку в 12-50, закрыл в 13-07)
Друг из шкафа, Маржу считает и  начисляет сама биржа! И брокер тут не  причем. Потому  что клиринг делает сама биржа, а не  брокер. А вот например в  штатах клирингуют  отдельные от биржи конторы, которые  могут быть брокером а могут и не  быть брокером. В общем у нас все вопросы  к бирже help@moex.com 
Алексей Никитин, Я задал вопрос брокеру т.к. договору у меня заключен с ним, а не с биржей. Брокер 1,5 месяца не может дать ответ почему так происходит. Но умножив одно значение на другое я понимаю что кто-то на этом наживается.
Друг из шкафа, и какая в итоге вариационка пришла? РК сегодня 71,0787
avatar

nik

nik, пришло 7107.80, а должны были начислить 7107.87
Друг из шкафа,
 
Это биржа так считает. Мы тоже удивлялись отклонениям в отдельных сделках, но при обороте за месяц в 150 млрд. решили из-за суммарного отклонения в 6 копеек, не париться.
avatar

А. Г.

А. Г., Тут дело не в 6 копейках, а то что брокер в течение 1,5 месяцев не может дать нормальный ответ на поставленный вопрос. Обещает перезвонить не перезванивает и всё в таком духе. Накипело.
Друг из шкафа, 

Да мы сами расчетная палата и такие отчеты получаем от биржи. Это надо биржу спрашивать, но я написал почему мы это не сделали.
avatar

А. Г.

А. Г., Интересно, сколько биржа в год зарабатывает на этих отклонениях? :)
Друг из шкафа,
 
Да это может и не отклонение вовсе, а просто следствие двойного округления из-за двух клирингов.
avatar

А. Г.

А. Г., В том-то и дело, что перед клирингом маржа считалась правильно, а после клиринга начислили меньше. И прибыль сегодня сделал специально на 100 долларов, чтобы посмотреть что получится. В любом случае буду ждать ответа от брокера, хотя может и с биржи кто-то сможет ответить?
Детально не анализировал, но, похоже,
не только Открывашка так действует...
мой брокер — «и Серёжа тоже» ©...
:)))…
avatar

Gugenot

В мт5 торгуете? 
сережка_центробанк, Квик.
Тоже заметил такое, варационка периодические воруется. На жалобу ответили никак:  Информацию о вариационной марже по каждому инструменту Вы можете запросить в разделе личного кабинета «Отчеты», далее «Детализация (Срочный рынок)».  Косяки возникают и с пересчетом валютной прибыли на вечернем клиринге. Допустим открываешь позицию на 5 контрактов, курс рубля падает на один рубль, они пересчитывают твою прибыль существенно в меньшую сторону. А при росте на рубль  начисляются какие- то жалкие копейки. Детально не считал, но там разница ощутимая.
avatar

Spartanes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW