Блог им. 3XTR

Прогноз по украинской экономике...

Обычно такой херней не страдаю, но сегодня сделаю исключение. Итак, прогноз по Украине: по мере приватизации курс гривны будет улетать в небеса. До начала приватизации ничего не будет, а после начнет. Сами подумайте почему. И кстати, до начала приватизации гривна должна показывать черезвычайно убедительную (читай подозрительную) стабильность (что и происходит).

Согласен, что это самый вероятный вариант развития событий. 
avatar

Geist

как так? они ж всегда должны быть хуже нас! тебя сейчас с гавном сьедят за такое
Добрый человек, курс гривны в небеса это все больше и больше и больше гривен за доллар
Такого государства не было никогда и не будет скоро. Абсолютно искусственное образование. Таки что же должно с валютой произойти?
avatar

сергей

сергей, если пользоваться вашей логикой, единственное естественное государство это Чечня или Татарстан какой нибуть.

А сегодня в завтрашний день по украинской экономике не только лишь все могут смотреть. Мало кто может это делать.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, они еще и просыпаються без разрешения)
Шариков, не-не, это они раньше так просыпались… теперь там при новом мэре порядок)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да и вобще кличко нужно в госдуму к нам посадить )))камеди закроються…
У меня обратный прогноз.
Приватизация будет проходить с привлечением иностранных инвесторов. Они будут заводить в страну валюту, которую надо будет для участия в аукционах обменивать на гривну (ведь по законодательству расчеты в национальной валюте).
Последние торги на межбанке уже проходят с превышением предложения валюты minfin.com.ua/currency/mb/ и Нацбанк вынужден выходить и скупать доллары, чтобы не было резкого обратного движения в валюте — немного сгладить волатильность.

Я — один из инвесторов, но… не настолько. Планирую купить квартиру в Киеве и даже подумываю перебраться. Так что я тоже привезу валюту, и тоже буду менять на гривну скорее всего, либо буду переводить и обменивать безналом.
И чтобы выиграть на курсе это надо было делать на прошлой неделе.
avatar

Ресторатор

Tycoon, ход мысли верный. Именно по тем причинам что вы назвали, гривну будут держать крепкой. Потому что цены на объекты (правда временно кроме квартир) заявлены в гривнах и если отпустить гривну, то от инвесторов просто придет меньше долларов. А поскольку основные долги в долларах (долги банков), а не в гривнах (в гривнах бюджет и долги перед пенсионерами), то имено это является решающим, а не реальный сектор и импорт/экспорт. Кстати, на счет квартиры, рекомендую ждать 500-700 за кв метр, при сегодняшней 1000 вы спасаете чью то шкуру за свой счет, оно вам надо? Подождите когда все закончится, когда банки опустят цены и включат рынок, приятно удивитесь.

Cristopher Robin, мы же на рынке торгуем. У каждого есть свои прогнозы цен, и все мы имеем шанс их не дождаться.
Сейчас есть квартиры, которые продаются срочно в очень хорошем районе, с хорошим ремонтом и по очень привлекательной цене.
500-700 уже есть там, где мне жить не очень хочется )
Tycoon, вы же понимаете, что 500-700 я имел в виду среднюю стоимость по городу, которая сейчас 1000. Можно было бы сказать дождитесь когда упадет в полтора раза именно подходящий вам вариант.

Cristopher Robin, можете сказать, но ждать я не буду )
Tycoon, вечеринка еще не началась а вы уже готовы, ну как знаете)
Cristopher Robin, все трейдеры знают, что на дне всегда кажется, что цены будут ещё ниже.
Но минимум цены — это 120 арендных платежей. По такой цене квартиры надо брать.
Tycoon, какое дно? о чем вы?
Cristopher Robin, я могу поспорить, что сейчас можно совершить настолько удачные сделки, что по 10 тысяч долларов в год будет прибыль примерно в ближайшие лет семь, т.е. 70 тысяч долларов за 7 лет меня вполне устраивают как доходность на вложенные 50.
Tycoon, если вложить в недвижимость? Могу поспорить, вы получите такую доходность, но только в гривнах.
Cristopher Robin, не пропадайте ) Я в ближайший месяц-два расситываю совершить сделку и напишу о ней на смарте, тогда и обозначим параметры спора )
Tycoon, это вы не пропадайте, год назад у меня уже был не один разговор с людьми, которые утверждали что только дураки продают «после революции» ведь в это время все активы «недооценены». Что произошло дальше вы знаете сами.
Cristopher Robin, но приватизация проходит на аукционе, поэтому стартовая цена в гривне — это ни о чем информация.
Tycoon, аукцион при курсе 27 и аукцион при курсе 50 это два разных аукциона, если говорить о долларовой выручке. Естественно, он будет при курсе 27.
Cristopher Robin, я приведу исторический пример, чтобы было понятно.
Самый активный приток иностранных инвестиций в Украину шел 2006-2007гг. Что происходило с курсом доллар/гривна?
Tycoon, курс гривны не рыночное понятие, достаточно посмотреть на график, чтоб вопросов больше не оставалось. Еще раз, по мере приватизации курс гривны будут отпускать — до начала держат гривну дорогой, чем больше продано, тем меньше целосообразность ее держать дальше, тем быстрее она будет слабеть. Курс 5.0 и 8.0 как под линеечку проведенный через годы, приводить как аргумент рыночных механизмов даже не смешно.
Cristopher Robin, такое впечатление, что вы в Украине никогда не были.
Курс восемь при оранжевом притоке инвестиций?
Tycoon, посмотрите на график и скажите, он имеет хоть минимальное отношение к рынку и рыночному образованию? Если да, то на каком участке?
Cristopher Robin, если вы хоть немного местный и посещали родственников иногда, то должны знать, что держать баксы в 2005-начале 2008-го было крайне невыгодно.
Tycoon, да ну… баксы всегда выгодно держать, особенно в долгосрок.
avatar

Федор

Федор, то же самое можно сказать и про недвижимость.
Tycoon, американскую
Vlаdimi®, человек неправильный посыл сделал, там надо было «до безвизового режима осталось...»
рубль тоже паписят?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW