Блог им. szander

Возможная причина рывка в золоте найдена - судьба бумажных шортов похоже начала их настигать

Кратко — Блэкрок прекратив выпуск новых акций своего золотого ЕТФ. Это означает, что они уже не могут купить физический металл, чтобы покрыть выпуск новых акций. Читайте как работают золотые ЕТФ в моем блоге.

Может ли ГЛД быть следующим? Что насчет Комекса? Заявление о прекращении поставки металлом и переходом на сеттлмент в долларах по курсу фикса? Час расплаты настал?

Оригинал

Если хотите купить — это может быть последние возможности.
★10
Рано или поздно в золоте наступит последняя БЭКВОРДАЦИЯ, которая станет постоянной.
Ее приближение уже чувствуется.
мы на пороге грандиозного шухера, но я все равно не хочу покупать золото. А гипотеза вариант, Спасибо
Я Вас приветствую, Вы страшный человек) Когда успеваете торговать?)
avatar

Brus

Brus, вот так вот. Я если торгую интрадей то до открытия Америки, сегодня не торговал. А выставить среднесрочные сделки не долго. Потом возвращаюсь к ведению общественно-просветительской деятельности на СЛ )
П… ц. Сейчас стоп по лонгу срежет :)
Николай Скриган, у вас? А где заходили? 

Дар Ветер, о-о-о, уже нет. Стоп был очень короткий на пополнение внутридневной позиции большим объемом.

Вход 1275.94, стоп — 1273.50, исполнен по 1273.31.

Николай Скриган, ну у вас и брокер, это ж какое проскальзывание да еще и не на отчете а значительно позже.

Дар Ветер, да плевать. Меня это не сильно волнует.

Два года назад на 30 долларов скользнуло в январе. Из безубыточного стопа стоп стал убыточным и съел полдепозита. Вот это было событие. На бирже кто-то продал громадный объем.

Николай Скриган, каждому бы брокеру таких клиентов-кормильцев.
Дар Ветер, вы хотите сказать, что на  бирже стопы не скользят, если кто-то съедает все ордера в стакане?
Николай Скриган, бывает когда мало ликвидности, но я тут был не прав — мне показалось что у вас проскальзывание было 30 пипсов, а там на самом деле 3, т.е. порядка 2 спредов. Это не страшно.
 Да кстати, по поводу вида из окна офиса, Вы мне напомнили Диму Солодина, тоже изначально пафоса много было, но рынок показал кто есть кто, сейчас у него все гуд… и да, вроде в Европе люди без понтов живут или это наследство СССР?)
avatar

Brus

Brus, именно вспоминая Диму Солодина я и опубликовал вид из окна, лично мне его пост понравился, я люблю видеть чужой успех, это мотивирует, плюс Андорра клевая страна и мне тоже нравится

пс я кстати без понтов живу, машина уже 7 лет одна и та же, жена — больше десяти 8)
Дар Ветер, Аха, зачет)
avatar

Brus

Brus, именно, если покупать машину — хорошую, надежную, дорогую и надолго. Если делить жизнь с человеком — то с надежным, умным, приятным и понимающим. Ну и если офис снимать — то с хорошим видом из окна, само собой )
Дар Ветер, по текущим ценам покупать не хочется, а лимитник не задело.Моя последняя надежда откат от 1300.
Евгений Карпов, не надо гадать, пусть набивает новую базу, цена любого актива, теперь уже и производственного — чисто психологическая и никаким фундаменталом не подкреплена, дешево и дорого имеют смысл лишь в рамках текущей ситуации. Пока нет новой базы — мои лимиты стоят на 1235. Будет новая база — может 1260 или 1300 будет новая дешевая цена. Ну и что?
хаха это пиздец!!!
avatar

SMA

olimp, и платину тоже, а то все растет как в последний день торговли?
avatar

Андрей М

Стой… ты нам Голду по 3000$ за унцию пророчишь?:))
Может есть какое-то более многообещаюющее направление в плане создания фондов у таких крупных компаний?
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, вы что конкретно имеете ввиду? GLD куда уж крупнее, там все пока хорошо.
Дар Ветер, а на ваш взгляд как высоко золото в долгосроке может уйти?
avatar

Fisherman

Fisherman, выше исторических хаев вне всяких сомнений. А там 3000 или 5000 — это будет зависить от безумства власть придержащих. Важно помнить что рынок имеет кинетическую энергию — то что долго искусственно удерживали улетит дальше экономически осмысленной цены прежде чем вернется. Но это цели на 3-5 лет скорее.
Дар Ветер, ну вот видите что Вам мерещится, 3000 или 5000)
avatar

Brus

Brus, я озвучил наиболее популярные цифры, экономического обоснования никакого нет. Если все валюты мира перейдут на золотой стандарт с 100%-м покрытием цена будет порядка 50 000 за унцию. Но этого никогда не случится.
Дар Ветер, Я Вас прошу, заканчивайте людей в лонг загонять на хаях)
avatar

Brus

Brus, с чего вы взяли? Я озвучиваю свои цены 1235 сейчас.
Дар Ветер, я имею в виду, что IAU имеет 7.66bln assets (он вроде как раз под управлением Blackrock), GLD 30.85bln assets. Скажем Blackrock возможно выгоднее сегодня привлечь 3bln в какие-то другие фонды, а эти 3bln — это 39% к текущим активам фонда.

Кстати, на сайте у них написано
The iShares Gold Trust (the 'Trust') seeks to reflect generally the performance of the price of gold.

The iShares Gold Trust is not a standard ETF. The Trust is not an investment company registered under the Investment Company Act of 1940 or a commodity pool for purposes of the Commodity Exchange Act. Shares of the Trust are not subject to the same regulatory requirements as mutual funds.
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, тоже самое и у ГЛД, это связано с особенностями инвестирования с ресурс а не в акции.
Дар Ветер, так я о том, что Blackrock возможно выгоднее сегодня привлечь деньги в какие-то другие фонды. это все такие себе догадки, нужно рассмотреть динамику их активов. так что не принимайте во внимание.
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, тут такое дело — это не сам Блэкрок привлекает, а посредники, прайм-дилеры. И именно они заказывают выпуск новых акций когда спрос на них высок и они вынуждены продавать публики в шорт, хеджируясь другими инструментами. Чтобы откупить шорты они должны или ждать когда цена припадет и акции начнут продавать, либо когда управляющий ЕТФ выпустит новые. Процесс происходит так, что прайм-дилер покупает металл в хранилище, обычно нью йоркского фрс, или джейпи морган, и переводит право владения на управляющего фонда а те в ответ выпускают акции на требуемую сумму, физически металл не перемещается.
Сижу давно и очень комфортно в  ETF GDX. это котировки  золота * 2. По-моему прекрасный вариант положить доллары под подушку. 
avatar

aom

aom, боюсь у вас неверная информация — это вовсе не ЕТФ на золото и тем более не 2х. Это EFT на золотопроизводителей. Есть другой например RING.
Дар Ветер, да, вы правы, на золотопроизводителей США * 2, но корреляция с золотом 99%.

avatar

aom

aom, сильнее металла упали производители и сейчас выросли тоже сильнее.
И подушка превращаетя в золотой парашют...
finance.yahoo.com/echarts?s=GDX+Interactive#{«showArea»:false,«useLogScale»:true,«showLine»:false,«showOhlc»:true,«lineType»:«bar»,«range»:«3mo»,«allowChartStacking»:true}

avatar

aom

избавиться от физзолота с минимальной разницей к биржевой цене тот еще головняк…
avatar

Watto

Watto, если не контаминировано и в метрических слитках — легче легкого. Все эти покупки-продажи не включают перемещения золота, только изменения в документах.
офигительная новость
понять бы только что это значит и когда придет писец
я сильно сомневаюсь что blackrock реально покупал физическое золото так быстро как люди покупали их etf
там наверное без деривативов не обошлось
Андрей Л, технически это не блэкрок должен покупать, после IPO, а прайм-дилеры, они покупают золото, переводят права владения на блэкрок а он выпускает акции. Думаю тут все чисто. Где могут быть проблемы — это у продавцов этого золота будь то JP Morgan, Comex или другие — золото может быть много раз перезаложено, регипотифицировано и иметь далеко не одного официального владельца.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW