Блог им. Sergey_Kochergin

На этой неделе евро может протестировать уровень 1,08 долл.

С. Кочергин, аналитик компании Exness:

В минувшую пятницу спрос на мировую резервную валюту усилился после публикации второй оценки ВВП США за 4 кв. 2015 года, которая оказалась лучше ожиданий. В отчетном периоде показатель вырос на 1%(г/г) при прогнозе 0,4%(г/г). Ранее сообщалось о росте на 0,7%(г/г). Основной причиной пересмотра ВВП стал рост товарных запасов компаний (их отрицательное влияние на рост ВВП составило всего 0,14 п.п., а не 0,45 п. п., как сообщалось ранее). Рост ценового индекса базовых расходов на личное потребление в США (Core PCE), который учитывает ФРС при оценке рисков инфляции, в 4 кв. 2015 года замедлился с 1,4% до 1,3%, а не до 1,2%, как сообщалось ранее.

Несмотря на то, что ФРС США вероятнее всего воздержится от повышения в марте базовой процентной ставки, рост доллара против евро, йены и фунта будет усиливаться на фоне ухудшения макроэкономической обстановки в еврозоне, Японии и сохранения  риска выхода Великобритании из ЕС. В феврале годовая инфляция в крупнейших экономиках еврозоны – Германии, Франции и Испании оказалась хуже ожиданий и составила соответвенно 0%, минус 0,1% и минус 0,9%, а в столице Японии – Токио – лишь 0,1%.

В начале марта стоит обратить внимание на публикацию индексов деловой активности в Китае и статистики по рынку труда в США за февраль. На этой неделе основные валютные пары – EURUSD, GBPUSD и USDJPY могут протестировать уровни 1,08, 1,37 и 115 соответственно.  

Больше аналитических обзоров от Exness


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW