Блог им. Vlad08

Опять провал! Да сколько можно?

Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты по большинству категорий товаров, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на оперативный доклад ЦБ РФ о денежно-кредитной политике (ДКП).
25 комментариев
«Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты по большинству категорий товаров»


     Как надоело клевещание лебирастов!


     «Мы на горе всем буржуям
     Мировой пожар раздуем»

     (Александр Блок, поэма «Двенадцать», 1918 год)
Не может быть! Как же так?!!))) Интересно будет увидеть, и не дай Бог почувствовать на себе, как не смогут импортозаместить медоборудование, запрещенное ныне к госзакупкам для больниц и поликлиник. С лета запрет введен на покупку аппаратов УЗИ, кювез для новорожденных, стоматологического оборудования и материалов. Даже боры стоматологические теперь будут нашинские и анестезия то же. Поскольку я в этой теме, могу сказать — держитесь, господа!
avatar
Павел, «Даже боры стоматологические теперь будут нашинские и анестезия то же» — А Вы оптимист. Нашенского скоро не будет ничего — все производство разрушено, да и умелых кадров нет.
avatar
_sg_, зря вы так 
— Наклеивать ярлыки...— Ну нет, наклеивать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим. © 
avatar
_sg_, Есть у нас пара предприятий, которые пытались раньше прорваться на этот рынок, занятый монстрами индустрии. И вобщем-то у них получается делать боры, фрезы и не дорого — Казанский завод, Владмива, еще кто-то. Но суть процесса такова, что без конкуренции все будет точно так же, как с сыром — вроде наш Российский всегда был нормальным, а сейчас беда просто. Да и ассортимент, который они выпускают, сильно маловат. Конечно поликлиники прорвутся — и на таком можно лепить их поделки, но, все ж хотят качественной медицины на не качественных материалах.
avatar
Павел, где найти список новой мед.запрещенки, гугл не помог.
Есть ссылка на список?
avatar
Павел, 
Российским больным останется довольствоваться изготовляемыми в стране дженериками, по большей части неэффективными, либо токсичными заменителями оригинальных препаратов.
Ранее дешевые дженерики уже были навязаны льготникам и закупающим лекарства по госзаказу медучреждениям. «Мы уже получаем жалобы на то, что льготные категории (а все онкологические больные являются льготниками) начали получать более дешевые препараты, — рассказал «Газете.Ru» председатель Движения против рака, член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве Николай Дронов. — Пока мы советуем людям фиксировать побочные эффекты. Но легко говорить об этом, когда сам ты здоров. А нашим тяжелым больным эти побочные эффекты надо еще как-то перенести. Уже есть случаи гибели больных с пересаженной почкой после замены качественного препарата на более дешевый аналог.
avatar
Egorax, сейчас ссылки у меня нет. Информация была опубликована в конце августа — точно помню, потому, что был в отпуске, и сильно напрягся, что перед отпуском не закупил расходники)) Но, потом успокоился, поняв, что это государственные медучереждения нахлобучили. Но в поликлиниках доходило до абсурда, когда после публикации запрета, все импортные препараты и материалы зав.отделениями изымали у врачей. Сейчас, не интересовался, что там происходит, знаю, что анестезию импортную «по дружбе» делают за долю малую))
avatar
это хпп.
думал по 75 начать скидывать баксы да чота очкую. 
думаю от 85 надо начинать продавать. вечер перестает быть томным. амеры ставку повысят да эмбарго отменят и можно начинать камлать на соточку за бакс.
подготавливают к отмене санкций  и снятия эмбарго. На счет сша не знаю, а вот ЕС с большей вероятностью снимет!
avatar
SMA, Когда то снимет, но, скорее всего, не раньше чем через год. Пока нету к этому никаких предпосылок.
avatar
Sergiy Lyashenko, пока у власти Пу и Ко не снимут. Им новый «Гитлер» не нужен.
avatar
А тут еще и это

avatar
накрыло Россию медным… озером.
avatar
 Ребята, а что за истерия… Ну глядишь вспомнит кто нибудь, что в РФ есть не только нефть и газ. Вот и поднимется экономика РФ. Сам недавно выяснил, что есть отрасли где мы еще что то можем и таких ростков не так и мало. 
   Пересидеть год, валютных запасов хватит, кредиты в валюте загранице более менее отдали и продолжаем отдавать. Год назад по этому поводу тоже истерика была. Нефть на таком уровне долго стаять не сможет, себестоимость все таки упрямая вещь, не говоря про то, что тот же Китай и т.д. сейчас начнут делать максимальные запасы и потребители массово возвращаться к нефти и газу, отказываясь от био пластмассы, биотоплива и т.д. То есть потребление увеличится, а производство и так постепенно падает. Рывки Ирака или Ирана, уже не играют роли страшилки, так как нефть добывать надо на что то.
Горкунов Вячеслав, Истерии особенно нет. Печально, что пазлы складываются уже достаточно ясно. Замена нормальных препаратов на фигню недочищенную, разгон нормального персонала из государственной медицины в частную, закрытие больниц, с другой стороны, неминуемое поднятие пенсионного возраста, заморозка пенсий — картинка не говорит Вам о том, что лучше не доживать до пенсии вообще?
avatar
Павел, глупый вопрос, а причем тут эмбарго, цена на нефть и т.д. Образование и медицину начали разваливать давно, хотя и тут есть хорошие примеры, но вот их обычно не все замечают, но должен признаться, что отрицательных моментов больше.
Поднятие пенсионного возраста обратная сторона хорошей жизни, сейчас экономику подправят и пенсионеров уменьшиться, так что возможно и не пересмотрят возраст. 
     Есть реальная экономика и она не возникает на пустом месте. Если в РФ не хватает сырного молока, то и сыр нормальный просто из воздуха не возьмется. 
    Но есть пример инсулина, создали условия и вопрос с производством в РФ потребного закрыли, сейчас на повестке стоит вывоз инсулина из РФ в ЕС.
   Похожая ситуация с табаком, кофе или чаем. При не большой работе МОЗГА в правительстве, возникают отрасли в РФ, можно сказать на ровном месте. Пусть и не быстро это происходит, но подвижки есть.
     Может и самолеты гражданские все таки в РФ начнут производить в нормальном количестве и качестве.
  Про автомашины как хочется промолчать. Вот не могу понять, почему мы так и не научились их производить…
а что, кто-то верил в обратное?)что получится накормить самих себя?)ой господи…
avatar
дык ЦБ бы ставки снизил и тогда промышленность показала бы больший рост.
avatar
Алексей, а смысл снижать ставку, если получить кредит не реально.... 
Горкунов Вячеслав, так его и получить не реально, потому что проценты большие. Мало кто их тянет.
avatar
Алексей, его просто не дают вооообще. Я готов брать под любой процент, но нет возможности. Сейчас есть возможность купить разорившиеся проекты за 10-20 процентов от стоимости, Альфа-банк сейчас пытается запустить частную площадку кредитов, там ставка рассматривается в 49 процентов и желающих не мало брать. Малый бизнес спасается займами у знакомых или карточными кредитами, где реальные ставки… про средний промолчу, все друг другу должны. Кредит может получить или владелец недвижимости или генератор наличности, которая должна оседать на счете, а не тратиться сразу. Овердрафты умерли, залог под товары и оборудование в обороте банкам не интересны.
Пока не будет западных технологий — импортозамещения не будет!
avatar
kbrobot.ru, + 100500

avatar

теги блога Влад Людвиг

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн