Блог им. romuldavid

Кому на Руси жить хорошо? Ч.2

Если кому интересно продолжаю выкладывать инвестидеи в наше «веселое» время. Чуть подросла «кровь земли Русской» и вчерашние вещатели Апокалипсиса приумолкли, может просто это весна..

В очередной раз задаюсь вопросом «Кому на Руси жить хорошо?» и в очередной раз отвечаю Газпрому, спешу опередить всех гробовщиков «Достояния» речь пойдет не о головной конторе. Хотя сам брал их по 130 с копейками и сейчас их можно брать (но это мое личное вью).

Разговор у нас сегодня будет о «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Историческая справка:

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (до 2013 г. —ОАО «Ростовоблгаз») — компания, специализирующаяся на транспортировке природного газа, а также осуществляющая строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопроводов. Ведет деятельность с 2002 года в Ростове-на-Дону и Ростовской области. В составе предприятия работают 16 филиалов, обеспечивающих газоснабжение около полутора тысяч населенных пунктов в регионе.

Протяженность газопроводов компании составляет 20 149 км, газораспределительная сеть включает 9 791 газорегуляторный пункт.

Объем транспортировки газа потребителям в 2014 году составил 6 560 миллионов кубических метров.

Давайте повнимательней посмотрим что мы имеем

Наименование: корпорация Газпром газораспределение Ростов-на-Дону, на момент расчета значения стоила 14250руб.(в данный момент цена выросла). По взвешенной оценке с учетом распределения весов стоимость (исключительно мое мнение) 76640,00 руб за акцию. Если мои расчеты цены верны потенциал данной компании 423% процентов. А теперь давайте разберемся откуда взялась эта цифра. По моим данным ликвидационная стоимость на одну акцию равна 86703,00 за одну акцию, это говорит о том что по данным бухгалтерских документов и МСФО в случае ликвидации данной организации все имущество может быть продано, но даже после возврата долгов на каждую акцию приходится 86000 руб активов.

Согласно формуле ДДП (дисконтирования денежного потока) у меня вышло значение 77956,00 руб

Так же использован один из вариантов использования значения EBITDA, по нему стоимость 121837,00. Авот сравнительный анализ не проводился, потому что сравнивать собственно не с кем.


советуете закупиться акциями по текущей цене или облигации взять?
avatar

Look De

Look De, вряд ли я в праве давать советы. насчет облиг не знаю, а вот акции довольно интересны. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW