<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Удар молотком по доллару не слишком помог евро.

euro vs dollarСегодня две новости подкосили доллар. Первая — ЦБ Китая объявил о решении понизить требования к норме банковских резервов на 50 б.п. Заигрались ребята с ужесточением и боятся проявления эффекта сжатия, который я вчераописал относительно евро. Вторая новость более значимая: ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии, ШНБ и Банк Канады объявили о скоординированных действиях, направленных на ослабление давления на мировых денежных рынках. С 5 декабря ставки по долларовым свопам будут понижены на 50 б.п. Ничего особенного не случилось, просто долларовая ликвидность будет легче протекать в европейские банки и система сможет вздохнуть свободнее.
Сразу оговорюсь, всех проблем еврозоны эта мера не решит. Остаются долги, остаются проблемы банков, закупившихся южноевропейским токсикозом, никуда не исчезла угроза снижения процентной ставки на следующей неделе, на месте стоит безработица. Так что, по-видимому, тот откат, который я ждал на прошлой неделе в связи со сменой настроений, как раз сейчас и случился. Опять я поторопился, но страшного не случилось.

Вчерашние продажи от 3425 получились очень неплохими. Возле уровня 3285, который я упоминал вчера, закрыты 60% продаж, опять же по принципу сильного уровня. Остальное время я с ухмылкой наблюдал за диким ростом евро. Просто рост сопровождался публикациями в прессе о недоумении самих политиков о фонде EFSF. Им теперь непонятно зачем он был создан и ратифицирован всеми государствами не жалея сил. Я смотрел на график и думал, какую же байку нам преподнесут на этот раз. Ничего мне на ум не пришло.
На дневном графике евро нарисовал медиану, вокруг которой уже восемь месяцев крутится цена. Позиций нет. Настроение вниз. Ищу точки входа.
30 eurusd d 
Две ремарки.
1. Господа из ФРС, я думаю, сами предложили вариант улучшения положения с долларовой ликвидностью в Европе. Дело в том, что сейчас мне приходит в голову аналогия (хотя я не люблю подобных сравнений) с послевоенным временем. Статус доллара как валюты фондирования и мировой валюты в общем повышается как раз такими вот выбросами в Европу. Так что штаты опять воспользовались бедственным положением Старого Света и заливают туда зависимость.
2. Понижение ставки ЕЦБ, вполне возможно, не сыграет обычной роли во влиянии на валютный курс. То есть совсем не обязательно курс евро при снижении ставки сильно упадёт. Причина простая, эта мера просто необходима Европе, она необходима с момента повышения ставки в апреле, я об этом писал сто раз и не устану повторять. Так вот, может случиться так, что снижение ставки воодушевит рынки на новый рост. Керри-трейду это, конечно, навредит, из евро этот тип инвесторов побежит. Так что кто кого, керри-трейдеры оптимистов или наоборот.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на tradersroom.ru
 

я же говорил, что дадут нам передышку перед обвалом евро
avatar

Saleko

Saleko, месяц)
avatar

livladimir

livladimir, да, месяц =) декабрь лучше особо медведям не бычить =)
avatar

Saleko

ИМХО, кому-то по крупному надА былА повыскакивать из ЕвроАХтивов :)))
avatar

XoXoL-T

Пора на 1.18 начинать движение.
avatar

Skalpel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW