Блог им. EvgeniySeyp

Торговля это искусство?

Перевод статьи с trade2win.com

Сколько раз вы слышали, кто-то сказал, «Торговля это искусство, а не наука.»?

Я слышал, это в течение многих лет, и я должен сказать, что это, вероятно, самое смешное заявление, которое я слышал, когда речь идет о торговле и, как мы все знаем, есть некоторые довольно смешные высказывания в мире торговли.

В торговле нет абсолютно ничего художественного вообще. Это, 100%, игра чисел … Все определяется спросом и предложением на каждом уровне цен, спрос и предложение определяет ценовые повороты и движения.

Это ордера на покупку против продажных заказов и, опять же, все это сводится к числам с обеих сторон этого уравнения, и больше ничего. Думаете Пикассо или Ван Гог мог быть приведен в эту дискуссию довольно забавно, если вы об этом думаете. Что бы проиллюстрировать это, позвольте мне поделиться нашей недавней торговой установкой для студентов.

Живая Торговая сессия — 12 февраля 2016:

NQ

XLT торговли с использованием поставок и стратегии спроса

В ходе этой сессии мы собирались воспользоваться возможностью открыть короткую позицию в NASDAQ. Обратите внимание на уровень предложения – обозначен черным кругом.

По нашей стратегии спроса и предложения, ключевой уровень находился внутри круга.

Крупные учреждения/банки имели большие заказы на продажу на этом уровне, наблюдался значительный спрос и дисбаланс. Мы знаем это, потому что цена не может оставаться на этом уровне и она снизилась довольно быстро, за короткий отрезок времени.

Подумайте, если спрос и предложение находились в равновесии на этом уровне, цена осталась бы на этом уровне, но это не случилось, потому что спрос и предложение вышли «из равновесия». Как я уже сказал, цены оставалась очень мало времени на этом уровне, и это является ключевым моментом. Чем меньше времени цена проводит на уровне, тем более значительным является дисбаланс спроса и предложения.

Торговые книги говорят нам — при поиске ключевых уровней поддержки и сопротивления, искать точки на графике, где было много торговой активности, многие свечи на экране, выше среднего объема и так далее … Если вы следуете, простой логике до конца, я думаю, вы найдете противоположное, чтобы будет являться правдой.

Как вы можете видеть на графике справа, чуть позже цена снизилась до уровня предложения, предлагая нам возможность продавать короткие позиции с хорошей прибылью.

Как показывает график, спроса практически не было, поэтому должно быть короткое время падения. И наконец, когда цена достигает цели, мы всегда хотим знать, кому мы продаем. Мы должны убедиться, что мы продаем начинающему трейдеру, кто явно готов платить розничные цены. То, как мы ответим на эти вопросы, заключается в следующем: покупателю мы продаем после ралли в цене и в ценовой уровень, где предложение превышает спрос. Это два признака следов начинающего спекулянта. Если ответы, да и риск для вознаграждения соответствует минимальным критериям, которые мы ищем, мы любим вести торговлю роботом.

Математическое уравнение, которое мы наметили заранее, разыгралось, как мы думали, и наша цель прибыли была достигнута. Если вы думаете, искусство не имеет ничего общего с этим, у меня есть оригинальный очень редкий единственный в своем роде живописи, которая была написана Big Foot в Скалистых горах 200 лет назад. Это стоит $ 100 000, но я дам вам за $ 10000, так что поторопитесь. Видите ли, когда я был на стороне учреждения торгового бизнеса, было совершенно ясно, с самого первого дня, что цена движется 100% из-за продолжающегося спроса и предложения уравнения в каждом рынке. Торговые возможности существуют — когда простой на прямой выводит уравнение из равновесия. На CME, где я начал свою карьеру, у них не было Mone или Picasso на стене, они должны были выставлять заявки и предложения. Если бы я хотел видеть искусство, я бы зашел в художественный институт.

Goldman Sachs не начинают каждый торговый день со встречи компании, чтобы обсудить творческие возможности на рынке; каждое решение основано на инвентаризации, потоке заказов и определении риск/вознаграждение.

Единственное место, где искусство и торговля присутствуют вместе в мире обычного технического анализа. Значения, обычные образцы диаграммы, которые люди называют «искусство», как голова и плечи, Кубок и ручки и все остальные, которые будут служить вам гораздо лучше, с рамкой вокруг них на стене, чем Вы будете пытаться использовать их, чтобы сделать Деньги.

В то время как я могу получить некоторые недружественные сообщения электронной почты из этой статьи, я считаю своей обязанностью быть очень честным с людьми, как Ваши с трудом заработанные деньги на линии с каждой сделке.

Как сорока которая хватает то что блестит и несёт в гнездо. Так и тут схватил умное, но не понятное и принёс на суд публики, а что это по сути бред даже не задумался:)
Только когда торговля становится многократно отрепетированной и просчитанной рутиной, она становится доходной, а значит профессиональной. 
avatar

Translator

Баланс спроса и предложения — это почти тавтология. Как в физике закон Ома. Все знают, что цена выражает баланс спроса и предложения, но ценности в этой информации — 0. так же как если бы мы бы сказали, что  суточный режим человека — это отношение времени его сна к времени бодрствования, например.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, пусть и дальше смотрят на все эти цифры пока мы шарим по их карманам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW