Блог им. Ap4u

Нефть - по прежнему long

Всем привет!

Я оцениваю среднесрочный тренд по нефти как растущий. В понимании моей долгосрочной стратегии нефть тоже растет.
Входы были в прошлом контракте, по 35,8-36, в текущий переход по 36,4-36,6. Сейчас мы наблюдаем коррекцию к тренду.
Среднесрочные стопы под 38, долгосрочно буду выходить при уходе ниже 32,5. 
Так же сохраняются аналогичные позиции в Ri. Тут бэквордация с новым контрактом — это очень хорошо для моих позиций. 

Нефть - по прежнему long

P.S. Среднесрочный золотой long после перезахода был в хорошем плюсе, но если сегодня ничего резко не измениться, позиция будет закрыта чуть выше БУ на закрытии дня. Долгосрочно держу, стоп далеко.
По Si краткосрочный тренд short удерживаю, как и среднесрочные. 3 позиции по разным стратегиям входили в район 77500 (в старом контракте, разумеется). Сегодня перебрался в новый контракт, стопы очень близко, в районе 73200-73700 (в новом контракте). Наверно выбьет часть или все стратегии в ближайшие дни — но загадывать не будем, посмотрим.


★2
А у меня не пробила нисходящий тренд на дневках:
avatar

Alexander

Александр Владимиров, каждый видит по своему.
Кстати, мои стратегии эти линии не торгуют — это я для общего понимания, друзей и интереса черчу)
avatar

artgolikov

Особое мнение:
Михаил Крутихин

«Никакой договоренности о заморозке не существовало, не существует, и вряд ли будет существовать. Есть два министра, которые бегают по нефтедобывающим странам: российский министр и венесуэльский министр. И пытаются изобразить кипучую деятельность с этой идей заморозки. Никто фактически эту идею реально не поддержал. Министр иностранных дел Саудовской Аравии, о котором так много все говорят, он объявил не так давно, что извините, но Саудовская Аравия не будет манипулировать объемами добычи и поставки ради поддержания цен на рынке. Рынок будет сам определять нефтяную цену. Иранцы недвусмысленно заявили, что пока они не нарастят свою добычу и экспорт до предсанкционного уровня, они не будут подобными фокусами заниматься. Затем один из крупнейших производителей нефти, Соединенные Штаты Америки, они вообще не собираются ни в какие подобные инициативы влезать, это чистая имитация деятельности и попытка выдать желаемое за действительное парочки министров. Ну, мы же видим встречи министров. По 4 раза в год встречаются министры нефти стран-членов ОПЕК. Это клуб по интересам. Они свои успехи в гольфе обсуждают, еще какие-то глупости. Никто не манипулирует объемами добычи и не регулирует цены на рынке. То же самое может произойти, если соберутся опять какие-то министры в Москве, в Вене, в Лондоне, в Эр-Рияде или где-то еще, чтобы поговорить о своих каких-то других интересах, поскольку общих интересов в регулировании цен у них быть не может. Как только кто-то уйдет с этого рынка, его немедленно займут другие. Те же самые другие члены ОПЕК».

avatar

Виктор ~

Виктор ~, я не учитываю фундаментальный анализ в торговле. 
avatar

artgolikov

Ap4u, Вполне допускаю. Т Е нефть будет расти исключительно на ТА. Но ведь брент не пробил 40,8 вверх...???
avatar

Виктор ~

Все позиции уже будем сверять на конец недели, сначала «предоставим слово » новостям)))
avatar

Иван Петров

Простите мою озабоченность..., вы как? после экспирации выжили на этих движениях? И лонг нефти и шорт бакса, так ведь никакого депо не хватит. Даже игнорируя фундаментал и опираясь на ТА,  деньги  все равно стратегически необходимы особенно там где есть плечи.
avatar

Виктор ~

Виктор ~, именно поэтому я и начал писать сюда посты, тут 95% не понимает даже что такое красткосрок, не говоря уже про среднесрок и долгосрок.

Посмотрите размах моих стопом, я их описал в посте. Те колебания, которые сейчас происходят, для меня лишь обычное боковое движение.

Закрыть сделку по стопу для меня не проблема. Системы могут совершить 10 и более подряд убыточных сделок и денег на депозите будет предостаточно для выхода из просадки.

Просто у меня просчитанная система ММ и вхожу я не на всю котлету, а по строгой формуле )
avatar

artgolikov

Ap4u, вы же про фьючи. а как вы с вашим то размахом экспирацию переживаете или уже в декабрьских торгуетесь, так там ТА еще нет никакого ибо и ликвидности никакой нет. Я посмотрел ваши стопы и еще более ужаснулся. Слово среднесрок и краткосрок я понимаю. Работая с производными да еще и с плечами от 7 до 1000 все эти среднесроки весьма кусаются, а в последнее время и нефть и валюты ведут себя не очень математично, а скорее истерят на каждом чихе от новостей. По поводу всей котлеты или не всей. Ваш маркетменеджмент не способен пережить крутых колебаний последних месяцев если вы работаете больше чем на 10% от депо. Если и ошибся то не сильно все зависит от ключевого инструмента Индекс или Рублебакс. ИМХО. Удачи вам с исключительно математическим ТА подходом. (Иных уж нет и те далече)… история рассудит.
avatar

Виктор ~

Виктор ~, Си по прежнему половину краткосрока и среднесрок не выбило, Ри выбило среднесрек к хорошим плюсом, долгосрок конечно же нет, Брент и среднесрок и долгосрок в строю, золото выбило среднесрок без убытка, долгосрок в строю.

Стопы двигаются каждый день понемногу. Так и работаем.  
avatar

artgolikov

Ap4u, спасибо за мнение и за уверенность
avatar

Виктор ~

Виктор ~, а вообще все позиции пока в плюсе. Си торгуется более краткорсросно у меня и половина уже закрыто, вторая близко к стопу. Взято 7000 в закрытых позициях с контракта. Это красткосрок)
avatar

artgolikov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW