Блог им. zauber

Нефть, Арабы, Весна

Всем привет, решил немного погадать на кофейной гуще что же ждет нас в Марте. Для начала давайте посмотрим чем дело кончилось под конец недели, ну например в нефти:

Нефть, Арабы, Весна

Brent нарисовала довольно техничный треугольник, попыталась в пятницу пробить его, но в итоге закрылась МОЛОТОМ. Поэтому ближайшее движение это ретест канала поддержки в районе 33.8-34, а там в зависимости от Геополитики, будет сохранено перемирие, запасы будут продолжать расти — пойдем по сценарию 2. Ежели вдруг все вспыхнет с новой силой, то по сценарию 1 нас уже ждет уровень в районе 50$.

Фундаментал в Марте:

1. Заседание ЕЦБ 10 марта — они начали намекать на сокращение КУЕ и даже выход из него совсем, при условии что нефть будет держаться высоко. Одной из дат измерения нефти, было 17 февраля. Не буду приводить здесь график, в качестве домашнего задания посмотрите что устроили в нефти перед 17-м февраля. Короче денег дать ЕЦБ будет в этот раз не такой простой задачей, но я в них верю должны справиться быстро. А для этого надо нефть в пол!

2. Встреча ОПЕК, уж не помню точные даты, но что-то тоже около 10-го марта. Уже почти все заявили о своем желании заморозить добычу на текущих уровнях. Однако последние заявления ИРАНА и САУДОВ настораживают, не хотят они ничего замораживать, видимо. Чтобы ОПЕК не пошли на попятную нефть должна пролиться на минимум 2016г.

3. Перемирие на ближнем востоке. Я в первую очередь имею в виду: Сирия, Ирак, Ливия. Затишье было создано искусственно перед первыми двумя пунктами. Для того чтобы ЕЦБ принял правильные меры, для того чтобы ОПЕК договорились. А для этого надо чтобы ничто не угрожало текущей добыче и экспорту нефти. Миру — Мир! Нефти — плинтус!

Как видите все 3 фактора за то, чтобы нефть пошла вниз, а следовательно и рынки за ней тоже пойдут вниз. Вот к примеру как мне видится ММВБ:

Нефть, Арабы, Весна

Поход вниз в район 1700, а там надо подумать и посмотреть на нефть, возможен отскок и тогда ММВБ пойдет отрабатывать фигуру треугольника (а нефть пойдет на 50), а если все-таки не отскок, то цель будет в районе 1550-1500 по ММВБ. Страшно? Мне нет :)

Давайте посмотрим на Китай:

Нефть, Арабы, Весна

Минимум падения это 800п, т.е почти 10% от текущих уровней на границу фибы. Ежели нефть пойдет бурить ниже 28$ то вполне светит уход на уровни. 6500-7000.

Теперь Японицы:

Нефть, Арабы, Весна

вероятно сделают небольшой задерг в последний день месяца в районе 16500, а потом четко проглядывается движение на 14500 вслед за падающей нефтью.

Ну вот, картина «светлого» будущего у вас перед глазами, так что теперь вы можете принимать взвешенные решения.

Нефть, Арабы, Весна

------

Если хочешь получать инвест идеи вовремя, узнавать последние новости первым заходи: https://vk.com/zerolossfund

Дисклаймер: все что вы делаете, делаете своими руками, обдумав своей головой и несете полную ответственность перед своим счетом за свои действия.

Покупай растущее, продавай падающее и не лови ножи ©

★1
да хорошо если бы хоть куда уже вышли из этого коридора, надоело болтаться
avatar

solomon54

как — то увиделось: «нефть, бабы, весна)))»
avatar

1000 и 1 плечо

1000 и 1 плечо, Аналогично… видимо и правда -весна, раз везде читаются «бабы»
Выход из треугольника вверх, цель 44-46-49. Уже ленивый только не видит эту фигуру. Ордера давно стоЯт. (-;
Плюсую. Не зря стрелять перестали, что-то намечается.
avatar

Abel

Да, росту быть на ближайшие пол года. Присоединяемся и ждем падения рубля!
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW