<HELP> for explanation

Блог им. Roman_Ermakov

Падение рубля - это общее отвращение к EM

Я вижу сейчас много разговоров о том, какой слабый рубль и что ЦБ нужно вмешиваться в ситуации уже ВЧЕРА
Но, господа и дамы, по-сути падение рубля сейчас является общим трендом… лира, тенге и проч. валюты. Банк России не сможет устоять (еще ни один ЦБ не устоял против глобального тренда) не разбазарив прилично свои ЗВР. Смысл повышать ставку сейчас, если это не особо поможет, а только добавит еще пару гвоздей в гроб российской промышленности. Да возобновление валютного РЕПО — это неплохо, можно провести даже немного интервенций для смягчения колебаний и «успокоения» экономических агентов.

Вот наглядные картинки валют корзины валют 20 стран EM (первая за год, вторая картинка -за пять лет).

Падение рубля - это общее отвращение к EM 

По-моему, комментарии излишни
Падение рубля - это общее отвращение к EM 

 

Скорее это признание, как США всех… И все с этим согласны, начало все берёт со времён продажи нефти за баксы, а дальше сколько бы они бакс не печатали он не падает к валютам других стран))) в Европе же тока сделали своё Куе, евро сразу вниз как и должно быть)))) но как мы все знаем доллар обеспечен армией США))))
avatar

Alucard

рублевое РЕПО сократите и сразу все рубль полюбят
avatar

sergegcf

sergegcf, скажу честно — это заблуждение, что банки все рублевое репо на валюту вбухивают… банкам нужно перекрывать позы клиентов, да и сейчас рублевое РЕПО БР снизил, избыток рублей больше обеспечивал в последнее время Минфин, размещая их на депозиты… но налоговый период сейчас поддержит немного рубль, подняв ставки межбанка выше ключевой
Роман Ермаков, Да, наверное, Вы правы. Посмотрел статистику ЦБ по задолженности кредитных организаций. Она составляет около 1 трлн, хотя в прошлом году значение было выше 3.
avatar

sergegcf

Роман Ермаков, где можно посмотреть объемы размещения? на сайте Минфина инфа до 2012 года

P/S нашел. правда теперь этим казначейство занимается
avatar

sergegcf

ЦБ глуповаты. Предлагаю нанять на работу Джаннет, а Эльвиру назначить ее личной рабыней.
avatar

AA

Валютное РЕПО ничего не даст, т.к. не будет спроса на эту валюту. Допустим спекулянт взял доллар на РЕПО и что дальше? Продать, а потом откупить дороже? (-: Этот инструмент помогает только компаниям с проблемным долгом, но ЦБ РФ не готов их «спасать» через РЕПО, проще отобрать «своих» и/или «тобигтофол» и докапитализировать их «прямым методом», например через ОФЗ на баланс.
Александр Смольский, берет доллар, покупает облиг-ю, закладывает в ЦБ, получает 0,9 доллара, покупает облиг-ю… раз пять прокрутить и отлично
avatar

sergegcf

sergegcf, бизнес по-русски? (-;

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW