<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Штиль после бури (о рынке)

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой,
И юный Октябрь впереди! ©

Наверное, всё же Ноябрь, а не Октябрь или раньше стиль календарный был иной, хотя какая разница. Хороший месяц в любом случае.

Интересные 2 дня выдались. Были ли эти дни революционными? Нет, ничего не изменилось, рынок как был прежнем, так и остался. Изменились лишь цифры улучшив возможности для будущей фиксации прибыли. Так же покупают наш рынок на ожидании различных улучшений. Так же шортят сбер «опытные парни» (хотя скорей всего прикидываются, что шортят), вызывая у неопытных биржевых игроков шортофрению, превращая их в «биржевое мясо», только теперь не от 90, а от 100 (цифры стали другие), так покупатели в сбербанке могут никогда не закончиться.

Эти 2 дня были зрелищными, но не революционными, мы ушли от грани слома растущей тенденции, ушли красиво. Терпение вновь оказалось более прибыльным решением, чем активные действия, ждём новую грань, на новых уровнях.

 Всё так же «покупать поздно, продавать рано». Драйверы всё те же(описанные в предыдущих блогах), реализация которых будет сигналом для полной или частичной фиксации прибыли. Возможна также новая стадия роста, когда возникнут тренды роста показателей в отчётах кампаний, после реализации текущих драйверов. На новом этапе надо будет смотреть потенциал роста выпускаемой продукции, выручки, прибыли и именно их тренды. Если кампания показывает рост показателей в последнем квартале больше, чем в предыдущем – её надо будет держать в портфеле — это тренд. Если рост очень сильный и потенциал следующего квартала не внушает оптимизма – актив нужно продавать. Но это тема не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего.

Оптимальным решением сейчас является держать ранее открытые лонги и наблюдать, когда начнётся фиксация прибыли у крупных игроков и так же пытаться определить ту грань между фиксацией и началом коррекции. Нужно понимать, что мы едем в поезде в бизнес классе, зачем нам менять места.

Хотите реинвестировать прибыль, изменить структуру портфеля продав одни активы в пользу других? Что ж действуйте. Вы даже сможете показать более высокую доходность  такими действиями, чем рекомендации в данном блоге… но… лишь в 1 случае из 3, в 2 из 6, в 4 из 12, если ещё выживете после моих 12. На дистанции мои рекомендации рискуют лишь частью прибыли, об убытках даже речи не идёт на данном этапе, а вы действуя сейчас рискуете частью депозита, а порой и всем депозитом.

Удастся поймать эту около 34%  вероятность, что ж, можете считать себя успешным биржевым игроком. Но биржевая игра и инвестиционный бизнес – разные вещи, и в инвестиционном бизнесе, как и в любом другом, важно принимать оптимальные решения. А оптимальным сейчас является держать лонги и не суетиться.

 Пусть суетяться те, кто говорил и считал, что ваши активы рухнут два месяца назад, пусть они покупают, печально смотрят на упущенные возможности, либо шортят против тренда. За свою недальновидность они платят деньгами, а самая главная их плата – это время,

жизнь идёт, а они против тренда, либо вне тренда, жизнь идёт мимо них ©

Текущие рекомендации:

Изменение одно – перевод ЧЦЗ из категории «покупать» в категорию «держать». Кто не успел купить данный актив – покупайте по таргетам из предыдущих блогов, но не выше 450.

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, Э.ОН, НЛМК, Славнефть-ЯНОС преф, ЧЦЗ.

 

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными. 

 

меня всё мучал вопрос
почему и кто покупает акции
при тренде снижения цены «бочки нефти» за рубли

когда по Ф.А должно быть массовые продажи...

теперь стало ясно…
Александр Христианин, а если у трейдера арбитражная позиция, ему по барабану куда движется рынок и он будет покупать, когда система даст сигнал на вход. Брать за основу оценки действия трейдера «цену «бочки нефти» за рубли» — глупости.
За последнее время не видел ни одного среднесрочного выхода в ЛОНГ… ни по одному эмитенту. Поднимают голову «старые» ЛОНГи, застрявшие в коррекции или боковике, такие как ГМК, ММК, Татнефть, Интеррао, Газпрнефть. Это всё продолжение давних историй. Зато видел, совсем недавно кстати, ШОРТы по Аэрофлот, Лукойл, Мегафон. Думаю ещё вот вот подойдут пару «фишек».
А то, что сейчас происходит в Газпроме, МТС, Ростелекоме и т.д… не более чем эмоции без базы. Чисто моё мнение.
avatar

Андрей

Андрей Аникин, Ожидание базы — важнее самой базы, когда появиться база, спекулянты начнут фиксировать.
Макаревич Павел, я имею ввиду, чтонет базы от чего оттолкнуться для перехода в ЛОНГ по некоторым бумагам. Сила у продавцов так и осталась.
Андрей Аникин, Ну тут как бы можно спорить. Причины для решения как в лонг так и в шорт всегда найдутся. Это как разговор о полупустом\полуполном стакане. Нефть не падает или не ростёт? Или санкции снимаются или всё ещё есть? 

И не важно как ты отвечаешь на эти вопросы — важно как толпа их воспринимает. Это своего рода покер, где дилер-рынок, и у каждого свои карты, надо просто прочитать что у оппонента, как он настроен и принять решение по ставке.
Макаревич Павел, надо просто читать что в бумаге происходит. А остальные факторы-фон, который виден всем. Если сейчас рынок растет на ожидании отмены санкций. или отскока нефти и при этом все происходит на ШОРТовых бумагах, которые тянут за уши вверх, то не будет никакого внешнего позитива и бумаги вернуться на свои диапазоны. Только возврат произойдет уже на маржинколах, стопах или на спешных закрытиях ЛОНГов.
Андрей Аникин, Будет возврат или нет, не знает никто. Сбербанк всё ещё стоит не намного дороже 1 капитала, А сколько капиталов стоят банки скажем в Болгарии, Турции, Венгрии, Эстонии? Про то что растём на шортах — глупости, объём шортовых позиций ничтожен, не читайте много о динамике счетов участников ЛЧИ, их много миллионные шорты — крупицы. 

У вас своё мнение. Спорить и переубеждать кого-либо в чём-то занятие бессмысленное.

Андрей Аникин, Со стороны спекулянта, база на Шорт или Лонг нужна, а инвестору нужна отчетность, прозрачность в управлении и номинальная стоимость.Если МТС пал до 199р. бери и не ссы.Если получишь просадку, дивами отожмешь.Не бойся стать инвестором.Зато деньги целы.
Появились посты на смартлабе и на других форумах про цели и небеса-первый признак разворота
avatar

pansportsmen

резюме можно в конце поста специально для меня писать?)
avatar

keylsd

keylsd, Заведу твиттер, буду тебе кидать ссылку)
Павел, за первые четыре строчки спс, задел за живое  , как молоды мы были (  ну это ко мне, не Вам )
avatar

wolga139

Сбербанк: всё ломал, не было плит, не было каких-то запредельных заявок. Просто поломали то, что всем было привычно, улавливаете? Месяц назад, когда на сбере было меньше ста штук заявок  в стакане и не смотрели. 
avatar

wolga139

wolga139, дык, это проблемы тех, кто не смотрел. Я давал рекомендации по Сбербанку гораздо раньше, чем месяц назад, предлагал присоединиться ко мне, предлагал публично и аргументировано. И открывал позиции в деривативах сбера с приличным плечом, когда он стоил гораздо ниже 80 и до сих пор держу. Там была возможность 2015 года.

И есть те кто едет в одном вагоне со мной.
в рынке полный дисбаланс… в такое время лучше вообще посидеть в сторонке… и тратить то что зарабатывалось за несколько лет сидения в позициях… Если рынок реально и НОРМАЛЬНО пойдет… то он даст еще себя взять… хотя может пойти большими барами вверх… и это будет означать финал аптренда...

avatar

Simple Person


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW