Блог им. Vasilev_Wave

Мировые индексы, текущая ситуация

S&P500

Рассматривая внутреннюю структуру текущего снижения, можно предположить, что данное снижение является коррекционным. И вполне вероятно, что индекс скоро войдет в стадию завершения очередного импульса вверх.

Рекомендация: при снижении цены стоит продолжить наращивать длинные позиции, но внимательно следить за критическими уровнями.   
Мировые индексы, текущая ситуация

DJ

Ситуация по данному индексу практически не изменилась, и по-прежнему практически в любой момент текущая модель роста может принять завершенный вид.

Рекомендация:  в такой ситуации лучше всего продолжать удерживать ранее открытее длинные позиции, но временно воздержаться от их наращивания.  
Мировые индексы, текущая ситуация

Nikkei 225

Хотя цена нарушила локальный критический уровень, все же внутренняя структура пока продолжает оказывать поддержку рассматриваемому сценарию. Вполне вероятно, что локальная коррекция примет вид треугольника, после завершения, которого индекс возобновит рост.

Рекомендация: после завершения локальной коррекционной модели стоит продолжить поиск точек для покупки индекса. 
Мировые индексы, текущая ситуация

DAX

К сожалению ситуация по Даксу остается неоднозначной на локальных уровнях и по-прежнему все варианты имеют абсолютно одинаковый потенциал. В такой ситуации все будет зависеть от внутренней структуры, динамики и критических уровней движения цены.

Рекомендация: в рамках ткущего сценария можно с большой осторожностью продолжить тестировать небольшие покупки индекса. 
Мировые индексы, текущая ситуация

RTS

По РТС цена пока остается на достигнутых уровнях, завершая формирование восходящей модели. По-прежнему  остается много вопросов, поэтому можно ожидать практически любого развития ситуации, что вполне свойственно при формировании больших коррекционных моделей.

Рекомендация: в отсутствии уверенных точек входа лучше всего воздержаться от активных действий. 
Мировые индексы, текущая ситуация

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

Небольшой вопрос — как вы рисуете разные сценарии для S&P и DJ если они фактически одно и то же? Да, они считаются по разному, но корреляция там over90%
avatar

Mike Right

Mike Right, я уже как писал о корреляции, тем более в EWT. 99% людей, применяемый термин корреляция на рынке не верно понимают, вернее ошибочно считают, что есть какая то определенная зависимость. Уверяю вас, нет ни какой зависимости, а то, что в какой то момент инструменты идут со направленно, то это говорит только об одном, о том, что настроение толпы совпадает по данным инструментам. Но, есть одно большое НО! Структуры этих настроений будут разными!!! Вот все кричат о зависимости РТС и нефти, где эта зависимость? Нефть дано показала новые низы с 2009 года, а что РТС? А РТС забил пока на эти низы, он так и не смог этого сделать. А теперь посмотрите на структуру снижения нефти, идет четкий импульс вниз.

и посмотрите на РТС, там структура с одними сплошными пересечениями.

А теперь перейдем к SP и DJ. Здесь тоже самое SP показал новые низы прошлого года, а DJ нет.


Так же сравните большие графики рубля и нефти:


Думаю, что ответ более чем очевиден. Корреляция иногда бывает только в направлении движении, но внутренняя структура всегда будет разной, вот поэтому мне EWT нравится больше всех остальных вместе взятых видов анализа, так как именно EWT может с определенной точностью дать ответ на многие вопросы. :)

Алексей Васильев, сугубое имхо, но все же. 
Нефть и рубль — это зависимые, но совершенно разные активы, верно, не не настолько как S&P и DJ. Потому что и S&P и DJ созданы для оценки одного и того же актива — широкого индекса крупнейших американских компаний. И отличаются лишь методологией построения (считай весом компаний в индексе). 
Поэтому в краткосрочной перспективы у них возможно разнонаправленное движение, но чем больше таймфрейм — тем ближе друг к другу они будут. 
avatar

Mike Right


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW