Блог им. KOZAR

Кто покупает нефть ? 50 танкеров ожидают разгрузки в порту Роттердама !

в Европе из танкеров уже образовалась самая настоящая пробка. 50 танкеров ожидают разгрузки в порту Роттердама в Нидерландах. Это — самое большое число с 2009 года. Причиной всему — избыток предложения нефти, которая не может найти своего покупателя. Наземные хранилища мира до краев заполнены нефтью и продуктами ее переработки. Это заставляет покупателей и продавцов искать свободные емкости, используя танкеры и даже свободные железнодорожные цистерны, чтобы заполнить их излишками сырья. Производители даже стали направлять суда с нефтью и нефтепродуктами из Ближнего Востока более длинными путями в Европу. Это якобы поспособствует нахождению покупателей груза. Суда из Ближнего Востока и Индии имеют два варианта, чтобы достичь европейского покупателя: пусть через Суэцкий канал, который занимает 15-20 дней, или дорога в обход Африки, занимающая 30-40 дней. Все чаще танкеры с нефтью направляются более длинной дорогой.

«Хранилища в районе Роттердама почти полностью заполнены. Около Роттердама стоят на якоре 40-50 танкеров, что более чем вдвое превышает нормальный уровень», — говорит Сьяк Поппе, представитель порта. говорит он. В системе, включающей резервуарные парки Амстердама, Роттердама и бельгийского Антверпена, которая известна как ARA, запасы нефти на прошлой неделе выросли до 55,4 млн баррелей, о чем сообщила компания Genscape. Это — на 2,6% больше, чем неделей ранее

★2
А ведь в России тоже есть нефтехранилища и они не заполнены под завязку. Почему бы их не построить больше и не заполнить имеющиеся до предела раз цена на нефть скоро вырастет? Даже можно покупать нефть у арабских стран и складывать к себе, чтобы затем продать дороже через полгода. Может кинуть идейку нашим экономистам?
avatar

Имя Фамилия

Имя Фамилия, нефть не вырастет. Нефть идет на 20, вторая цель на 10-15 на долгие годы.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Чем обоснуешь? Переполнением хранилищ в Кушинге или китайцы закупают больше нефти из-за возросшей потребности людей в помаде и пластмассе? 
FonSmirnov, пока что ситуация спорная и очень сложная. находимся именно на лое 2008 года. показав ложный пробой вниз. но это пока так.. 
avatar

FanatikBMW

Имя Фамилия, купите дальние фьючи по нефти и не парьтесь с танкерами
Имя Фамилия, а Вы думаете это бесплатно хранение нефти ?
А что если затраты на строительство хранилищ и хаба для отгрузки стоят огромных денег?
avatar

SellBuySell

У него этого гуталина — завались. Вот и шлет… кому попало. ©
avatar

IliaM

Нефть -1,5 % и доллар/рубль -1,5 %)новая реальность!
avatar

KOZAR

Недавно писали что танкера стоят ждут лучшей цены… сейчас пишут что стоят из-за переполненности хранилищ… я куею дорогая редакция… онли график…
avatar

Двоечник

двоечник, скорее всего народ вышел на поставку… зассали лося резать
avatar

ves2010

зачем искать бред. все новости уже в цене и текущий спрос так же в цене. 
avatar

FanatikBMW

понятно они льют нефть во все емкости не для и того чтобы продавать по 30. Они рассчитывают что нефть больше не будет такой дешевой…
avatar

alextrad

Это вся нефть купленная по 25$ и будут ее продавать не менее 50$ т.к издержки большие. А кто помнит в 2008-2009 они два года хранили в танкерах и какая цена потом была!
avatar

Игорь

смотрим график. пока что ситуация напряженная. стоим именно на лое 2008 года. 36 примерно уровень
avatar

FanatikBMW

в марте окончательно примут или не примут решение о заморозке нефти, на этом щас будем буксовать 36-38, а если примут попрем на 40 и выше
avatar

Сема

Брент 37 взял
avatar

Имя Фамилия

Имя Фамилия, и отдал. 
хорошо людям мозги прочистили о том что нефть никому не нужна
avatar

ANt0sh

Ерунда. Посмотрел на searadar, нет никакого скопления танкеров ни в Роттердаме, ни в какой другой… даме. Все, как обычно.
Еще раз посмотрел. Так вот, в акватории Роттердама стоит только один большой супертанкер и возможно под разгрузку. Все остальные, либо транзитом идут, либо не нефтяные. Если видите надпись oil&chemical tanker, с огромной долей вероятности это именно будет chemical tanker. Тот, кто хоть раз пробовал отмыть танк (в данном случае -емкость) от нефти, прекрасно знает, что танкер не бывает универсальным. Короче, нет в портах скопища нефтяных танков. Это все пробивается на раз.
Трейдер Квадратный, может и огромных запасов нет в хранилищях?
avatar

KOZAR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW