<HELP> for explanation

Блог им. vladimir69

А когда то очередь занимали в ГУЮ с 5 утра!!!

Недавно прошла сделка по продаже/покупке недвижимости. В ГУЮ ("… городской/областной центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") НИКОГО, было время когда очередь надо было занимать в 5 утра до открытия! Ситуация может и лучше, чем в 2009(застройщик по одной квартире продавал в месяц и это был хороший результат), в 2009 многие строили имея валютные кредитные средства, но покупателя НЕТ.Осенью 2015 наступит самая острая стадия!
 

привет, думаешь недвига хорошо схлопнется?
avatar

Виталий

Виталий, привет! Не думаю, в 2009 от маржи не хотели отказываться, сейчас тоже.Но в это время можно выбирать, и занижать цены
у нас напротив построили 3 новых девятки, уже как 2 года стоят. В двух окнах всего горит свет по вечерам.
avatar

Jet Scalp

Jet Scalp, застройщики там бухают )
Виталий, Схлопнеца, когда народ массово мереть начнёт или валить. А раньше нет. Хотя не удивлюсь если и до этого дойдёт. Война, фуйна и прочая трулала.
Вы по-прежнему уверены что вам от «схлопа» недвиги полегчает?
avatar

Simix

Simix, конечно полегчает, особенно если процентов на 50 просядет!
У девелОперов маржа небольшая. Сильно снижаться им сложно, так что будут банкроты. Многих (у кого кредиты в рублях) спасёт только девальвация.
avatar

Zmey

а по зомбоящику вещают про субсидирование ипотеки. по ходу вторичка сдохла окончательно, и никто не может продать старую квартиру, чтоб внести залог на новую.
avatar

ololosha

ololosha, Не «не может» а не хочет. Это только трейдеры-гуру продают на дне. В реальном секторе дураков поменьше.
avatar

Simix

а что за область?
avatar

usertrader

usertrader, Вологодская, в других регионах предполагаю та же ситуация
То же был недавно в рег.палате вообще никого… а года 3 назад… записи, очереди, ругань с риэлторами(вне очере0ди лезут
avatar

Двоечник

Вот так и начинаются слухи… кстати вам о системах электронного документооборота рассказывал кто нибудь?
www.mfc35.ru
avatar

Growex

Growex, слухи слухи, только по телевизору реальность! Людей в ГУЮ нет даже по электронному документообороту! У вас как понимаю недвижка улетает как горячие пирожки в мороз!
Владимир Ш, у тех, кто хочет, нет денег, а у тех кто может — и так девать некуда
avatar

Фыва

Владимир Ш, вы сравниваете то что было 3 года назад и то что есть сейчас....5 лет назад был пилотный проект мфц в одном из городов калужской области. Когда он начал функционировать, то при том же абсолютно объёме сделок, очереди просто испарились а ребята которые называли себя риэлторами — сдулись, потому что все необходимые процедуры как то регистрация сделки, проверка чистоты сделки в инстанциях итп делались одним человеком в одном окне за два с лишним часа… поэтому ваше сравнение с положением трехлетней давности и настоящим в контексте — раз нет очереди значит нет сделок — это некорректно… Может быть и нет объёма сделок а может и есть, на очередях это не отражается.
avatar

Growex

в Калининграде раньше люди стояли в росреестр всю ночь в очереди (спали в машинах с термосом=), а теперь залы росреестра заполнены пьющими чай, скучающими сотрудниками. Банк, в котором я работаю, предлагает 10,5% по ипотеке с госсубсидией, но клиента нет.
avatar

ninesku

Во всем надо искать плюсы! Во-первых нет очередей. Во-вторых через полгода-год рынок просядет до более адекватных цен. Ну а ежели всё пойдет по плохому сценарию, то через 2-3 года можно будет скупать элитку за бесценок.
Оленевод Бельдыев, что то не вижу плюсов от того что у народа денег нет.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Тоже не вижу плюсов. Но народ на то и народ, они сами всё выбрали.
Когда разница между содержимым холодильника и телевизора будет очевидна даже дебилу, тогда люди начнут задумываться. Может поумнеют немного.
По фразе: «у народа денег нет». kbrobot.ru, попробуйте выйти на пляж (не обязательно элитный в курортной зоне, можно на доступный городской), много Вы видите людей, истерзанных худобой? Я про то, что у людей деньги есть. И мне кажется, что говоря «у народа денег нет», желательно делать уточнение, что у людей сейчас нет желания спонсировать завышенную самооценку продавцов.
avatar

Vlad7

Кмк, самая острая пора наступит весной 2016. т.к. на осень 2015 еще есть надежда на оживление рынка. А если этого не произойдет, то цены неминуемо снизятся. Единственный момент, если будет сильный рост доллара, то в рублях цена может не упасть.
avatar

paraxod100

В последнее время тема недвижимости набирает популярность на СЛ.
avatar

vip77

vip77, к чему бы это? :)
avatar

paraxod100


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW