<HELP> for explanation

Блог им. ALIANA

Затея Каленковича: "Каждый сможет стать Пандой" Что думает Масюков?

Сегодня вышло мое интервью с Алексеем Каленковичем. Поговорили о результатах слабо-гамма-положительной стратегии Каленковича в 2009-2015 годах и о новом инструменте-стимуляторе ликвидности (подробности на НОК-9 в эту субботу 17 октября), который позволит даже самым скромным трейдерским капиталам погулять на хлебах маркет-мейкинга и расшевелить стаканы, например, неликвидных опционов на акции. 

Эксклюзивно для sMart-lab.ru выкладываю комментарий «Панды» Никиты Масюкова (одного из крупнейших маркет-мейкеров опционов на российском рынке, победителя ЛЧИ-2010) к затее Каленковича

Затея Каленковича: "Каждый сможет стать Пандой" Что думает Масюков?

Каленкович:
… трейдеры со скромными суммами могут вполне резвиться на легких контрактах и, глядишь, постепенно там и начнется жизнь, а потом туда и крупняк подтянется, потому что у всех появится возможность стать «Пандой» [имеется в виду победитель ЛЧИ-2010] без серьезных вложений. «Пандам», Никите Масюкову и Антону Бабушкину, маркетмейкинг обходится в сотни тысяч рублей в месяц, а будет ноль, и каждый сможет безопасно котировать опционы даже с узким спредом. По моему разумению, это неизбежно приведет к возникновению жизни в этих сериях. На начальном этапе я сам буду этой «пандой», но сразу же после обкатки технологии эта возможность появится у всех.

Вопросы «Панде»:
Никита, выгодно ли маркетить опционы без стимулирующих выплат маркет-мейкерам от Московской Биржи?
Однозначно, да.


Кого привлечет новая ниша? 
Трейдеров с других рынков – возможно. Однако я бы категорически не советовал новичкам заниматься маркет-мейкингом на неликвидных опционах. На ликвиде у них хоть ориентиры есть, а на неликвиде будут ходить, как слепые в крапиве. Если в RI и Si стаканы отражают реальное положение вещей, то в стоках price discovery происходит на Лондоне и OTC. Даже фьючи стоковые несколько раз в год теряют всю ликвидность из-за того, что НИКТО не понимает, какие дивы будут. Так что деривативы на стоки — это только после понятного законодательства в области корпоративного управления. А индексы сглаживают всю корпоративную неопределенность. 

Ну что ж, есть лакомая ниша, есть инструмент и есть риски. Кто будет пить шампанское? Идем на НОК-9 и следим за развитием стимулятора ликвидности! 

 

Да, ликвидность на рос. опционном рынке зашкаливает. Не без помощи ММ конечно. Так держать.
Желторотый инвестор, за неделю опросила человек 15, известных ранее как крупные/опытные опционные трейдеры на США. Все убежали на Россию! Видно, не ликвидностью единой)))
Алина Ананьева, похоже они убежали, но так и не добежали))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, путь-то далек))))))))
Алина Ананьева, ну тк и столько соблазнов по пути))
avatar

Mr. Bean

Алина Ананьева, редкий опционщик доплывет до середины Берингова пролива :)
Андрей Агапов, они там Бермудский архипелаг обнаружили, только заплывешь — сразу к Гибралтару телепортирует))
Алина Ананьева, может им скучно без сбоев на бирже работать?
Желторотый инвестор, не в бровь, а в глаз)
Алина Ананьева, а с шампанским лучше подождать до отдыха, это будет вернее!
avatar

Владимир Ш

Желторотый инвестор, это тоже самое, что торговать картошкой по 100, когда вокруг по 50, но всем кажется что у тебя лучше, а покупаешь ты ее по рублю. Примерно так.
Работать это не будет.
я вот не вижу смысла в «заявке, необязательной к исполнению».
avatar

Eldar Shaymardanov

Eldar Shaymardanov, опыт показывает, что и обязательные к исполнению заявки пугливы. Посмотрим, как рассудит конкурентная среда)
Алина Ананьева, ответ ММ явно раскрывает секреты! Он знает как это делать!
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, обещал на пенсии семинарить))
Алина Ананьева, так ему пенсию надо продать! А то придется ему отложить это дело!
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, отличный повод поехать в Италию)))
прайсить опционы на фьюч не так трудно, потому что проблема дивов уже заложена во фьюче. как прайсить в пустом поле — у меня есть идеи и я ими тоже поделюсь
Каленкович Алексей (enki), «Как прайсить в пустом поле — у меня есть идеи» — прямо заголовок для следующего интервью))))
Алина Ананьева, «Прайсинг в чистом поле — секреты Алеши Поповича-Каленковича»
Робот Бэндер, в Газпроме и СБере все получше. Это точно.
avatar

antonbell

Для купить кол и держать именно как инвестиционно там легко. сложнее с более чем одной ногой, бекспреды там и др, сразу открыть трудно
avatar

antonbell

да конечно, хренли там.мм это самое простое что есть на рынке, особенно в опционах, любой сапожник сможет.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW