Блог им. slivatel

Москва-ВДНХ

Всем доброго времени суток. Решил написать как трачу деньги с трейдинга. Сегодня провел с семьей целый день на ВДНХ. Цель посещения была прогулка и павильон №57 «История России от Рюрика до краха Романовых». Поехали на метро. 

1985 год будучи ребенком ВДНХ мне показался какой-то сказкой. Огромные пространства между величавыми зданиями, музыка и песни различных народов СССР, все как-то торжественно. Люди одеты по тем временам максимально нарядно, выглаженные брюки, женщины и девочки в юбках. Передвижные киоски с мороженным, паровозик с открытыми мини-вагончиками для катания. Конечно впечатлился от настоящего пассажирского самолета. Главный павильон про космос. Какое-то завораживающее настроение после его посещения. Космос для меня до сих пор — это сияющая добром и теплотой улыбка Гагарина. Потом лошади, показные заезды на каких-то породистых рысаках. Везде вылизанная чистота. Павильонов и выставок столько, что обойти за один день просто не реально. На прудах мужики ловили рыбу. Не помню, чтобы видел пьяных или массово курящих. В фонтанах мальчишки собирали мелочь и драпали от каких-то теток. Детские ощущения положительные.


1991-1994 годы. Грязь начиналась сразу после выхода из метро. Еще за долго до ВДНХ. Палатки. В них шмотьё, касеты для мафонов, газеты, журналы, пиво, водка, курево. Не вооруженным глазом видно торговцев наркотой. Теснота, тратуары все в мусоре, где-то наблевано и воняет. За палатками стайки бомжей. Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить группки наглых ребятишек нацеленных обуть нерасторопных. Само ВДНХ все сплошь заставлено палатками как у метро. Никакой помпезности и простора не осталось и в помине. Повсюду сидят или на ходу сосут пиво, плюют, курят. Все эти некогда красивые здания потерялись в мусоре, тесноте. У меня было такое впечатление, величавый, чистый ВДНХ исчез! Здания как-то по мельчали, стали серыми, тусклыми, а иногда казалось, что какие-то вовсе исчезли. Тьма народу все кричат, одеты в черти что. Из рупоров льется низкопробная попса или песенки на английском. Самолет был, но стал как будто не самолетом, а грязным самокатом. Павильон космоса тогда для меня был каким-то обреченным местом чего то светлого на фоне этой беспредельной вакханалии. Не посещал после этого ВДНХ более десяти лет точно.

Сегодня. При выходе из метро палаток нет. Просторно. При подходе к главному входу оградили всю площадь от машин. И эта площадь о боже пустая и чистая. Слышны наши русские песни. Не дешевая попса. На ВДНХ по центральной аллее все чисто, есть небольшой аккуратный и приятный островок палаток выполненный в определенном стиле, где продают блины, народные промыслы и всему подобное. Не видел пьяни. Много родителей с детьми, днем это был основной контингент. Опять у меня появилось осторожное чувство величия ВДНХ, появился простор, здания в большом количестве еще серые и потертые, но они как бы возродились. Павильон республики Беларусь снаружи отремонтирован. Павильон Украины в ужасном состоянии. Ленин. Это тот редкий случай, когда я согласен его оставить здесь как дань истории страны, которой уже нет. Самолет как в 1985 году стоит чистый и видный.

В павильоне 57 на мое удивление было много народу. В нем доступно, в большом объеме представлена история России от Рюрика 862 до 1917 краха Империи России. Только период Рюриковичей у нас занял более двух часов. Мне очень понравились карты Руси. На каждое правление князя есть карта границ Руси и соседей. Для себя очень много интересного взял именно с просмотра этих карт. Голова от количества информации просто устала. После Рюриковичей дети сдались и на период Романовых сил не хватило. Перекусили там в кафешке и домой.

Потрачено билеты на 4-х 1200 руб.
Кафе 1100
Книга 220 руб. про «Екатерину 1»
метро 260 руб
Итого за день 2780 руб на 4-х человек


★1
«Павильон Украины в ужасном состоянии.» Как и сама страна, печально.
avatar

Байкал

Байкал, Москали и тут поднасрали!)))))
Машковский Евгений, утомил своей виновностью москалей. Возьмите в своей украине лопаты, киркы и поработайте немного ручками, может мозги встанут на место.
avatar

911k55

911k55, С чувством юмора у Вас не очень, это тролинг называется!)))))
Байкал, к твоему комменту есть подходящая грустная картинка:

avatar

Doomer

 Слышны наши русские песни. Не дешевая попса.  //

Русские советские песни? Или русские досоветские? 
avatar

Вестников

Вестников, от  60-х годов до 2000-х тысячных. И Советские и постсоветские.
avatar

мангуст

мангуст, ну ладушки. Хорошо, что хоть не антисоветские. 
Вестников, Как только Ленина вытащат из Мавзолея-страна заживет по другому. Пока мы не придушим химер прошлого — нормального ничего не получится

avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, как же ж вы — идолопоклонники утомили. Всё бы вам трупам поклоняться и по улицам их за ноги таскать. 

«Предоставь мертвым погребать своих мертвецов», – говорит Христос. Пусть мертвые духовно хоронят мертвых телесно.
kbrobot.ru, Тут очень тонкий вопрос. Много еще осталось поклонников Ленина. По большей части из-за не знания истории самой России. Такие люди выбирают или СССР ( Ленин). или либералы. А вот третий вариант- православная Россия как таковая почему-то не рассматривают. Потом как захоронить Ленина? Он кто? По какому обычаю? Видно для земли Русской Ленин  столько безобразий и пакостей сделал, что земля и принять его отказывается.  Даже после смерти своей нет успокоения Ленину за все его злодеяния, лежит  под светом лампочки, а люди ходят, смотрят на него- кара божья! Вот исцелившись от помутнения и избавившись от бесов и  чертей пусть его хоронят коммунисты.
avatar

мангуст

kbrobot.ru, бедные китайцы, им-то некому дать такой совет по Мао, так и будут мучиться.

P.S. Я не то что бы против захоронения Ленина, коллега. :)
avatar

Geist

Спасибо за адекватный пост! Сегодня тролли суперактивны — события в Киеве, понимаешь((( Уверен что скоро мы все вместе обустроим нашу любимую Малороссию и там тоже будут красота, процветание и достаток.
avatar

сергей

сергей, а главное порядок и духовность… достаток это буржуйские ценности… не для русского мира... 
Семён Моисеевич, порядок должен быть обязательно. Только в этом случае творческая энергия будет направлена на созидание, а не разрушение. Вам ли не знать)
avatar

сергей

Семён Моисеевич, Все должно быть.Порядок и вера это путь вперед.
avatar

мангуст

сергей, Ну наконец-то услышал слово Малороссия!!! Как же редко мне приходится слышать это греющее мне душу слово. Павильон Украина нужно переименовывать в Малороссийский!!!
avatar

мангуст

сергей, +++

avatar

Doomer

Хороший пост, в выходные про выходные. Про советский ВДНХ, у меня точно такие же воспоминания.
А выставку эту Рюриковичи-Романовы, кстати, Русская Православная Церковь организовала, Сретенский монастырь.
Грандиозное зрелище. Такой уровень техники, кто видел не верит, что это Церковь могла сделать.
avatar

fot1985

fot1985, Не знал. Удивлен. На правильном пути значит.
avatar

мангуст

fot1985, хор Сретенского монастыря-потрясающие голоса. Он там как то представлен?
avatar

owl-ural

owl-ural, Музыка звучит, а хора не слышал. А хор, да, хор в Сретенском монастыре великолепный.

Посмотрите классный фильм, про то, как хор ездил по странам дальнего зарубежья. Выступали перед эмигрантами первой волны. Поражаешься какое отношение к России у этих эмигрантов и их потомков, ну и сам хор поет конечно потрясающе. Сорок минут всего, а впечатление на долго остаётся.

www.youtube.com/watch?v=JmE8XJDORyc
avatar

fot1985

fot1985, спасибо!
avatar

owl-ural

«Итого за день 2780 руб на 4-х человек» - Траты в стиле хамстера))
avatar

Serge_trade

Хоть бы один из вас написал про надоевшие и мешающие жить павильоны до того как их снесли, а не после. 
avatar

Absourd

мангуст, давно хочу спросить, для вас Горбачев и Ельцин благодетели России? Как освободившие россиян от ига большевиков. При Ельцине начали сносить памятники всяким Лениным-Дзержинским, благое дело, не так ли?
avatar

Yaro

Yaro, Горбачев как и все ЦК КПСС предатели! Ельцин- позорище для России. И строительство Ельцин центра мне чуждо. Уважаемый Yaro, я в бога верю. А во что верили Ленин и Дзержинский? Что сделали они с душами предков России? Для меня эти два товарища чуждые для меня люди. ( мягко сказано). Князь Святослав, Владимир, Ярослав Мудрый, Всеволод, Владимир Мономах, Юрий Долгорукий, Ярослав Всеволодович, Александр Невский, Даниил Александрович, Иван Калита, Дмитрий Донской, Иван Грозный. Я написал только фамилии князей и царей Рюриковичей и то не всех. Им мы обязаны своей государственностью до Романовых. Этим людям сколько памятников стояло? Если быть откровенным, то могущество, империю СССР сделал Сталин (не Ленин и Дзержинский) на базе и за счет бывшего потенциала России, который был создан при  Рюриках и Романовых.
avatar

мангуст

мангуст, противоречиво- Вы верите в Бога и восхищаетесь Сталиным, при котором сносились Храмы.
Александр НеПушкин,  Вы меня не поняли((( Никогда не одобрял ни сталинский режим ( кстати Сталин не был коммунистом по факту у него была другая цель это полная безграничная власть и все что мешало этой цели подвергалось уничтожению. И коммунисты и белые и верующие), ни большевиков, ни либералов. Почитайте мои посты, много про это пишу ( меня банят за это регулярно). Как сама личность Сталин — сильный. Режим,  преступные действия и скверные все это было, но  личность сильная. Есть чему поучиться. Вот его фраза " Головокружение от успехов". Вера, Храмы ( кстати историческое наследие всего мира) при Сталине варварски уничтожались, было глумление над чувствами православного народа. Этому нет оправдания никакого!
avatar

мангуст

На Кранахов пишут сейчас очереди сумасшедщие — не пройти в Пушкинский. Ко мне родственники приезжали из Питера недавно — в Третьяковке длиннющие очереди на Рокотова и на основную экспозицию. Тянется народ к искусству и это радует.
avatar

сергей

сергей, когда были очереди на выставку Серова, Михалков хорошо проехался по разрыву шаблона у либеральных деятелей по этому поводу.
www.youtube.com/watch?v=YlUnuMH24gE
(про выставку с 24 минуты)
Страшно далеки либералы от народа-)
avatar

Yaro

Yaro, либералов нужно в Оружейную Палату водить и Алмазный фонд Кремля))) Там много золота и бриллиантов. Я туда вожу всех моих иностранных гостей обычно — нигде нет таких музеев.
Чтобы не втирали доверчивым про вечную нищету России.
avatar

сергей

Yaro, видел отличный выпуск!
avatar

Байкал

Yaro, либерасню он там жестко раскатал )
avatar

Байкал

Yaro, Михалков, его семья, некоторые фильмы (Цитадель), его авто), тоже к простому народу не ближе. Этот небожитель, творческий апостол и медийный персонаж по другую сторону баррикад от «либералов», он рядом с ведущими ВестиФМ, с Кадыровым, с Патриархом и т.д… И, наверное, так гораздо честнее — если ты живешь и здравствуешь под российским правительством, то уж лей воду на его мельницу. А правда все равно не на их стороне, она или где-то по середине или вообще хрен знает где. Потом колесо истории повернется и о нашем времени совсем по другому будут судить. Все имхо.
avatar

alex24

Yaro, да-да… Михалков там катком проехался по либерастне…
avatar

Doomer

А где фоточки!
Кафешки в таких местах жутко дорогие, лучше бутеры и кофеек с собой брать, тем более на большую семью :-)
А я сегодня ходил с подругой на выставку «95 лет Гаражу номер 1» в Солольниках (до 8 марта еще будет) — потрясающе тачки секретарей ЦК КПСС — от Ленина до Брежнева и наших времен.
Вышел забавный случай — захожу без билета, охрана говорит, что нельзя так, потом отводят под слепую зону камеры и говорит «давай 500 р и идите смотрите». хех.
Потрачено: 500р, вместо 1600.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, хомяку расскажи, он не упустит возможности с такой скидкой посетить выставку %)))
avatar

Doomer

Doomer, он меня забанил, обиделся, обойдется без моих советов.
avatar

Vadim Amino

колесо обозрения меняют?
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, Не подходили туда. Не могу ответить. Старое еще стоит, но не крутится.
avatar

мангуст

Приятно, что каждый участник смартлаба может выбрать между «историей России»и «побухать с Тимофеем»!
avatar

Ned500


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW