<HELP> for explanation

Блог им. Dostoevsky

Агрессивный ПАММ оправдал себя

В июле создал агрессивный ПАММ. После полутора лет, в течение которых я торговал строго консервативно, было интересно, что же получится с моим возвратом в агрессию.
Агрессивный ПАММ оправдал себя


Любой трейдер учится и совершенствует свои системы. Периодически появляются новые — на основе паттернов, идей, или кардинально других методов торговли.

Примерно с марта я торговал новую систему на паттернах на свои, мизерными объёмами — чтобы лучше прочувствовать торговлю, посмотреть на всплывающие косяки. Какие-то новые фишки я всегда тестирую только на свои деньги, без инвесторов, минимум месяца два. Это здравый смысл. В целом мне такая торговля понравилась, можно было пробовать увеличивать объёмы.

В июле я решил публично потестить свою новую систему. Сделал отдельный ПАММ. Моих там всего 1000 долларов, так как изначально я смотрел на это как вторую ступень тестирования агрессивного метода, а не что-то уже проверенное и рабочее. Конечно, агрессия зависит больше от лотов, и агрессивность всегда можно сбавить понижением объёма; но сам метод предполагает большую доходность и риски выше моих обычных консервативных. По крайней мере, я так смотрел на эту систему.

Прошло два с половиной месяца, и можно уже посмотреть на результат. Сделок было довольно много, каждую неделю по 3-5 сделок, поэтому статистика набралась, хоть и небольшая, но вкупе с моей торговлей с марта — уже довольно значимая.

Пока я вижу однозначный успех. Один раз на этом счёте была просадка в 22%, и больше она не поднималась выше 5-6%. Минусов я пока на живой торговле на реальные деньги не видел, хотя торгую с марта, уже больше полугода. Это немного смазывает впечатление, всё-таки с наглядным минусом оценить эффект системы было бы проще.

За эти два с половиной месяца заработано 78%. Результат, откровенно говоря, нехеровый. Я понимаю, что каждый новичок на форексе на первом депозите делает 100-200% за месяц, но в моём случае это была конкретно системная торговля, с которой можно расчитывать на повторение этих результатов и в будущем. С опытом в несколько лет уже понимаешь, на что смотреть, при построении какой-либо системы. Поэтому этот результат я и назвал нехеровым. Депозит, правда, мелкий, от моей 1000 дорос до 3000, вместе с инвесторскими. Тут ничего не скажешь, мизер.

Есть люди, которым не нравится, что я постоянно вывожу прибыль (а я её выводил каждую неделю), мол, я не уверен в своей торговле. На это могу сказать, что, во-первых, выводить прибыль — это очень хорошая и правильная привычка, которую я рекомендую всем трейдерам и инвесторам; во-вторых, непонятно, зачем нужна эта прибыль, кроме как вывести эти деньги себе в карман.

Можно смело сказать, что этап теста эта система прошла, так как отдельные сделки оттуда я открывал на серьёзных деньгах (это видно как в мониторингах, так и на видео с моей живой торговлей, да и в блоге на смартлабе эти сделки были описаны заранее ещё до их открытия); и при открытии этих сделок чувствовал себя уверенно (иначе бы и не открывал).

Что дальше? Пока не знаю. Возможно, есть смысл перебалансировать распределение денег в плане консерва/агрессия. Всё-таки я эти 78% на консерве заработал месяцев за 7-8, а тут — гораздо быстрее, за два с половиной; причём просадки пропорционально не выросли (вот в чём дело). То есть просадки больше, чем на консерве, это да, но не пропорционально повышению доходности. Конечно, без первого минуса на агрессии пока непонятно, как лучше подойти к этому вопросу. Видимо, пока нужно подождать ещё месяц-два. Но в целом новая фишка вышла интересной.

Ссылки: мониторинг, памм.

Это не реклама памма — вкладывайте куда хотите.

Это не реклама брокера — работайте с кем хотите. 

Успехов в торговле.
 

приятно почитать все толково.
по истории тестил? с марта маловато времени прошло для выводов, если ты работаешь по паттернам.
Мясник Анатольевич, с начала 2011 по март 2015 по истории, дальше на живых деньгах. По истории смотрится достаточно хорошо, чтобы торговать на реале.
avatar

Юрий Д

Мясник Анатольевич, этому монитору пару месяцев, протянет год, тогда можно будет о чем-то говорить.
А сейчас ооочень сильно смущает ровный график доходности, такое обычно говорит об отсутствии стопов.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

invest-pul.ru, торговля такая же с марта. Насчёт года согласен.
avatar

Юрий Д

отличный пост
avatar

Шура Балаганов

у вывода прибыли только один минус-появляются обрывы в эквити ;)
avatar

Туземец

дядя Вова, зато всё остальное — одни сплошные плюсы )
avatar

VladMih

Во-первых памму только 3 месяца, то есть маленькая дистанция
Во-вторых, если посмотрите дневной график валюты за время памма, то увидите, что там нету тренда в валюте, цена находится во флете. интересно будет увидеть как поведёт ваш памм, когда тренд вернётся
avatar

Costa

Costa, и если я правильно понял по мониторингу, то просадка в 22% была в одной сделке, а не в серии сделок… Значит либо плечо нереальное, либо стоп далёкий… Тактика скорее всего такая, берёте профит по чуть чуть, а лосс принимаете огромный
avatar

Costa

Costa, дистанция уже с марта. Про тренд согласен, по истории работает так же и в тренде.
avatar

Юрий Д

Да ну! не думала что на форексе можно так вручную торговать! ) Ну зачем тебе ученики? Где подвох?
avatar

Lika

Lika, подвоха нет. У меня все результаты открыты.
avatar

Юрий Д

Не, ну всеж зачем выводить прибыль если депо такой маленький (с ваших слов), а вы видите /однозначный успех/?
Понятно дело с большим депо, но тут…
avatar

S_69

S_69, про «зачем выводить» написал в посте. Однозначный успех вижу сегодня. Месяц назад, например, не видел. Это ж очевидно.
avatar

Юрий Д

шарп очень низкий 0.35
для смартлаба сойдет, для серьезных денег от двух
avatar

nbvehrfr

Чтоб захватить более консервативных инвесторов и не выходить из торговли «удовлетворения», создайте еще один памм поставьте советник на оба счета чтоб копировал сделки и просто сделайте меньше лотность на втором памме… Ну а по сути, прочитал как про себя, также начинал с памма у того же брокера, единственное риск меньше…
avatar

San

San, я начинал несколько лет назад с личных счетов.
ПАММ создал спустя три года торговли в плюс.
avatar

Юрий Д


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW