Блог им. zauber

Отчет по нефти API +9.9Мб

… начало
Привет, в общем не зря нефть не пускали наверх. Сегодня весь день оптимизм зашкаливал, тормозили ее дикими лотами и объемами. Все устали от дешевой нефти, все видят ее в диапазоне 38+. Но как говорится собака лает, а караван идет.

Вышел отчет API (00:35 MSK) по запасам нефти. В общем там все плохо. +9.9Мб против прогнозных +2.5Мб. Поэтому утром поедем вниз к нижней границе треугольника.

Отчет по нефти API +9.9Мб

Но на этот раз немного подтянулись, районе 35+ пока смотрится наиболее вероятным исходом дня. А вот под вечер, свою порцию статистики по нефти выдаст EIA. Они любят порадовать зрителя с попкорном, но глядя на поведение нефти, при прогнозных +3.6Мб они нарисуют что-то в районе +5-6Мб.  В общем в 18:30 готовим парашюты.

А на чем же мы будем расти в этом году, не век же нам придется падать? А тут уважаемому зрителю подкину пару гипотез в качестве пищи для ума:
1. Заседание ЕЦБ — повышение процентных ставок в случае дорогой нефти (35$+)
2. Заседание ОПЕК — сокращение добычи нефти (нужна нефть 35$- иначе при 36$ начинают оживать сланцевики, и никакого сокращения не будет, уровень комфортный для многих заинтересованных).
3. Перемирие в Сирии. Чтобы нефть могла спокойно добываться и также спокойно отправляться адресату. (для роста нужен срыв перемирия).

Ну а теперь я рисую Вам маслом такую картину: Нефть идет тестировать лой в 28$ перед заседанием ЕЦБ и ОПЕК (10 марта). Это служит спусковым крючком для ЕЦБ к намеку и поиску способов продолжения выкупа долговых фекалий с рынка, а ОПЕК под влиянием низких цен будут более сговорчивыми. И вот под это дело Турки с шашками наголо врываются в Сирию и начинают мочить Курдов, прикрываемых авиацией РФ. Саудовская Аравия въезжает в Сирию на Танках, но при этом продолжает продавать нефть с дисконтом в Европу( играя против США). Нефть начинает постепенно набирать обороты. РФ получает новые Санкции из-за Сирии, на этом Рынок ФР летит в тар тарары, блага хаи мы вчера успели показать.

Ну чего поп-корн еще не кончился? Ну тогда поехали дальше:… набирает обороты и на уровне 40$ опять начинает стопориться, почему? Сланцевики начинают включаться и добыча резко растет. Ну не накладывать же Эмбарго на экспорт нефти на РФ, у них все-таки Ядрена бомба! Правильно? А давайте вместе е@анем по Тбились? (в прошлый раз меня за эту фразу забанили на 2 дня, но она была в заголовке). Так вот, наша непристойная цель будет Саудовская Аравия! Она имеет очень большой вес на рынке углеводородов, уход ее с рынка даст глоток свежего воздуха Американской нефтянке, которая начала экспортировать и задерет курс выше 70$.

Так что господа, финал: нас ждут новые санкции, но это фигня по сравнению с экономическим Эмбарго простив Саудовской Аравии! Ее просто поменяют местами с ИРАНОМ и всего делов! В Европе уже ходят разговоры в парламенте за принятие санкций против СА за непристойное поведение в Сирии и на рынке нефти!

За сим моя фантазия после баттла вина иссякла, отправляюсь спать почти полностью в баксах.

------

Если хочешь получать инвест идеи вовремя, узнавать последние новости первым заходи: https://vk.com/zerolossfund

Дисклаймер: все что вы делаете, делаете своими руками, обдумав своей головой и несете полную ответственность перед своим счетом за свои действия.

Покупай растущее, продавай падающее и не лови ножи ©



★5
Молодец очень круто написал, плюсую
>2. Заседание ОПЕК — сокращение добычи нефти (нужна нефть 35$- иначе при 36$ начинают оживать сланцевики, и никакого сокращения не будет, уровень комфортный для многих заинтересованных).

А аргументы какие-то?
Что за сланцевкики оживают при 36?
avatar

type568

type568, а вот они: http://money.cnn.com/interactive/economy/the-cost-to-produce-a-barrel-of-oil/index.html?iid=EL
Elbrus Anatolich, Не авторитетно, им бы не помешал описание методологии. Но не забывайте, что у них там WTI. Он на 2,7$ дешевле. Ну и оживать при breakeven никто не будет. С текущими проблемами мало кто туда полезет и за маржой в 10%. Потом сомневаюсь что сланец у них самая дешевая добыча.

За ссылку спасибо.
avatar

type568

Рост запасов рынок может пережевать легко и пойти вверх
avatar

websan

Подскажите пожалуйста корреляцию нефти и курса евро (я так понимаю если 10 марта куе то евро дешевый в доллару и наооборот).
Т о если нефть дорожает то евро/доллар дешевеет? или как?
Обьъясните для гомера симпсона
avatar

Андрей Б

Нефть к нижней границе треугольника не пойдёт, узбагойся.
avatar

bspro

bspro, ага уже к 40 идёт — бредомания великая сила
Чёт тоже не верю в нижнюю границу… ну 33,5 ещё верю… но чё то, сам теперь не понимаю куда пойдёт… но думаю в течении 4 месяцев 50 долл.за баррель будет....
А так написание у вас чуток на Христианина напоминает, не в одном офисе сидите??
avatar

Двоечник

Попов Роман, 
И они  не побегут это срочно делать, как только дневная свеча закроется выше 40!

Есть такое понятие как хедж на полгода, год

Дождался минутную свечу на 40+ ,  покупай путы и бури спокойно

avatar

Евгений

Запасы растут, т.к. люди затариваются дешёвой нефтью нахаляву.
avatar

Faithless

Попов Роман, на полном серьезе.

Я думаю для этого и тащат рынок вверх что бы сланцевики перехеджировались и не удивляюсь что сегодня запасы выйдут намного скромнее.

Опционы придуманы изначально как раз не для спекулянтов, а для хеджа производителей.
avatar

Евгений

Попов Роман, это закрепление в течении как минимум нескольких недель

А работники сланцевых компаний, пусть пока в другом месте поработают, например в пекарне, ведь они 100% вернуться как только ты им скажешь что нефть закрепилась
avatar

Евгений

Увеличить добычу это тоже не бесплатно, при цене в 35 баксов кое как концы сводят, а банки вряд ли будут кредитовать при такой цене
avatar

websan

Рынок положил на рост запасов, кукл в лонге)
avatar

KOZAR

то что запасы у разных агентств различаются практически в 2 раза вас не напрягает? По мне так медвежью стату оба для рынка рисуют, чтобы лохов развести.
avatar

ICEDONE

Запасы выросли.
Утро наступило.
Нефть вверх.
avatar

Гденьги ☭

Спорим что после выхода данных от EIA опять потащут вверх? :)
avatar

Свой Мужик

 На сколько спор?
«Утро наступило.
Нефть вверх.»
Точно. Нефть уже давно игнорит плохую стату а это признак ап тренда. 
avatar

technic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW