Блог им. kos2929

Про тильты и трейдинг

Прочитал топик Тимофея smart-lab.ru/blog/315815.php

Все именно так, но попробую кое чего добавить, дело в том, что у меня все паттерны только по тренду! то есть наоборот!

Сначала про то, как я пытаюсь бороться с тильтами:

1) Все торги начинаю с 10 утра, потому что в этот моменты рынки просыпаются и на евробаксе начинается волатильность, но здесь есть такой маленький моментик, очень-очень хитрый он — прежде всего я сам этого не понимал по началу, а обнаружил совершенно случайно, поставив перед собой два монитора — первый от маленького ноутбука на 15" и второй вот огромный монитор домашнего компа и где-то через пару недель обнаружил = график воспринимается совершенно по разному на этих экранах! В абсолютном большинстве дней в 10 утра заканчивается пила на минутках и происходит выход из пилы. Еще другая проблема на большом экране пила и бид-аск то есть спред огромные.

Вот желтенькое я наблюдал каждый торговый день в течение двух лет:

Про тильты и трейдинг
И потом только обнаружил (как обезьянка наверное одно и тоже движение!), что с 10 утра начинаются движения. Как бы это не было смешно. Сразу появилась мысль как сделать на этом деньги и она была успешная.

Но на удивление метод торговли как раз трендовый!

2) Второй момент тут нечто не изведанное для меня до сих пор, но уже (как обезьянка) выявил закономерности. Проснулся пошел на рабочее место, важно! голова-мысли должны быть чистые, ни чем не загруженные, то есть если с кем-то поговорил в 9 утра, то лучше не торговать в этот день. Отсюда у меня и хорошие результаты торговли в деревне, там мне не с кем поговорить, никто не грузит своими проблемами, просто там нету хорошего интернета и мне не загрузить ни инстаграмм, ни чего другого, в итоге к торгам, отлову своих закономерностей я приступаю всегда с чистой головой! В городе это возможно только если сам себя сдерживаешь и не смотришь какие каналы ютуба и прочего, а просто только график! Именно отсюда потрясающая закономерность = похвастался на смартлабе и поговорил с людьми = голова уже затуманена мыслями, в ней большее количество информации, которую мозг переваривает! меньше на торги остается сил.

3) А вот третий момент как раз контртрендовая проблема, думаешь все равно цена вернется, она да, вернется дней 10, но однажды будет тренд такой, что отмаржинколит сильным движением.

Про тильты и трейдинг
Это лечится потерей нескольких депозитов.

4) И так каждый день по чуть-чуть привычка вырабатывается брать кусочек движения, мозг уже привык видеть, что движений нету, по чуть-чуть взял и после закрытия сделки дальше движения не происходит сильного, поэтому не так и обидно, что находишься вне рынка.

Про тильты и трейдинг

Во первых в желтой зоне был такой расколбас надо было вообще сидеть сегодня в наблюдателях по этой стратегии! Во вторых если уж все равно полез, а я ползу каждый день :-) то надо соблюдать просто правило системы = пока не обновило хай, что был в желтой зоне = не открывать лонги! Делов-то...

Про тильты и трейдинг

И так каждый день, ведь изначально закономерность искалась, которая имеет положительную вероятность!


Выводы:
___________________________________________________

Человек существо общительное, но для трейдинга мне полезнее ни с кем не общаться до торгов и в момент торгов.
Действительно невероятно трудно держать позицию по тренду, но после нескольких потерь денег это получается делать.
Говорить кому-то чем зарабатываешь ни в коем случае нельзя, потому что найдется всегда и везде человек, который будет тебе это мешать делать! Поэтому вся работа в полном вакууме от других людей.

Такое происходит в жизни абсолютно в любой сфере деятельности! Все тоже самое, что в трейдинге, что в любой другой деятельности, которая направлена на зарабатывание денег!

Например такси = таксист нашел паттерн по зарабатывания денег, то есть например какую-то выгодную остановку, где нет конкурентов или пусть даже они есть, но они не мешают, например очередь таксистов перед остановкой автобусов. Таксист довольный зарабатывает, вдруг появляется добрый друг коллега и заработок таксиста уже в два раза меньше, потом еще появляются добрые коллеги. В итоге на всех клиентов не хватает, все зарабатывают уже меньше, чем по началу. Таксист ищет другую автобусную остановку и опять все по кругу, сначала деньги хорошие, потом появляются другие таксисты и отнимают у него кусок пирога. Вот это и есть рынок, только явный, в трейдинге видимо другие законы не изведанные, но суть одна и та же.
Действительно невероятно трудно держать позицию по тренду

Это поначалу, коллега. Потом, когда привыкнете, станет трудно вылезать из него.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW