<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Возможно будет полезным. Торговля , Китай .

Всем доброго времени суток. Знаете, привычка изучать рынки уже стала фанатичной. Да и сам я уже не могу назвать это просто хобби. Сказать честно, форексу я не доверяю, на нашем рынке я работать просто не хочу. Я доверяю американскому рынку, плюс сейчас держу все деньги в валюте. Но, есть мечта — прийти на Американский рынок. Я говорю это с позиции торговца, откинем политику.

Так вот. Я решил, если получается оценивать рынки. Я увлекаюсь аналитикой, плюс конечно торгую сам, хотя покупка валюты с профессиональной точки это просто хедж. Так вот, почему бы не оценить рынки, проще говоря да, заняться торговлей. Возить товар с Поднебесной.

Море, море и море подводных камней. Мне видимо повезло, я привык работать с большим обьемом информации. Так вот. Самое интересное, мне захотелось применить свои навыки, почерпнутые за годы обучения. Собственно и торговли.  Я с Москвы, почти с Мосвы, грубо говоря очень близко. Так вот я не поленился и прошелся по улицам. И как фундаменталист, могу сделать уверенный вывод. В Москве преодладающие торговые отрасли из рядов малого бизнеса это — ювелирки и сотовые. ( Ремонт, починка и блин все что с этим связанно ) На этом не все. Я говорил по душам с продавцами, с людьми короче было интересно. Оказывается! Скажем на одной улице изначально были магазины, там торговали джинсами, всякой херней ( я не беру в пример пищевую торговлю ), книгами, и.т.д. Так вот, я обошел около 100 улиц, проходимость которых на порядок больше любой подмосковной и даже улиц самой Москвы. И если прикинуть такую среднюю дельту, пофиг, я не учился на экономиста )) то выживает бизнес построенный на продаже всевозможной электронике и ювелирки. И весь околорынок. Один мужик мне сказал просто, живу тут много лет, тут торговало много народу, но, остались ювелирка и сотовая связь.

Собственно, вот я и выбрал именно эти направления, конкретно ювелирка. Точнее не ювелирка а всевозможные копии украшении. Цепочки ит.д. А как еще сделать бабок на Американский рынок. Я же хочу торовать, значит как настоящий спекулянт должен на торговлю заработать торговлей. Параллельно я конечно работаю, неплохая работа. По крайней мере могу позволить себе строить планы.

Что хочется отметить! Я считаю самой совершенной формой торговли, интернет торговлю. В общем уже заказал сайт. Сначала была идея сделать сайт от 100 тыщ. Но, я опять обратился к науке называемой статистика. Хотя по идее я не умею, у меня нет диплома (  Я начал опрашивать людей на фрумах, говорить со знакомыми и большинству наплевать на дизайн сайта, значит средний сайт мне обойдется тыщ в 35 ( задаток я уже отдал). Далее хочется сказать о процессе самого приобретения товара с китая. Здесь бы хотел послушать мнения людей кто этим занимался, ну если есть желание можно написать, помочь новичку. Сам делаю выводы что лучше всего ехать самому, плюс конечно это и отдых. Можно совместить приятное с полезным. Так вот. Блин, я понял что биржа нервно курит. Оборот рынка огромный, одних заводов, уже по устаревшей информации  cplcl.com/d/323331/d/1309469021_7.jpg

Плюс, море посредников, возможность торговаться, море опасностей в плане что тебя просто кинут. В любом случае, в одном посте писать об этом просто нецелесообразно. Так что следующий пост будет посвещен китайскому околорынку. Посредники, + и — , будем считать что лучше и.тд. По крайней мере что я сейчас пишу, это уже постороение бизнес плана. И как минимум развитие для меня. По крайней мере в свои 20 лет я понял одно, просто зарабатывать и копить это хорошо. Но, если ты пытаешься добиться успехов и стать ассом, ты должен торговать всем. Деньги постоянно нужно прокручивать. Так что, ждите серию очень интересных статей.  По крайней мере мы будем делать анализ на местах и пытаться применить фундаментальные принципы анализа прямо на улице )

Напоследок  shophelp.ru/instructions/chto-luchshe-taobao-aliexpress-ebay-ili-drugie-kitajskie-internet-magaziny.html

 
 

Т.е. криминальная составляющая вообще не включена? Бюрократия, вымогательство от властей вообще игнорируется? Что при СЕО раскрутке сайтов на поисковиках попадаешь в бан ни за что и выйти из него не реально. Это всё в игноре, да? Какие детсадовские слюни и амбиции. Прям как у новичка открывающего счёт на ФОРТС на 10 000р и уже считающего миллионную прибыль через год. Проснись! Экономику России подняли не горбачёвские кооператоры, а дерзкие уголовники решающие вопросы вымогательства и бюрократией криминальными методами с тотальным контролем местных властей.
avatar

Infernus

Infernus, Смарт -Лаб то живой! )
Константин Родионов, а сколько аналогов сдохло??
avatar

Petr S

Infernus, Я не лезу на рынки где есть криминал.
Константин Родионов, как раз прямо туда и собираетесь влезть ))
avatar

speculair

speculair, не буду спорить, у Вас есть опыт работы на данном рынке?
Константин Родионов, Да тут спрашивать даже не надо, всё в розовом цвете описано:)
avatar

Infernus

Infernus, дык аффтар честно и написал -
" По крайней мере в свои 20 лет"

хотя по стилю изложения — я бы дал даже 18-19. Юношеский максимализм, розовые мечты — человек вообще слабо еще понимает как в этом мире все работает и видит только обертки (и замечает из них только красивые конечно же!)
avatar

Petr S

Petr S, Э-э-э-э нет. Ты можешь сделать скидку на возраст 18-20 лет, а я нет. Я рубил бабло в этом возрасте на разгонах счетов в форекс ДЦ. И понятия у меня нет что 18-20 лет безмозглый возраст. Для меня это когда студент, жрать нечего, сессия горит и надо либо в кухонных альпах либо на беттинге поднять 1-2к $ за те два дня что с учёбы вырвать удалось:)
И нюхать потные мохнатки в челночных экарусах до Турции у меня бизнес плана не было никакого:)
avatar

Infernus

Константин Родионов, Тогда, извини. Не удачная попытка сорвать розовые очки. Я думаю алматинская шпана в китае по удачнее будет:)
avatar

Infernus

Infernus, Я много прожил в кз, если Вы о мамбетах ))
Константин Родионов, Как говориться, были, знаем )
Константин Родионов, А ну понятно. Тут розовая оптика по серьёзнее чем очки:)
avatar

Infernus

Infernus, D тут собрались лучшие, спецназ )
Константин Родионов, Бизнес эта такая штука, что если ты его на пустом месте делать не можешь то и в Сингапуре ты ничего не сделаешь. Русский мальчик полюбил грузинскую девочку и поехал к ней в Грузию. Там у брата девочки крыло машины помяли, а краска редкая, крыло нашли, а краску подобрать никто не может. Мальчик подобрал и его не отпустили. Там теперь оч уважаемый автомаляр:) Вот тебе и простой студент Суриковской академии когда то работавший автомаляром на форде:)
avatar

Infernus

покупал электронику с китайского сайта, с ебея тоже, все приходило норм. знакомые всякие безделушки оптом тоже покупали, все было хорошо.

подумай о розливе воды емкостью 0.5 литров. может стрельнуть хорошо.
avatar

Olleg

Olleg, Я много фильтрую. Скажем, можно купить цепочку в китае а можно купить аппарат для золочения и брать обычные медные и золотить самому. Вообще очень интересно. Вода? Кстати да, постоянно новые марки. Но, это же уже скажем пищевая промышленность, как с налогообложением ?

Все конечно в деньги упирается ) Кстати читал рассказ про первый семинар ))
Константин Родионов, ))) я про подпольный цех по розливу, используя раскрученный бренд, дистребьютерам с дисконтом в 20% отдавай, тут уже сам смотри, или суперу склада или к торговому с таким предложением.
avatar

Olleg

Olleg, Я не занимаюсь нелегальной торговлей )
Константин Родионов, зато профитно может быть )) очень ))) очень при очень )))))
avatar

Olleg

Olleg, Реальная история из жизни. Мужик был оч ленив, но всё же начал свой бизнес по продаже мешков с резинками для денег на Черкизовском рынке в 2000г. Мужик не был сильно финансово граммотным и собирал прибыль в матрац. В 2014 г купил квартиру за 8,5 кк р в 3 ст метро от центра Москвы. А вы говорите: Китай, Казахстан, ритейл, Ебей, Молоток, Челноки. Если дома никто, то и мир ты не завоюешь:)
avatar

Infernus

Infernus, под лежачий камень вода не течет ))
avatar

Olleg

Кстати, оч удобно. Смотришь сайт, товар и просмотры. Тех анализ в действии ) Я сегодня спать не буду ) )
avatar

TheRollingStones

Константин Родионов, Да, давай расскажи, как ты там найдёшь поставщиков? Кто у тебя будет перевозчик, как организуешь продажи тут, как сделаешь дешёвую эффективную рекламу??? Тут каждый шаг может стать последним для бизнеса.
avatar

Infernus

Infernus, Ну вопервых это корпоративная тайна. Во вторых в посте хотел указать что хочу минимального контакта с посредниками. Вот вы видимо название прочитали ) Как аналитик говорю )
Константин Родионов, Чем то мне это напомнило выступление сборной сев Кореи по футболу. Действие первое отзвучал гимн и ударили по мячу. Действие второе награждение сборной корейским кубком в Корее, а ЧМ то в Бразилии был:) А игры как шли? А пиво и креветки подо что жевать то?:)
avatar

Infernus

Огромное спасибо люди, вот он настоящий смарт лаб )
avatar

TheRollingStones

Один знакомый семьи только закрылся недавно.Продавал мототехнику из Китая.Заказывал контейнерами.Свой сайт, первая страница на яндексе.А в итоге в феврале этого года спрос даже у него упал на 80%+надо закладывать риск по валюте.Импортом сейчас заниматься невыгодно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW