Блог им. Buy_SubZero

Простая математика нефти или "Нефть по Баффету"

Вчера нефть опустилась ниже 40$ за бочку. Что это значит? А это значит что момент когда рынок будет торговать только от покупок уже близок. Говорить о том, что нефть развернеться от какой то цифры смысла не вижу. Больше чем уверен, что тот же Сорос уже давно лонгует нефть, неважно какую Брент или WTI. Как кто то сказал: «Когда на рынках паника и массовые распродажи, наступает мое время, наступает время покупать!»

Как вы думаете? Где низ у нефти? Может ли нефть стоить 20$ за бочку? А 10$? А может быть 5$? Зачем думать и гадать когда можно вспомнить простую математику.

Предположим мы решили торговать нефть от лонгов и предположим что нефть не упадет ниже 5$ за бочку. Сколько нужно денег что бы купить по $30 и выдержать просадку до $5? Оценим свои риски?

Фьюч ICE:

1 контракт — 1 пункт = $10… изменение на $1 это 100 пунктов или $1000… если начинать покупать при цене $30 и ниже, то при падении цены до $5 ваша просадка достигнет $25 000 + примерно $5 000 на Initial margin = $30 000. Т.е. на вашем счете у вас должно быть не меньше $30 000.

Когда цена приближается к своей точке невозврата, я называю это халявные деньги. Сейчас как раз такой момент, когда можно заработать халявные деньги и не маленькие, зная свой риск потерь заранее. Если вы все таки дождетесь $20 за бочку (если будет такая цена), то и риски у вас соответственно станут меньше в 2 раза. А именно, на счете должно быть не менее $15 000.

Готовы ли вы потерять такую сумму в случае форсмажора (а именно достижении $5 за бочку я буду считать форсмажором) это дело каждого. У кого то и такой суммы нету. Но выход есть всегда.

Можно посчитать и до $0, но смысла этого не вижу. Сами можете прикинуть.

Для тех у кого немного денежных средств, есть — CFD (Contract For Difference, CFD) или Контракт на разницу цен. В чем преимущество CFD? Преимущество в том, что вы можете торговать дробными контрактами, например 0.5 или 0.1 контракта. Т.е. при торговле от $30 в лонг, контрактом размером в 0.1 ваш риск в худшем случае не превысит $3 000. Да. Заработать можно немного, но и риск намного меньше. Хотя много это или мало вопрос относительный и риторический для каждого человека.

Где и у кого найти CFD на нефть это ищите и решайте сами. Сейчас много кухонь и брокеров предлагают эти инструменты.

Я всего лишь направил и показал. А дальше думайте сами.

★2
что значит? а значит что ты угадаешь или не угадаешь-это математика
Нефть может разные сюрпризы преподнести (не от нее все зависит), может дойти и до 30 и 20 кольнуть, а затем остаться на уровне 35-25 и держаться год или больше. Хотя математика наука отличная и правильно, решает каждый сам!
avatar

Александр

Александр, Никто не говорит что нужно купить и держать. Это вопрос к тактике торговли. Это опять же каждый выбирает сам как ему торговать. Можно покупать и продавать через 5$, можно через 2$ и т.д. Если нефть 10 раз даст 20 и будет 1 год ходить в диапазоне 20-30 то что вам мешает открывать по 20 и закрывать по 25 например и так 10-100-1000 раз. Это что, не деньги?
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, а как купить и что- бы фьюч еще и не эксперировался? 
avatar

asteroid

как вариант дождаться нового лоя, чтобы там были панические продажи, и потом отскока от него, потом уже пробовать заходить
avatar

cfree0185

Я всего лишь описал риски потерь.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, я серьезно буду ждать подобного развития ситуации, чтобы покупать с коротким стопом
avatar

cfree0185

«Больше чем уверен, что тот же Сорос уже давно лонгует нефть, неважно какую Брент или WTI». — Думаю наоборот, он еще в продажах или уже вышел и ждет. Свои мысли по этому описывал тут 
avatar

Black Rock

Тактика усреднений — убийца номер 1, джек потрошитель для депозита. В случае с нефтью и в конкретный момент более оправданно чем в других ситуациях, но по принципу — всё тот же мартин. Чуть больше купишь — тебя разорвёт при следующем падении. Придётся покупать очень маленькими порциями, а на этом много не заработать. Лучше купить много — но с коротким стопом. Вообще как вариант покупать не нефть а канадский доллар, для тех у кого нет возможности лонговать нефть.
avatar

M1ckey M0u5e (Максим)

M1ckey M0u5e, зависит от величины депозита))))
avatar

Чёрный кот

M1ckey M0u5e, как вариант покупать не нефть а канадский доллар, для тех у кого нет возможности лонговать нефть.

Не понял...
Канада развитая капиталистическая страна...
а экономика и курс привязан к нефти

Тогда почему все за это ругают ТОЛЬКО Россию, а Канаду НИКОГДА?
Похоже, автор скромно умолчал про отрицательный своп на форекс и забыл упоминуть стоимость роллирования длинных позиций (в ситуации контанго) на срочном рынке :))
avatar

Михаил


....все тэги
2010-2020
UPDONW