<HELP> for explanation

Блог им. cheralor

Маленький ликбез

В последнее время на смартлабе появляется куча топиков от разных персонажей, что пиндосии самом деле конец, доллар падает к другим валютам, ЦБ РФ специально отпустил рубль, т.к. доллару скоро конец и тому подобный бред.
Напоминаю, что долговой механизм США запущен через облигации ФРС (т.н. трежеря).
Если китай, россия и т.д. начнут скидывать амеровские трежеря, то это просто привет к росту доходности по трежерям (падению цен на них), после того как эти страны продадут по похудевшим ценам трежеря и получат доллары, что они с ними будут делать?? если начнуть покупать активы в сша (акции, недвижимость и т.д.), то это приведет к росту стоимости этих активов, развитию строительства, производстав и т.д. (что хорошо для амов). Если же полученные баксы они начнут переводить в свои (или другие) валюты, то бакс начнет дешеветь, что увеличит конкурентноспособность амеровских предприятий, что опять же вызовет экономический бум в США. И кому же Вы хуже сделаете, а кому лучше, если начнете сдавать амеровские трежеря?
И кстати, в развитой экономике о кризисе свидетельствует дорожающая нац.валюта, а не дешевеющая. Т.к. именно дорогой доллар мешает развиваться экономике США, а дешевый помогает (в пример могу привести ту же великую депрессию с ее дефляцией и бурный рост экномики сша в 70-х при хорошей инфляции)
 

Поэтому китай тарит золото и не бздит об этом всем встречным поперечным и пишет левые цифры в отчетах
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а кто тогда трежеря покупает? одной японии не потянуть такие объемы… :-)
Финансовый трутень, фрс, а посредством владения и использования доллара и все остальные
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW