Блог им. expertdj_154rus

Начало нового цикла! USD/RUB (W/D/H)

Приветствую всех участников!

Динамика USD/RUB в начале марта может изменить свое среднесрочное направление. Многолетние наблюдения за данным торговым инструментом дают возможность подтвердить повторяющееся явление, которое регулярно происходит вначале марта.

Также в это время меняют свою динамику и фондовые индексы. Американский рынок становится более привлекателен для инвесторов, сразу можно будет сделать вывод о том, какие акции в феврале-марте окажутся сильнее рынка, такие и стоит приобретать в свои инвестиционные портфели.

Традиционно в марте появляется спрос на металлы, нефть и другие ресурсы. Во второй половине февраля заканчиваются длинные каникулы в Китае (второй по силе экономике мира после США), тем самым ознаменуется начало нового экономического цикла в целом для мировой экономики.

Доллар традиционно слаб в марте против многих валют мира, в том числе и против рубля. Как правило это явление более отчетливо видно не сразу с самого начала марта, а после 5 марта.

На что нужно ориентироваться если мы собрались поймать разворот рынка?

В первую очередь нужно быть осторожным к внешнему фону, который исходит из средств массовой информации, различных новостных и аналитических агентств, в частности брокерских компаний. Как правило брокерские компании в России не дают реально полезных рекомендаций, но даже из этого можно извлечь положительные моменты, сигналом к вниманию обычно является эмоциональный всплеск, накал страстей, который особенно силен в то время, когда на рынке должно произойти действительно что то серьезное, и в это время все — аналитики, брокеры, журналисты с пеной у рта начинают что то всем доказывать.

Конечно помимо повторяющихся фундаментальных явлений нужно видеть и понимать язык рынка в режиме онлайн, для этого в помощь графический анализ, поиск сильных уровней спроса и предложения, наблюдение за характером изменения динамики цены.

Напоминаю о торговом шаблоне: smart-lab.ru/blog/188078.php который  мы используем как один из инструментов для графического анализа, и который снова оказался полезным в очередной раз: smart-lab.ru/blog/305024.php
К случаю, всем кто продолжает держать открытую позицию либо ее часть на понижение по USD/RUB рекомендую продолжать держать.
Отбитие цены от сильного уровня поддержки на недельном таймфрейме 74,475 является сигналом для закрытия части позиций, открытых на понижение от 83-84. Для новых позиций на продажу нужна новая идея.

В нашем случае на недельном и дневном таймфреймах USD/RUB в последний торговый день прошлой недели мы увидели попытку пробития локального уровня поддержки. Первый признак того, что накал страстей растет и действительно совсем скоро мы увидим серьезные движения, которые заставят многих активно действовать. Особенностью данного «ложного» пробоя уровня стала его незначительная фактическая разница разворота цены. Что может смутить некоторых новичков в дальнейшем анализе ситуации, так как разница между важными дневными ценовыми уровнями поддержки значительно мала.

С одной стороны было бы проще подождать пробития недельного уровня поддержки 74,475 и закрепления цены ниже хотя бы на часовом или 30 минутном таймфеймах, но с другой стороны если снова использовать шаблон: smart-lab.ru/blog/188078.php приходишь к следующим выводам: ключевая отметка на дневном таймфрейме (уровень активации сделки) — 76,063 На недельном таймфрейме знаковый (уровень активации сделки) 76,510 несколько выше текущего значения цены. Думаю, что на следующей неделе цена сможет вырасти и тогда мы увидим ситуацию начала формирования нужного нам сигнала.

Начало марта 2016 года редкое событие, когда сформировались предпосылки для активных действий как для краткосрочных так и для среднесрочных спекулянтов. В данном случае нужно больший таймфрейм использовать в помощь для меньшего, чтобы быстрее принять верное торговое решение.

Рекомендация следующая: Таймфрейм 1D

В случае закрепления цены выше данной ключевой отметки 76,063 — покупка и ожидание продолжения роста спроса в рамках восстановления спроса в целом в области роста спроса от нижней ее границы. Рассматриваемая первая цель роста 78,2
   В случае закрытия ценой на данном таймфрейме ниже 74,416 (уровень реверс) после момента активации на отметке 76,063 — продажа. (для продавцов сигнал для открытия позиций на понижение по данному торговому инструменту на данном таймфрейме, с возможным повторением сигнала согласно фрактальной системе). Рассматриваемая первая цель снижения — район 70.

 Рекомендация следующая: Таймфрейм 1H

Для краткосрочных спекулянтов, которые успели купить USD/RUB выше или ниже (уровня активации сделки) 74,858 в последний торговый день прошедшей недели рекомендую держать открытую позицию пока цена выше 74,594 (уровень реверс).

Всем удачных торгов!

Начало нового цикла! USD/RUB (W/D/H)
★4
всё написано очень технично и правильно, только всем этим рулит бешеная нефть, которая непредсказуема, психически ненормальна и главное — нелогична 
avatar

moneta-vip.ru

moneta-vip.ru, так рынок в целом непредсказуем, но некоторые все равно умудряются на нем зарабатывать)
avatar

expertdj_154rus

Я не совсем понимаю Вашу конструкцию «Неделя-день-час».
     Неделя-день — сваливание на один порядок (5:1), день-час — другой (14:1). Вы же не выбрали неделя-день-5 минут?

     Логичнее кажется «неделя-день-4 часа»? Я что-то путаю?
     Или «Месяц-день час»?
     Или «День-час-4 мин»?
Русский Иван, здесь другая логика. Посмотрите примеры, которые были сделаны раньше.
avatar

expertdj_154rus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW