Блог им. muxavit

Вопрос знатокам

Предыдущий брокер закрыл доспуп к рынку акций ММВБ. Я распродал весь портфель, положил средства на банковский депозит и стал искать нового брокера.

В Украине с этим все грустно. Вкладываться в фондовый рынок Родины не выгодно, поскольку эмитенты почти не платят дивы. Остаются спекуляции и высокие риски высокой нестабильности экономики. Гражданам нельзя напрямую покупать акции любых зарубежных компаний без разрешения Нацбанка. Единичные брокеры, которые предлагают доступ к зарубежному рынку акций (Россия или Америка), делают это через схемы, поэтому владение акциями условно

Вот те смельчаки, которые дают доступ к рынку акций ММВБ

Ориентируюсь на United Traders, поскольку у них нет ежемесячных платежей. 

 Вопрос знатокам















Прочел книгу Я.М. Миркина «1971-2025. Курсы валют. Цены на сырье. Курсы акций». Кратко выглядит так
Вопрос знатокам







Как я понимаю, все будет расти. Можно затариться любым видом сырья и на 8 лет забыть об инвестициях.

 

Возникли вопросы, которые были в теме топика:

  1. Обычно объявляется выплата дивидендов и после отсечки многие избавляются от акций и получается ценовой гэп вниз. Есть ли смысл шортить, продавая акции перед отсечкой и покупая их на следующий день на гэпе? Тот же GTL — мусорная бумага, которая обещает высокие дивы. Не рисковать с покупкой, а зашортить ее в момент отсечки.
  2. По валютам есть график открытого интереса, который показывает открытые позиции по товару участников. Есть ли такой график по акциям? Данный график выглядит полезным. Можно понимать количество инвесторов, открывающих позиции.
Ваще грустно…
Как это зашортить GTL?)
avatar

Влад Людвиг

Просто интересно за, что брокер может закрыть доступ к рынку акций ?

По первому вопросу. Большинство брокеров не разрешают проходить шорт через отсечку. Надо договариваться, но дивы по любому надо будет платить Вам плюс дополнительная оплата услуг брокера.
2 Есть стакан от 10 до 20 первых к рынку позиций, причём без суммирования интереса ( сами вручную пожалуйста ) но не знаю как с айсберг заявками быть.
Потеряев А.А., чтобы попасть в отсечку, нужно купить акции за 2 дня до этого счастья (Т+2).После отсечки многие участники избавляются от акций и получается гэп вниз. Возникла мысль зашортить акцию, если есть такая возможность
Юрий Садовничий, Я же объяснил. Даже, если брокер разрешит то всё равно надо будет отдать дивиденды. Значит закроетесь в плюс только в случае, если геп будет больше чем дивиденды. 
В общем лучше не надо я давно торгую и то в последнее время не часто прохожу отсечку в шортах дивидендных акций. Кстати было когда отсечку запрещали проходить даже, когда не было дивов.
название компании NETTRADER поправьте плз!
Ответы на вопросы 
1. нет 
2. нет 
Зачем GTL шортить, их же Рокфеллер в небеса потянет, а когда бросит тогда и шортить можно, если дадут конечно.
Почему в этом списке нет брокера Универ? univer.ua
avatar

Виталий

В списке нет универа и мастерброк
avatar

bard5

bard5, я был клиентом Универа. Он закрыл доступ к рынку акций ММВБ с 19.02.16 г.
Мастерброк скорее всего уже не существует
Юрий Садовничий, мастерброк существует.раньше у него только уб была.сейчас уже московская и варшава.обещают амеров.правда только через квик.
avatar

bard5

Я бы рекомендовал подумать о переезде в Россию, проблемы на Украине будут нарастать. Одна из очень серьёзных  тёплая и малоснежная зима, из-за нехватки воды в водохранилищах и газа  ваши энергетики собираются пики регулировать блоками АЭС, Чернобыльская АЭС взорвалась во время изменения режима, и хотя ВВЭР безопаснее но всё-же.
  Забавно что бандеровцы-рагули  многие уже в России:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW