<HELP> for explanation

takero

Медведям срочно освежать мозг. Дешеле будет.



***
… Что мы сегодня слышим? На Грецию уже всем плевать, хотя недавно нам говорили что это вызовет коллапс банковской системы. Зато сейчас говорят, что все приняло форму катастрофы и доказательства приводят такие:
Германия не смогла разместится и даже Бундесбанк был вынужден выкупать часть выпуска (выходило опровержение) — а то что ее бумаги сейчас самые популярные и ПОДОРОЖАЛИ, как-то говорить не модно.

Далее тема о том что Франция это уже вторая Италия, доходности растут, рейтинг на грани снижения как раз из-за роста доходностей. Однако на апрельской картинке четко видно, что доходности за период последних непростых для Европы 7-ми месяцев не выросли.

И наконец Италия. Рост доходностей до 7% это уже почти дефолт ))) Да я уверен, что никто уже не помнит имя того журналиста который вбросил эту версию. Ну а то, что у Италии уже бывали в истории ситуации и похуже? Какая доходность была у облигаций Италии после ввода евро? И по поводу цифр. Да даже уверен, что и 8% будет. Доходности выросли на 2,47% или на 50%, а вот немецкие на 50% упали. Почему никто не видит в этом признаки расцвета Еврозоны и выхода из кризиса?


Много говорят о еврооблигациях. Если придать доходностям разных стран в общей теоретической доходности Ebonds веса согласно их доле в едином ВВП Евросоюза, то мы увидим, что ничего плохого не случилось.Более того доходности американских долговых бумаг упали до исторических минимумов, но никто не говорит и не паникует, что это даже инфляцию не покрывает. Капитал он умный и выберет себе правильный путь — путь из низкодоходных облигаций в активы, как это уже не раз бывало.

Предлагаю всем выбросить из головы ставки на европейские облигации (с этим будет только хуже), так как это было актуально лишь в начале года, а сейчас это уже не та тема, которая определяет настоящий тренд на глобальных рынках. А большой тренд по моей теории уже может зародиться благодаря низким ставкам… ФРС. О них как раз все забыли

***

Замечательная, я считаю, статья на комоне. про евробонды ужасные доходности и всё такое. Это вам не вася если туды то сюды, а если сюды то туды, там всё конкретно нарисовано.

www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=59477
 

но что б быки тоже не впадали в эйфарию
каждый новый низ — все ниже
а новый хай ниже предыдущего…
avatar

Konstantin

Konstantin, вы сначала посмотрите что Элвис говорил раньше когда все были в бычьей эфории… и обратите внимание на его доходность по мамбе
Юрий Гараев, я его вообще очень уважаю, это правильный чел. Вот за это хотя бы:

www.comon.ru/user/Elvis/photo/?image=54475
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU,… даа, это не «Васястрелочка»
Юрий Гараев, у него правда минус имеется — нежная любовь к ванютару с комона. Но это объяснимо — ванютар хает фортс, а элвис типа брокер, ему проценты от торговли с мамбы лучше карман согреют.
avatar

Зов KTULHU

Konstantin, Автор перед тем как писать такие посты, разберитесь сначала в экономике. Сейчас доходность по ставкам очень актуальна так как раньше у стран не было таких долгов как сейчас и занять новые деньги чтоб гасить старые кредиты это сейчас единственный выход, а при том что ВВП падает то обслуживать свой долг страны уже не могут, Греция вам явный тому пример.
Василий Олейник, ты мне это обьясняешь?
а ты играл со ставкой которую демура выложил?
как результат?
avatar

Konstantin

Василий Олейник, ты-то в ней уже разобрался, факт ))))
avatar

Зов KTULHU

«А большой тренд по моей теории уже может зародиться благодаря низким ставкам… ФРС. О них как раз все забыли»

А когда ФРС последний раз ставку понижала?
Антон Владимирович, для справки. Последнее понижение ставки ФРС состоялось 29 октября 2008 года.
всем сосанто, не?
avatar

sanches

ну так щя по графику отскок начался… А что это за графиК?
avatar

bawee

bawee, мамбо, не?
avatar

sanches

bawee, доходность трежерей
Элвис себя подбадривает. Американцы еще не падали толком, а ставки которые он в пример приводит как повод для роста уже снижать дальше некуда. Педаль газа уперлась в пол, а ускорения уже нет…
avatar

demonictrade

demonictrade, ну еще на 25 бп можно сократить. Сейчас 0.5 же. Так что запас есть… Вот он активатор то))))
все медведи россии, надерем быкам зад на следующей недели:)
avatar

а.

есть одно «НО»: «Кризис» — еще не стал мировым брендом и не затронул широкие слои населения, за исключением самых проблемных стран.
есть второе «НО»: если акции растут на негативном фоне, это не означает, что этот фон не сможет стать еще более негативным.
avatar

Сергей

Ставки… доходности… не суть, просто все зажрались… и все всем должны… и выплатить этот долг не возможно!!! Просто потому что денег… реальных денег нету… это циферки записанные кто и кому сколько должен!!! Деньги создаются из долга… такова система. Система порочна в этом и проблема… и в этом дерьме цветочек не вырастет
avatar

slay77

slay77, дерьмо как раз хорошее удобрение для растений)))
Долгосрочного роста быть не может, потому что это гиперинфляция по всем валютам сразу. Деривативов пару лет назад было на что-то около 500 триллионов, сейчас говорят уже квадриллион. И чего с этим делать? Продолжать печатать бабло и превратить квадриллион в 10 квадриллионов? Не будет этого. Спалят все в огне фин. кризиса а потом переформатируют систему.
avatar

Elstoun

Набирают толпу для похода наверх
avatar

upeko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW