Блог им. LenaKiz

50-летний цикл работы денег

Просматриваю множество блогов — встречаются временами довольно интересные заметки о взаимосвязи событий и цикличности в политико-экономической сфере… Согласна, существуют определенные закономерности, которые на первый взгляд кажутся полным абсурдом при отсутствии должного внимания к внутренним информационным потокам. Однако если погрузиться в историческими дебри и выявить некоторые закономерности, то можно прийти к довольно интересным рассуждениям и прогнозам.

Ну чтож, приступим...
(это основа основ..., «мысли вслух» больше направлены на внутренние экзерцизы новичка-аналитика, так что прошу не судить строго и при отсутствии понимания просто пройти мимо...)

Итак, существует теория 50-летнего цикла работы денег. Согласно этой теории финансовые средства постоянно перемещаются из одного вида и сектора экономики в другой: производство, строительство, торговля, услуги, банки (кредиты), товарные биржи, финансовые биржи.
В чем заключается 50-летний цикл? Если мы посмотрим историю, то в течение последних 300 лет через каждые 40-50 лет возникают войны, которые приводят к обнулению ссудного процента… (но об этом позже)
Начнем с разбора цикла. Условно возьмем 2 точки «А» и «Б», которые символизируют: «А» — окончание одной войны, «Б» — начало новой войны. Временной отрезок между точками «А» и «Б» — 50 лет (значение примерное — не исключает 10-15-летнюю погрешность и взято для общего понимания процессов), «время зарождения, роста, зрелости и упадка...». Понимая процессы и предвидя новые витки цикла согласно новых дополнений(новых исходных данных) и общей направленности целевого потока «мировых сил и элит», можно довольно свободно ориентироваться в перетекании финансовых ценностей и своевременно принимать решения «на опережение».

Существует фундаментальное понятие периодов.  Если коротко: 
1 — Как вы знаете, после войны существует понятие «восстановление хозяйства». В этот период основная масса финансовых потоков сконцентрирована, в первую очередь, в таких сферах, как строительство, производство. Как только наступает конец этого периода, средства перемещаются в ...
2 — гражданское и частное строительство. Итог: производство растет, у всех есть жилье. 
3 — деньги начинают перетекать в такие сферы, как торговля и услуги — то есть, в удовлетворение потребностей людей. На 30-35 год цикла данные сферы достигают своего апогея. После это либо наступает условная временная стабильность, либо наблюдается снижение спроса к данным сферам.

Тем временем неуклонно растет ссудный процент. Если сразу после войны (в точке «А») деньги даются без или почти без процентов на восстановление хозяйства, то при возросшем потреблении повышается кредитный процент (для примера, в настоящее время процент достигает, если в национальных валютах, до 24-30%, если в валюте США, евро или швейцарский франк, то это 9-10%). При это в Европе и в Америке — это 5-7%

4- Когда деньги уходят с рынков услуг и, что не мало важно, с торговли, все они перетекают в рынки под названием «товарная биржа», «финансовая биржа». Сейчас мы наблюдаем этот процесс — он заключается в том, что из всего валового запаса денег на настоящий момент до 90% денег находятся на финансовых биржах (форекс или товарные биржи,…, биржи национальные,  либо международные — европейские, американские, азиатские).
Но этот процесс не бесконечен. Кредитный процент растет. Население, оплачивая кредиты, дает банкам возможность увеличивать депозиты для новых кредиторов, которые в свою очередь, также увеличивают депозиты банков для… Финансовые биржи начинают стремительный рост. Как только ситуация становится критической (количество ноликов на экранах в тысячи, сотни тысяч раз перевешивают показатели реальной наличности), производится обнуление (за счет войн) — что мы сейчас и наблюдаем (Ирак, Украина, «неизвестно откуда» профинансированный Игил и пр.)

Индивидуальный взгляд (то же самое, но со стороны мировой элиты):
Люди (представители крупных корпораций, банков), которые знаю об этих циклах, не держат свои средства в каком-то одном секторе экономики. Они постоянно их перемещают. Точка «А» — сначала средства работают на восстановлении хозяйства, то есть, в строительстве. Строительство закончено — средства перемещаются в услуги или торговлю. Торговля заканчиваются, перемещение производится на финансовые биржи. Как только подходит этап точки «Б», средства выводятся в большей части из финансовых рынков и направляются в реальный товар, имеющий ценность при военных действиях.  - категории 1 важности — крупных запасов вооружения, энергоносителей.., и тп.
Также основная масса финансовых средств (нолики на экране) просто списывается — в основном за счет выпуска новых валют (что мы, к примеру, наблюдаем сейчас в Беларуси). 
Например, сейчас в мире около 600 триллионов долларов. После всех войн, их должно, по идее остаться около 600 миллиардов, которые опять будут запущены в экономику для повтора нового 50-летнего цикла роста.

В этом и состоит суть 50-летнего цикла, из которого так часто многие из аналитиков выстраивают свои прогнозы относительно перемещения/перетекания сил между нефте/газо/энергодобывающих промышленностей, сельскохозяйственной сферы, производственной. 
Внимания к золотым запасам. Однако ничего не повторяется дважды. Заворачивая новый цикл «перетекающего влияния», выстраиваются новые «исходные данные», которые и задают тренд дальнейшего развития. Новый цикл — новая ступень: инноватика, роботехника, нанотехнологии, открытия в медицине и человеческих возможностях. На пирамиду Маслоу искусственно навешиваются новые потребности и «возможности», что задает новый характер «витка» цикла и новый опыт в его проживании новым поколением.

50-летний цикл работы денег

Вопрос лишь в том, являются ли текущие реалии сигналом к приближении к точке «Б-А», или же «мировое господство», выводя все финансовые потоки в безналичный оборот, всё-таки нашло способ вырваться из цикла и начать новый этап развития в новых реалиях, обойдясь «малой кровью» народов, «пока еще неспособных» отказаться от материальных ценностей в пользу «информационно-электронных».... 

★5
на такое количество текста одна картинка да зачем так жить та…
avatar

Pobeditel

Pobeditel, благодарю за замечание. Учту в будущем ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW