Блог им. proton

Европа ведет дело к изъятию газовой трубы у Украины

После распада СССР Украине досталась мощная газотранспортная система.
Европа ведет дело к изъятию газовой трубы у Украины
Несмотря на обветшалость ГТС она и поныне остается одной из важнейших жемчужин Украины.
Меня уже дважды просили высказаться по поводу недавней новости о том, что из НАК «Нафтогаз Украины» до июня будет выделено предприятие, которое возьмет на себя функции по транзиту газа.
ria.ru/radio_brief/20160301/1382573881.html#comments , а так же http://www.energy-experts.ru/comments18981.html

Данная тема в весенние месяцы будет постоянно находиться на лентах новостей и будоражить умы. Представляется, что перспективы на ГТС Украины мы за последние два десятка лет полностью потеряли вместе с Украиной. Это стало всем очевидным после событий весны 2014 года. И далее все, что будет делать транзит через ГТС понятнее и прозрачнее будет скорей плюсом для акций Газпрома.  Так что по отношению по поводу выделения: что хорошо немцу, с тем и русскому нужно мириться. 

Привожу ниже свой текст с сайта энергетической экспертизы:

Большое предприятие с разнообразными функциями дает дополнительные возможности руководству компании маневрировать ресурсами. Хорошо, когда такая синергия позволяет не только экономить предприятию, но и повышает качество обслуживания клиентов. Тогда, казалось бы, разнородные субстанции, органично выступают как единое целое, с возможностью решать новые задачи. Так кавалерийский полк способен на решение новых задач, которые неподвластны полку пехотинцев вместе с табуном лошадей. 
Однако когда повышенные возможности компании начинают использоваться для недобросовестных взаимоотношений с клиентами, то с их стороны возникает законная реакция и желание достичь большей ясности, в том числе, за счет возможного разделения компаний с выделением однородных бизнесов. Такое желание тем более усиливается, когда структура и методы действия компании намеренно покрываются туманом (как это часто бывает в случае Нафтогаза). Для стороннего наблюдателя часто впечатление от такой структуры можно было выразить словами: «Смешались в кучу кони, люди…». 
Европейская комиссия уже успела получить опыт взаимодействия с Нафтогазом и (они пусть это и не в России) там тоже увидели некие аналогии с впечатлением от Бородинской битвы. И теперь главное желание ЕК по отношению к трудному партнеру – это отделить зерна от плевел и агнец от козлищ, то есть выделить структуру, которая будет заниматься только транзитом, и не будет смешивать эту деятельность с другими видами деятельности. Европейцам тем более хочется это сделать, поскольку они понимают, что часть козлищ все же останется в транзитной составляющей, и за украинский транзит им еще придется (и не один раз) дополнительно платить некими льготами или новыми кредитами. Так пусть хотя бы это придется делать в меньшем объеме! Да и инвесторы с большим пониманием будут готовы инвестировать в более понятную транзитную компанию. Хотя даже после планируемого разделения загнать их в украинскую трубу будет непросто. Поэтому под этим предлогом на трубу будут стараться повесить американские и европейские флаги. 

В сегодняшних раскладах для России выделение транзитной компоненты тоже было бы удобно. При возможном будущем просветлении политических российско-украинских горизонтов транзитная составляющая украинской ГТС могла бы даже поискать инвесторов и в России. Хотя ранее Газпрому (или некоторым его топ менеджерам) иногда бывала полезна именно туманная часть Нафтогаза.





★4
Аварий в РФ на магистральных газопроводах совершается гораздо больше, чем на Украине.
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, обе старые, но это отдельная история. (Кроме того не забываем, что ГТС Украины сейчас мало изменяется и находится в сильном недозагрузе)
Украинская элита не научилась созидать. И продалась насквозь. Проипали все полимеры до единого. И ГТС проипут.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, советская элита создала все то, то что добивает жидобандеровская свора, элитой ее язык не поворачивается назвать. Эта бандеровская свора очередной раз доказала, что она не умеет созидать и создавть, а только убивать и разрушать. Одним словом бандеры это холопы дорвавшиеся до власти, а по сути не знают как управлять, ведь они всю жизнь были под управлением их панов поляков.))) Смешное зрелище)).
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, грубо… но, увы, правда(((
avatar

Vlаdimi®

Николай Подлевских, Чем скорее Россия прекратит транзит газа через украинскую ГТС, тем лучше для России.
Под любым предлогом, или без оного.
А для Европы?
Какое нам дело до Европы?
Нужен газ — будут покупать через Сев поток.
Не станут, значит не так уж и нужен.
Будут как и Украина покупать реэкспорт.

И это уже похоже реально. Вот европейцы и занялись козлищами.
avatar

sergik99

sergik99, Планы России по строительству новых газопроводов в Европу носят исключительно политический характер и не имеют под собой никакой экономической логики, сообщает агентство Bloomberg
Влад Людвиг, Немцам это расскажите, которые Северный поток-2 собрались  с нами строить.
avatar

fot1985

fot1985, немцы вообще шизики.)) Для Украины — план Маршалла, для Рашки — санкции. И уж совсем нелогично, Сев. поток-2.)) Понял, православный бес?)
Влад Людвиг, Немцы шизики, точняк.

avatar

fot1985

зачем же изымать.стоит просто не мешать Газпрому протянуть еще пару веток и оставить ГТС Украине на память.а так изымешь и что? какие нибудь «активисты свидетелей Майдауна» подарвут и толку? все что по территории Украины проходит есть смысл переносить и делать в обход.Дороже, но надежнее.От Гуляй поле ожидать можно всего теперь.
avatar

matroskin

matroskin, Так пытались уже сделать в обход, только деньги бесполезно в землю зарыли и выплатили деньги иностранным компаниям за трубы в никуда.)) Пойми дурак, это не прокатит.)) Лучше делай ремонт на магистральных газопроводах в РФ, а то опять полыхнет, не будь дебилом.)
Влад Людвиг, просьба не ругаться.
Николай Подлевских, не буду.
да уж, «ловить рыбку в мутной воде» у нас с хохлами хорошо получалось — одно «росукрэнерго» чего стоило
avatar

ра55еВу

наскакали беду…
Не знаю кто там у чего изымает и в чью пользу, но вчера хедхантер прислал целую пачку вакансий  в TANAP, под проект расширения/продления.
картинка в посте попадает под статью уголовного кодекса РФ
avatar

__________

Wilson, там написано «после распада СССР Украине досаталась») Понимай: на момент распада. 
Думаю, что Газпром распадется, да и вообще будет ли нам через 10 ле до внешних газопроводов дело-свои бы сохранить
avatar

Иван Петров

Иван Петров, Новатэк получил право экспортировать газ. Роснефть с одной стороны радуется — создан прецедент, с другой — бесится (им такого права не дали). Продолжаем следить за развитием ситуации.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Новатэк вроде итак его экспортировал, просто к трубе подойти непросто, квоты.
Думаю как бы он расширил свои квоты (расширит).

Но нам от этого правда ни холодно не жарко… кстати а какая уже доля китайцев Новатэке?
Иван Петров, у CNPC вроде 20%, но не в самом Новатэке, а в Ямал СПГ. И контракт на поставку газа. В Новатэк активно лезет Total, они приостановили покупку акций после сбития малайзийского боинга, но потом возобновили и довели свою долю до 19,9%.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, более 30% -ради них законодательство бегом поменяли (нельзя было владеть такой долей иностранцу в стратегических активах Страны)
 глава германско-украинской парламентской группы, депутат бундестага Карл-Георг Вельман. «Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации»
-----------------------------------------------

Это план Маршалла для Украины.
avatar

Влад Людвиг

 Израиль рассматривает возможность подключения к проекту «Южный газовый коридор», который предусматривает транспортировку азербайджанского газа через Грузию и Турцию в европейские страны. В Грузии и Израиле нашли довольно крупные газовые месторождения.
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, еще нашел месторождение газа, лучше ищи, ты на нем сидишь )))
Гороха жуй ))
avatar

besttrader

besttrader, так ты что дебил завидуешь что ли Грузии и Израилю?)) Скотина завидует, вы посмотрите на неё.)) 
besttrader, дебил, а Украине?)) План Маршалла!)) Тебя ещё не порвало?))
Влад Людвиг, мудило ты хоть понимаешь, что немцы под «финансовые усилия» понимают подсаживание хохлов на еще большую долговую иглу? чтоб пра-правнуки хохлов были их рабами... 
avatar

artur4ik

artur4ik, тупая сука, а ты понимаешь, что видимо немцы до сих пор рабы у американцев, ведь план Маршалла был американский. Также греки блин, сука ты тупая, безграмотная, наверно все выбились из сил вкалывая на немцев.)) Дебил, кто тебя сюда пустил?)) Ты ж д-е-б-и-л.))
artur4ik, тупорылый, значит у тебя тоже пукан рвёт?)) Это хорошо.)) Артурчик, тупая едрёна вошь.))
Влад Людвиг, ох ну и цепануло же тебя мудилко =))
avatar

artur4ik

artur4ik, ))) не больше, чем тебя тупорылый.)) Я написал спокойно, а ты жопу порвал.))
artur4ik, ты хоть понял, в чём ты дебил?))
Влад Людвиг, отвечу только когда ты скажешь, понял ли ты почему ты мудилко?! =)

ога «написал спокойно», кол-во смайликов и тупорылого мата говорят о много мудилко =)
avatar

artur4ik

artur4ik, какого мата?)) Небрежные обозначения остатков твоего ума.
Влад Людвиг, вооо растешь мудилко, мата и смайликов меньше, молодец!!! так ты хохол или кто(что)?!
avatar

artur4ik

artur4ik, ты свинья, по теме пиши, или по теме в мозгах глубокая яма?)) Трейдер, хрен тебе в дышло.))
Влад Людвиг, мудилко по теме я все что хотел, сказал, я же не виноват, что мудилко то тупое, не понимает!!!
avatar

artur4ik

Влад Людвиг, мудилко а ты хохол?!
avatar

artur4ik

artur4ik, вот видишь, дебил, ты в силу ограниченности своего ума, думаешь что только украинец может такое писать.))
Влад Людвиг, мудилко я только спрашиваю, а не утверждаю!!! 
«такое» впринципе может написать мудилко любой национальности, мудилки вообще не имеют национальности!
avatar

artur4ik

Влад Людвиг, Да и в Крыму тоже нашли. Точнее на шельфе.
Крым это теперь не Украина.
А чё там у хахлов?
avatar

sergik99

Крым на карте не того цвета…!!!
avatar

Drozdov.S

drozd73, подправил
Николай Подлевских, не подправил, а убрал гибкий, Вы наш)
avatar

петр 12

Ну фсе
Тут смурлабу и конетц )
avatar

Korrektoz

Блин, да же проф. тему и то засрали…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW