Блог им. Manystr

Обзор макроэкономических событий за неделю 14.03-18.03

Неделя начинается с заседания банком Японии. У которого уже приняты отрицательные ставки для поддержки экономики. А ежегодный прирост монетарной базы равен 80 трлн. йен.

Далее во вторник ночью выйдет показатель из США обьем розничной торговли, за февраль прогнозируется отрицательное значение в -0,1%. Позже увидим изменение глобального индекса на молочную продукцию. Что очень важно для экспорта Новой Зеландии. Так как молоко это основной товар. И вечером увидим урвоень безработицы в Великобритании, прогноз стабилен около 5,1%.

В среду ночью выйдет годовой бюджет Британии и индекс потребительских цен из США. Который прогнозируется в -0,2% за февраль. Позже в среду будет заседание ФРС после двух важных показателей из США, возможно ФРС изменит отношение к дальнейшей политике и вновь повысит ставку. По Новой Зеландии параллельно выйдут данные по ВВП за 4 кв. 2015 года. Прогноз позитивный около 0,7%. И уровень безработицы в Австралии, прогноз и показатель за январь составляют 6,0%.

В четверг уже ждем заседания Центрального банка Британии. Здесь не ожидается никаких изменений. Ставка составляет 0,5%. А обьем покупки активов равен 375 млрд. долларов

В пятницу выйдет ИПЦ в Канаде. Прогноз 0,2%.

Таким образом получается насыщенная неделя, как на показатели, так и на заседания ЦБ. Важно отметить, что главным событием можно назвать заседание ФРС США. Отчего можно будет прогнозировать дальнейшие движение на рынке валют.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW